Футзал. Окно в Европу + ВИДЕО

iSport.ua начинает следить за двумя ведущими европейскими чемпионатами.
0
8 апреля '13 13:22
Барселона Мурсии не по зубам, фото ФК Барселона
Барселона Мурсии не по зубам, фото ФК Барселона
Поскольку всегда нужно стремиться к лучшему, мы начинаем вводить наших читателей в курс событий в двух сильнейших европейских лигах. Теперь после каждого тура в чемпионатах Испании и России будет выходить обзор матчей. Вы сможет увидеть лучший европейский футзал, а также посмотреть за счет чего каждая из лиг держится на высочайшем уровне.

Главный матч 22 тура в Испании, безусловно, проходил в Мурсии, где местный Эль Посо принимал действующего чемпиона и одного из двух главных соперников грозную Барселону. С первых минут встречи хозяева старались больше владеть мячом и искать свои моменты у ворот соперника, на что Барселона отвечала резкими атаками идержалась довольно спокойно, больше сдерживая постоянные потуги хозяев открыть счет, чем пытаясь самой выйти вперед. 
 
Матч получался довольно вязким, но Барселона неожиданно забила. Саад Асис решился на дальний удар, к которому Рафа оказался не готов. Где-то за пять минут до конца тайма шикарный момент, дабы сравнять счет, был у Мигелина, который прямо по центру вывалился на ворота Пако Седано, но метров с семи угодил со своей мощной левой точно в лицо киперу. Не прошло и двух минут, как Мартель удвоил счет, снова привет нужно передать Рафе, который не справился с не сильным ударом Серхио Лосано, а потом после одного добивания в Рафу Лосано все же выкатил мяч под удар набегающему Мартелю. Почти из ничего забила Барселона и уверенно повела с разницей в два мяча. Мурсийцы бросились отыгрываться, но пройти организованную защиту Барселоны для них было проблематично. Под конец тайма в своем фирменном стиле, сместившись справа в центр, отыграть один гол смог Мигелин.
 
В начале второго тайма Эль Посо бросился отыгрываться, но снова железно в защите стали каталонцы, а потом шедевральный гол забил Серхио Лосано, который накрутил чуть ли не всю команду соперника, а потом еще обыграл Рафу и залепил мяч в пустые ворота. Тут же отличную стенку разыграли между собой Лин и Фернандао, что завершилось голом Лина.

Задача хозяев усложнилась до невозможности, они начали рисковать, что в купе с идеальной игрой Барселоны в защите начало превращаться в опасные контратаки, хотя на 29 минуте удалось слегка сократить счет, но потом Лосано и Фернандао дали понять, кто выйдет победителем. Даже игра с пятым полевым не позволила Эль Посо сделать счет хотя бы менее позорным. Барселона уверенно укрепила лидерство в регулярном чемпионате.
 
Эль Посо – Барселона 2:6
Голы: Мигелин, 19, Паулиньо, 29 – Саад, 13, Мартель, 16, Лосано, 24,31, Лин, 25, Фернандао, 33

 
Третий испанский гранд Интер Мовистар дома принимал скромненький Гальдар. Уже в дебюте встречи Борруто показал, кто в доме хозяин, открыв счет на первой минуте. Мовистар продолжил серьезно давить и только благодаря удаче и уверенной игре Дани Кабезона в рамке ворот счет изменился только к концу тайма, когда нервы не выдержали у Кахона, который после прострела Гадейи срезал мяч в собственные ворота.
 
Вторая половина встречи также проходила под диктовку явного фаворита. Интер спокойно контролировал ход встречи, а мелкие полумоменты у ворот Луиса Амадо не представляли никакой опасности. В середине тайма хозяева решили, что нужно добавить и обезопасить себя от нервной концовки встречи, с чем удачно справился Гадейя, оформивший дубль. Дальше Гальдар не сопротивлялся, даже не пытая счастья с пятым полевым. Интер Мовистар добыл уверенную победу и продолжает погоню за Кахой, которая нынче расположилась на третьей позиции.
 
Интер Мовистар – Гальдар 4:0
Голы: Борруто, 1, Кахон 19 (а.г.), Гадейя, 29,35

 
Сама Каха Сеговия устроила настоящую перестрелку с каталонской Санта-Коломой из одноименного городка, которая борется за возможность попасть в восьмерку сильнейших для дальнейшего участия в плей-офф. Футзалисты Сеговии довольно быстро нашли ключи к воротам Чико, но еще быстрее Санта-Колома отыгралась. Матч проходил в довольно равной и жесткой борьбе, что привело к большому количеству желтых карточек, три из которых по ходу поединка трансформировались в красные. Два удаления было у гостей, а одно у хозяев.
 
После того, как счет сравнялся Каха на правах фаворита попыталась создать себе отрыв, что с успехом получилось. Голы Серхио, Борхи, а также автогол Сепе сделали преимущество гостей достаточно прочным, но в конце первого тайма и в начале второго Сальгадо двумя голами вернул игре интригу, которая еще больше закрутилась на 34 минуте, когда Адольфо довел разрыв до минимального. 
 
И без того напряженная игра стала еще более сложной, а цена ошибки удваивалась. Каху выручили Паломик, который отобрал мяч в центре вышел один на один с Чико и катнул мяч в сетку, а также Серхио, который воспользовался пасом с аута и в касаниеоформил хет-трик. Гостям удалось удержать преимущество в два мяча, а с ним и третье место в турнирной таблице.
 
Санта-Колома – Каха Сеговия 4:6
Голы: Джоу, 6, Сальгадо,20,21, Адольфо, 34 – Серхио, 4,18,38, Борха, 11, Сепе, 15 (а.г.), Паломик, 36
 

 
В остальных поединках стоит отметить то, что Рибера-Наварра воспользовалась возможностью нарастить отрыв от Санта-Коломы, а также то, что Наварра потеряла очки в матче с Аскаром Луго.
 
Наварра – Аскар Луго 5:5
Голы: Усин, 1, Карлитос, 6,15, Араса, 17, Хесулито, 18 – Хуанпе, 1, Куко, 23, Родригес, 25,29,40
 
Сарагоса – Лобелье-де-Сантьяго 2:2
Голы: Мигель, 11,16 – Квинтела, 9,18
 
Манакор – Пуэртольяно 4:1 
Голы: Хоселито, 10, Жоао Батиста, 18, Виктор,36, Рубен, 37 – Чино, 25
 
Бурела – Рибера-Наварра 1:4
Голы: Матаморос, 20 – Чарли, 9, Андресито, 23, Модрего, 37, Руби, 40

Футзал. Окно в Европу. Барса громит Эль Посо, феерия Дины и Тюмени
*Интервью=Интер Мовистар
 
Самой интересной встречей в России, где регулярный чемпионат подходит к своему завершению стал поединок между Диной и Тюменью в Москве. Зрители во дворце спорта Квант увидели настоящий фейерверк голов. Обе команды уже гарантировали себе место в плей-офф, а потому боролись за итоговое распределение мест в турнирной таблице.
 
Неожиданно убедительными в дебюте встречи оказались гости, в составе которых сиял Феррао. Уже на третье минут бразилец вывел свою команду вперед, а на восьмой Лобков поддержал почин партнера, упрочив общее положение. Хозяева попытались быстро сократить отрыв, что поначалу не особо получилось, но затем Абрамов смог отквитать мяч. Так завязалась перестрелка, которая закончилась только с финальной серенной. Проходит три минуты и Феррао восстанавливает разрыв, еще две минуты Главатских забивает за Дину. Москвичи почувствовали запах крови и бросились добивать тюменцев. Когда забил Эскардинья, то показалось, что это переломный момент, но перерыв серьезно помог гостям.
 
Второй тайм начался в равной борьбе, где команды не уступали друг другу, но также боялись ошибиться. Серьезно напрягал защиту Дины Феррао, закончилось это тем, что в районе тридцатой минуты команды обменялись голами, а затем два быстрых выстрела от тюменцев буквально ошарашили хозяев. Дина забыла об осторожности и бросилась отыгрываться, что приводило к постоянным опасным контратакам на ее ворота. Риск дал свой результат на 41 минуте, когда Карлиньос решился на удар со средней дистанции и не прогадал. Хозяева попытались добить Тюмень, за что несколько раз чуть не поплатились у своих ворот, только везенье спасало Дину от верных голов. Потом неожиданно дважды забил Эскердинья. 
 
Нокаут? Нет, только не для Тюмени, которая пошла играть с пятым полевым, что на последней минуте дало возможность сравнять счет. "Помог" отличиться гостям бывший украинский сборник Сергей Сытин, который начал разворачиваться с мячом в собственной штрафной. Мяч, конечно, отобрали, а Феррао сравнял счет. Мог Сытин на последней секунде исправиться, но его удар через себя прошел мимо цели. 
 
Дина - Тюмень 7:7
Голы: Абрамов, 12, Главатских, 19, 32, Эскердинья, 23, 45, 46, Карлиньос, 41 - Феррао, 3, 17, 35, 50, Лобков, 8, Миливанов, 29, Переверзев, 35
 
В других матчах Динамо уверенно разбило Сибиряк и еще больше упрочило свое первое место, хотя и без того досрочно выиграло регулярный чемпионат. Вот в битве за последнее место в плей-офф было жарко. Новая генерация могла себе обеспечить себе спокойный финиш, но вместо этого на последних минут растеряла преимущество в два мяча. Последний гол норильцы вообще пропустили очень обидно за несколько секунд до конца матча. В аналогичной ситуации оказался питерский Политех, который почти обыграл Мытищи, но последняя минута стала роковой.
 
Если с первыми местами в Росси почти все ясно, то в битве за последнюю путевку в плеф-офф будет очень и очень жарко, ведь пока далеко не ясно, кто станет седьмой и восьмой командой регулярного чемпионата.
 
Сибиряк - Динамо 3:10
Голы: Ромуло, 19 (а.г.), Умберто, 24, Покотыло, 28 - Тату, 7, Диегиньо, 14, Пула, 16, Рахимов, 20, 46, Кобзарь, 38, Фукин, 40, 45, Нандо, 46, Сучилин, 49
 

 
Новая генерация - Норильский никель 3:3
Голы: Бастриков, 5, Чуйков, 30, Коко, 43 - Коко, 38 (а.г.), Понамарев, 39, Точилин, 50
 

 
Газпром-ЮГРА - Синара 3:6
Голы: Нето, 2,4, Марсенио, 25 - Афанасьев, 12, 49, Демин, 14, 33, Зайков, 45, Шистеров, 50
 
Мытищи - Политех 3:3
Голы: Гончаров, 22, Ларионов, 27, Паулиньо, 50 - Кузнецов, 20, Дяк, 24, Федеров, 46
 




Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...