Футзал. Павленко будет готовить Энергию к ближайшим матчам чемпионата и финалу восьми Кубка

Президент Энергии Александр Стефанкив рассказал о последних изменениях в его команде.
0
12 апреля '13 11:21
Максим Павленко, galsports.com
Максим Павленко, galsports.com
Об отставке Николая Сыча:

"Когда у команды спад, из которого мы не знаем, как выбраться, вопросы к тренерскому штабу всегда возникают. Если нет ожидаемого улучшения, то закрадывается мысль, что у наставника нет  влияния на команду, контакта с игроками и напрашиваются изменения. К сожалению, так случается, что в таких ситуациях крайними есть тренеры, хотя виноваты все. Последней каплей стал матч с Ураганом. У нас такой рок, часто принципиальные матчи с франковцами для нас сигналом для кардинальных изменений. Решение об изменении тренерского штаба было принято уже после матча с Ураганом. Оно было продиктовано серией неудовлетворительных результатов игр".      
 
О назначении Александр Косенко:

"Вообще, сейчас немало специалистов, которые нигде не задействованы. Один из них - Александр Косенко. С ним мы уже вели переговоры несколько лет назад, то есть мы его уже давно рассматриваем как одного из кандидатов на пост главного тренера Энергии. Поклонники футзала знают, что Косенко был мозгом сборной, которая добивалась наибольших успехов в своей истории. Мы с ним часто общаемся. Считаю, что под руководством этого специалиста наша команда может осуществить новый виток в своей истории".
 
О назначении Павленко играющим тренером:

"Это общее решение. Александр Косенко сможет приступить к полноценной работе только в мае. К тому времени нужно, чтобы кто-то руководил Энергией. Косенко выразил пожелание, чтобы этим занимался Павленко. Мы не возражали".
 
О шансах на чемпионство:

"Это реально. Все будет решаться в стадии плей-офф. Мы не являемся на голову слабее от Урагана, Локомотива или любой другой команды. Наши проблемы в находятся плоскости психологии, взаимодействия, физической готовности. Это все можно наверстать достаточно быстро. Наши игроки не раз демонстрировали, что способны доказать свою профпригодность в решающий момент и тем самым выполнить задачу. Черная полоса долго продолжалась, но рано или поздно она превратится в белую".
 
О кадровых изменениях в составе команды:

"Времени на это еще не было. Понятно, что Александр Косенко с Максимом Павленко будут работать и смотреть на команду с прицелом на следующий сезон. Также понятно, что Энергия требует кадровых изменений".
 
Максим Павленко в следующем сезоне:

"Все будет зависеть от Максима и главного тренера. Однозначно, если Павленко играть на таком же уровне как сейчас, то он еще и в следующем сезоне на площадке принесет немало пользы нашей команде. Павленко является бомбардиром, умеет ставить результативную точку в атаках команды. А людей с таким умением не много, их нужно ценить".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...