Футзал. Рониньо: люблю вареники с мясом, а идеальная температура — 40 градусов тепла

Один из бразильцев Урагана подробно рассказал о себе клубному сайту.
0
15 апреля '13 8:00
Рониньо, НФК Ураган
Рониньо, НФК Ураган
О переходе из Иберии Стар в Ураган:

"Я пять лет играл в Грузии за свой предыдущий клуб, поэтому согласился на предложение Урагана. Думаю, что для каждого игрока важно развиваться в разных направлениях и пробовать что-то новое. Я хотел попробовать свои силы в другом клубе, в другой стране. Тем более, Финал четырех Кубка УЕФА требует огромных усилий всей команды. Неизвестно, сможет ли она победить. Я хотел двигаться дальше, поэтому переезд в Украину был, собственно, моим решением".
 
О шансах Урагана попасть в Финал четырех Кубка УЕФА:

"Надо понимать, что Финал четырех Кубка УЕФА - это не финал четырех команд одной страны, а это финал четырех сильнейших команд Европы. Но я думаю, что каждая команда имеет шанс дойти до Финала четырех, если он много работает, а игроки понимают друг друга. Думаю, что и у Урагана есть шанс покорить такую высоту".
 
Об уровне Экстра-лиги:

"В Украине очень хорошие команды. Локомотив - достаточно сильная и сыгранная команда, но, по моему мнению, самый сильный соперник - это львовская Энергия. Говорят, что они сейчас на спаде, но это единственный соперник, который играет в настоящий футзал.
 
Мне нравятся люди, которые работают в Ураган. Александр Александрович Бубен пытается сделать все, чтобы мы чувствовали себя здесь комфортно. Но самое главное, что я и мои бразильские коллеги поладили с ребятами в команде. Игроки очень хорошо приняли нас, мне нравится атмосфера, которая царит в этом клубе".
 
Впечатление об Ивано-Франковске и Украине:

"Мне очень понравился Ивано-Франковск. Здесь культурные и приветливые люди, которые уважают других. Мне приходилось бывать и в других городах Украины, я могу с уверенностью сказать, что здесь люди воспитание и доброжелательнее. Ивано-Франковск - такое же спокойный город, как и мой родной городок в Бразилии, в котором я вырос. Единственным негативом считаю климат ... В Украине слишком холодно для меня. Даже когда я играл в Грузии, таких холодов там не было. Идеальная температура для меня - 40 градусов тепла".
 
О присутствии соотечественников в Урагане:

"Это очень помогает чувствовать себя комфортно. Особенно важно, что мы пришли вместе в Ураган и вместе адаптировались здесь. Это помогает и на площадке, и вне его.
 
С другими партнерами мы общаемся на тренировках, но не так как бы мне этого хотелось. К сожалению, мешает языковой барьер. Моя русская речь позволяет лишь объясниться на площадке, поэтому говорим преимущественно на футбольную тематику".
 
О самом запоминающемся матче Урагана:

"В памяти запечатлелся домашний матч с ЛТК, когда мы проигрывали 1:4, но в итоге смогли победить 5:4. Помню, что до окончания матча оставалось 50 секунд, и я сделал то, что больше всего люблю. Взял на себя инициативу, протянул мяч через все поле, отвлек на себя соперника и отдал пас Роману Киндратива. Это был действительно незабываемый матч!
 
Мы много работали, чтобы победить. Помогло то, что мы верили до последнего, что победим. По моему мнению, та команда, которая хочет быть чемпионом, не имеет права сомневаться в себе, надо играть до конца, до последней секунды. Даже проигрывая со счетом 10:0 надо до последнего бороться за победу.
 
Похожие матчу уже были в моей карьере. Один из них - матч с донецким Шахтером, когда мы проигрывали 1:0, однако за последние несколько минут смогли победить со счетом 2:3. Именно эти три гола были моими. Однако матч с ЛТК был очень эмоциональным, не похожим на другие".
 
Задачи на сезон:

"Моя задача - помочь Урагану стать чемпионом Украины и обладателем Кубка Украины. Не важно, на какой позиции я буду играть, буду забивать, давать хорошие пасы. Главное - победа команды. Надеюсь, что в этом году мы получим золото чемпионата. Очень хочется записать и свое имя в истории Урагана".
 
Об украинской кухне и своих предпочтениях:

"Я еще не запомнил всех названий, но мне понравилось многое из украинской кухни. Больше нравятся мне вареники с мясом. Я пробовал их в одном из кафе Ивано-Франковска.
 
Не могу обойтись без фасоли. Я обожаю блюда из нее, даже привез с собой мешочек. Мне нравится и украинская фасоль, но она немного тверже бразильской".
 
О свободном времени бразильцев Урагана:

"Мы устраиваем бразильские посиделки, собираемся у меня дома и готовим национальную бразильскую еду. Также ходили в кафе и рестораны города. Мне нравится Стрит Кофи, Десятка и Пассаж. Нас там часто можно увидеть".
 
Пожелания болельщикам клуба:

"Самое главное, что у команды есть ее преданные болельщики. Мне очень нравится, что они нас поддерживают не только на домашних матчах, но и на выезде.
 
Также они остаются верными команде, даже когда мы проигрываем, - это очень важно. Мы стремимся побеждать, чтобы не разочаровать болельщиков Урагана. Хочется поблагодарить их за это. Будем делать все возможное, чтобы порадовать их в финале Чемпионата Украины".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...