Футзал. Ковальчик: молодежке нужно хорошо подготовиться к Евро и ЧМ

Главный тренер молодежной сборной прокомментировал два контрольных поединка со сборной Франции (5:3 и 4:1).
5330
18 Апреля 2013, 12:17
Футзал. Ковальчик: молодежке нужно хорошо подготовиться к Евро и ЧМ
Роман Ковальчик (слева), futsalltk.com
"Прежде всего, спасибо двум сборным за красивую, толерантную игру. Во втором матче чувствовалось, что наши ребята физически подустали, потому что больше половины игроков проводили третий матч за третий день [в понедельник многие сборники играли тур в Экстра-лиге, а потом два спарринга с Францией во вторник и в среду]. Поэтому в концовке мы рискнули сыграть с пятым – для удержания мяча. Играли тремя четврками, чтобы все имели время для восстановления. Все ребята молодцы – понимаю, что им было тяжело, но они выстояли и показали очень хорошую игру. Мы посмотрели игроков: увидели всех, кого только можно из Экстра-лиги, пропесочили первую лигу – сформировали по каждому игроку мнение. 
 
По французам скажу, что у них очень хорошо физически подготовленная команда, они неплохо держат мяч. Хорошие, мощные ребята – через годик они будут на порядок сильнее. Видно, что сборная работает – много ездит, играет. У Франции очень большой акцент на молодежную сборную, они работают на перспективу. Очень техничные, индивидуальные сильные игроки. Мы избрали такую тактику, чтобы им приходилось делать больше длинных передач и ошибаться – это сработало.
 
На май у нас есть ряд приглашений – в Португалию, Бразилию, Словению. После победы в Санкт-Петербурге у нас много приглашений, все хотят с нами сыграть. Все будет зависеть от федерации, но в мае в чемпионате очень плотный график, многие ребята будут играть плей-офф – посмотрим, удастся ли что-то организовать.
 
Мы должны подготовиться к чемпионату Европы в Санкт-Петербурге и к первому официальному чемпионату мира, который планируют провести в этом году. Польза от матчей с французами очень большая – мы просмотрели всех игроков 1992-1994 годов рождения. Нам нужно было подготовить ребят психологически – необходимо формировать у них психологию победителей. После победы в Санкт-Петербурге все смотрят на нас по-другому, и мы должны удерживать этот уровень.
 
Второй матч не было таким эмоциональным, как первый, но три дня подряд такие эмоциональные игры – ребят надо понять. Они уже бежали через не могу, а ведь это сборная и здесь нельзя ошибиться. Было очень тяжело, но ребята – молодцы", - сказал Роман Ковальчик.
По материалам: Футбольный клуб ЛТК
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий