Футзал. Окно в Европу + ВИДЕО

iSport.ua продолжает следить за двумя ведущими европейскими чемпионатами.
0
15 апреля '13 11:59
Невероятная радость Каха Сеговии, cajasegoviafutbolsala.es
Невероятная радость Каха Сеговии, cajasegoviafutbolsala.es
Наиболее интересным и захватывающим в Испании получилось противостоянии Каха Сеговии, которая принимала Наварру. Зрители увидели высокие скорости, хорошую технику, два разных по содержанию тайма, а также развязку поединка в самом его эндшпиле. Обо всем по порядку.
 
С первых минут встречи Каха на правах хозяйки площадки захватила за собой территориальное преимущество, начала искать пути к воротам Алекса. Были минуты, когда Наварра не могла толком выйти со своей половины, насколько жестко применяли хозяева высокий прессинг, но, несмотря на это, первый стопроцентный момент в матче был у ворот Хесуса Эрреро. Рафу Усина вывели на убойную позицию метрах в четырех от ворот, но он вместо напрашивающегося удара завозился с мячом и момент был упущен. Вообще стоит сказать, что и гости и хозяева множество раз по ходу встречи слишком долго думали, что делать с явными возможностями забить и они заканчивались ничем.
 
Каха Сеговия имела серьезное игровое преимущество, что даже вынудило тренера Наварры брать тайм-аут на десятой минуте, чтобы на пальцах объяснять своим подопечным, как нужно покидать свою половину. На некоторое время тренерская установка подействовала, и матч выровнялся, но потом хозяева снова взяли матч в свои ноги и все же забили. Это Серхио в стеночку обыгрался с Давидом Руисом и элегантно перебросил мяч через Алекса.
 
Забитый гол только пришпорил Каху и ее игроки продолжили обстреливать ворота гостей, что завершилось еще двумя голами на 17 минуте. Для начала Пабло Дель Мораль подкараулил ошибку Шибиньи, а через несколько секунд провал в обороне Наварры завершился точным выстрелом в угол от Антонито. Хозяева уверенно довели первую половину до победы, ничего не предвещало беды, но…
 
Во втором тайме Наварра будто с цепи сорвалась и то, что происходило у ворот Алекса: тотальная доминация и постоянные расстрелы переместились к владениям Хесуса Эрреро. Серьезно активничал Хави Эсеверри, которых вел молодых партнеров за собой, а также в этом деле ему помогал Рафа Усин. Теперь хозяевам было сложно переходить половину поля, им даже было сложно убегать в острые контратаки, а Наваррра давила и после нескольких опасным моментов забила. Оборона Кахи дала сбой. При розыгрыше аута хозяева дали возможность пробить Роберто Мартилю, с его ударом кипер справился, но никто не прикрыл Эсеверри, который добавил круглого в сетку.
 
Давид Мадрид взял тайм-аут, чтобы успокоить своих ребят, но это не помогло. Наварра продолжила давать, окрыленная забитым голом и после нескольких опасных моментов снова забила. Неразбериха в штрафной площадке привела к тому, что Рафа Усин протолкнул мяч в ворота и сделал отставание своей команды минимальным. Каха Сеговия находился в определенном нокдауне, что сказалась через три минуты, когда в ворота Эрреро влетел третий мяч. Гол получился очень похожим на первый. Дали пробить неугомонному Усин, кипер с трудом отбивает, а Аревало спокойно доносит мяч в ворота.
 
Тут же снова выводить Каху вперед был обязан Паломик, который в упор расстреливал Алекса. Первым на добивании оказался Серхио, но думал слишком долго и упустил момент. На последних секундах тренеры соперников решились играть на победу, выпуская пятого полевого на своем мяче. Если Наварра возможность упустила, но Каха Сеговия благодаря умопомрачительному удару Фабиана вырвала победа.
 
Каха Сеговия – Наварра 4:3 
Голы: Серхио, 13, Пабло Дель Мораль, 17, Антонито, 17, Фабиан, 40 – Хави Эсеверри, 26, Рафа Усин, 33, Виктор Аревало, 36


 
Что касается матчей трех других лидеров и признанных грандов испанского футзала, то там ничего интересного не происходило. Три погрома без шансов для соперников. Такое ощущение, что киты испанского футзала заочно соревновались в том, кто больше унизит соперника. Если так, то победила Эль Посо, которая свой матч выиграла 10:2.
 
Гальдар – Эль Посо 2:10 
Голы: Виктор Кахон, 19, Чано, 20 – Мигелин, 4, Паулиньо, 6,24,28, Хуанпи, 10,22, Алекс, 19, Бебе, 27, Грельо, 29, Лоло Суазо, 39
 


Барселона – Манакор 8:1
Голы: Габриэль, 3,12,21, Лин, 24, Саад, 25, Фернандао, 26, Вильде, 30, Хоселито, 33 – Бруно Таффи, 39
 


Рибера Наварра – Интер Мовистар 1:6
Голы: Нано Модрего, 37 – Пола, 11, Батериа, 17,23, Рафаэль, 18,34, Ортис, 23
 


В борьбе за восьмое и заключительно место в плей-офф все очень и очень напряженно и жарко. Рибера Наварра без шансов уступила Мовистару, что дало возможность Санта Коломе подобраться на расстояние двух очков. Уже в следующем тура Санта Колома будет иметь отличную возможность ворваться в восьмерку, ведь Рибера Наварра отправляется в Мурсию в гости к Эль Посо, а Санта Колома будет дома принимать не мотивированный Манакор.
 
Пуэртольяно – Санта Колома 4:6
Голы: Чино, 3, Нано, 30,35, Вильориа, 33 – Дани Сальгадо, 3,26,29, Сепе, 4, Адольфо, 9,9
 


Аскар Луго –Сарагоса 2:3 
Голы: Хуанпе, 21,40 – Мигель, 1, Дуато, 12, Альварито, 26
 


Лобелье-де-Сантьяго – Бурела– 1:2
Голы: Рауль Кампос, 26 – Матаморос, 23, Сезинья, 27
 


Футзал. Окно в Европу + ВИДЕО
*Интервью=Интер Мовистар

В России тура не было, зато там разыграли финал кубка. В финал попали Тюмень и Динамо, по регламенту команды провели два матча. Первая игра проходила в Тюмени, где хозяева начали довольно активно, что дало свои дивиденды в середине тайма. Тюменцы, которыенеделю назад выдали феерический матч с Диной забили довольно трудовой мяч. Феррао навязал борьбу, что помогло вывести на удар Батырева, а Андрей не сплоховал.
 
Гол пробудил динамовцев, которые активно пошли вперед и после ряда опасных моментов у ворот Греуто мяч влетел в сетку ворот тюменцев. Это Фукин решился на дальний удар, который пришелся в цель. Это придало чемпиону уверенности в себе и Динамо продолжило осаждать ворота Греуто, как в конце первого тайма, так и в начале второго, но неожиданно пропустило контратаку, которую удачно завершил Абрамович.
 
Взятие ворот остудило пыл гостей, которые получили неожиданный и болезненный удар. Игра слегка выровнялась, хотя и шла с преимущество Динамо, которое через десять минут умудрилось пропустить еще разочек. Хотя до конца матча оставалось еще больше десяти минут, но чемпионы не спешили форсировать события, даже не снимали вратаря, ведь помнили, что у них есть еще и ответная игра дома. Первый матч завершился слегка неожиданной победой Тюмени 3:1
 
Тюмень – Динамо 3:1
Голы: Батырев, 12, Абрамович, 28, Мурашов, 39 – Фукин, 19
 


Вот второй матч по счету прошел в одну калитку, но в начале встречи у тюменцев были все возможности, чтобы выйти вперед, укрепив свою преимущество по сумме двух встреч, ведь арбитры удалили Кобзаря. Динамо в неравных составах выстояло, а потом под конец тайма забило два безответных мяча и создало приемлемый для себя счет.
 
Уже Тюмени нужно было забивать и гости с этим заданием не справились, а опытные динамовцы просто разорвали их на контратаках. Только начался второй тайм, как Динамо упрочило свое преимущество, убежав два в один. После этого гости имели несколько шикарных возможностей забить, но отлично в воротах действовал Густаво. При этом команды много фолили, особенно Тюмень. Не раз Динамо пробивало дабл-пенальти, два из которых завершились точно. Еще два гола влетели в пустые ворота, когда гости пытались играть с пятым полевым, но делали это совершенно неудачно. Уверенная победа Динамо во втором матче принесла команде из Подмосковья очередной титул, cтав семикратным обладателем Кубка России.
 
Динамо – Тюмень – 6:0
Голы: Нандо, 20, 44, Фернандиньо, 25, 49, Пула, 28, Густаво, 49



Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...