Футзал. Косенко: нужно найти поломку Энергии и отремонтировать ее

Новый главный тренер львовской команды дал первое интервью клубной пресс-службе.
0
18 апреля '13 7:45
Александр Косенко, galsports.com
Александр Косенко, galsports.com
С решением не колебался. Хочу работать на высоком уровне, поэтому сразу согласился:

"Беспокоит, что времени нет. Но в Энергии очень опытные и искусные игроки. Они уже не раз становились чемпионами страны. Учить играть в футзал их не нужно. Как по мне, в механизме Энергии просто что-то вышло из строя, нужно найти поломку и отремонтировать".
 
О проблемах в Энергии и причинах, почему Александр Косенко сможет начать ей руководить только в мае:

"Давайте сейчас об этом не будем говорить. Сначала приеду во Львов, разберусь, тогда обсудим эту тему.
 
У меня в Днепропетровске есть еще дела, не могу бросить свою работу. Сейчас тренирую три команды. Не могу их бросить на произвол судьбы. Освобожусь в мае, тогда и приеду во Львов".
 
О тренерском опыте:

"На протяжении четырех лет тренирую команду Выбор - участника всех чемпионатов Украины по пляжному футболу. В 2010 году мы были чемпионами страны (кстати, Выбор является единственным победителем национального турнира не с киевской пропиской). Бывает, на местном уровне обращаются команды с просьбой помочь. Стараюсь никому не отказывать".
 
О текущем сезоне Экстра-лиги:

"Этот чемпионат особо не отличается от предыдущих. За награды и дальше ведут борьбу Энергия, Локомотив и Ураган. Добавила луганская команда ЛТК. В спорте всегда так - кто-то успешно играет в одном сезоне, кто-то в другом. В этом сезоне все решится в плей-офф. Сейчас можно сказать, что нет команды, которая на голову сильнее остальных. В играх на вылет все будет решать настрой, мастерство и желание. Но в плей-офф нужно еще попасть".
 
О конкурентах:

"Списывать со счетов никого нельзя. Стать чемпионом может даже команда, которая в регулярном чемпионате финишировала четвертой. Таких примеров много. Кто-то может едва попасть в плей-офф, а потом мотивированные своим успехом футзалисты добавляют в игре и побеждают. Поэтому кого-то выделять не стоит".
 
О развитии футзала в Украине:

"В любом случае наш футзал прогрессирует. Возможно, не такими темпами, как бы хотелось. Но все равно наш футзал не стоит на месте. Почему? Потому что появляются новые игроки, команды добавляют в игре. Безусловно, хотелось бы более динамичного развития, более тесного взаимодействия с Европой - на уровне Ассоциации, сборной, клубов. Сейчас мы обособленно развиваемся от других стран. Убежден, у нас есть ресурс, благодаря которому мы способны более динамично прогрессировать.
 
Мы тоже в свое время не сразу стали серебряными призерами чемпионата Европы. Много лет у нас был костяк сборной, к которому прилагались 2-3 человека. Игроки приобретали опыт, стали одним целым монолитным коллективом, и благодаря этому добились успеха. Кроме того, мне кажется, нам было проще в психологическом плане. Ведь не было предыдущих поколений, которые чего-то весомого достигали. Поэтому мы спокойно, шаг за шагом, шли к цели. А сейчас постоянно перед каждым отборочным турниром начинаются нагнетания, постоянно ставят в пример предшественников, чего добивались, а нынешние футзалисты, мол, не могут. На игроков это давит, особенно на молодежь. Почувствовал это в лагере сборной. Молодые футзалисты волнуются из-за чувства ответственности за результат".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...