Футзал. Окно в Европу + ВИДЕО

iSport.ua продолжает подавать своим читателям самые вкусные блюда европейского футзала.
0
22 апреля '13 16:35
Мурсия выбралась на второе место, elpozomurcia.com
Мурсия выбралась на второе место, elpozomurcia.com
Одновременно прогнозируемо, а с другой стороны очень неожиданно самым интересным матчем тура стала игра в Мурсии, где Эль Посо принимала Рибера Наварру, которую только неделю назад разбомбил Мовистар. Если Мурсия глобальную задачу выхода в плей-офф давно решила, сейчас борется только за итоговое место, то Рибера Наварра ведет отчаянную борьбу за последнюю путевку в плей-офф, команде было просто необходимо брать очки с фаворитом.
 
По первым минутам казалось, что сценарий и ход поединка просто таки обязан повториться для Риберы Наварры, ведь уже к пятой минуте Алекс оформил дубль, показав, кто на площадке хозяин. Для начала он замкнул дальнюю штангу после быстрой атаки и выверенной передачи Лоло Суасо, а затем просто вколотил мяч в ворота Молины с полуразворота. Второй гол получился очень красивым, советуем обратить на него особое внимание в видео-обзоре.
 
Два гола не сильно смутили гостей, и они пошли напрягать ворота Рафы, который вернулся в рамку после "отсидки" на скамейке в прошлом туре. Были возможности, как у Эль Посо еще больше укрепить свое преимущество, так и у Риберы Наварры сократить отставание, а может и сравнять счет, но в первом тайме зрители больше голов не увидели, вратари были надежды.
 
Упорная борьба шла и после перерыва, следующий гол мог стать определяющим в матче. Пропустила его Рибера Наварра, да еще и по большой глупости, гости метрах в восьми от ворот в не требующей ситуации фола уронили Алекса. Гранд штрафным воспользовался, забил третий гол и поставил Риберу Наварру в тяжелое положение, которая пошла на риск и сняла вратаря за девять минут до конца матча.
 
Игра впятером дала результат, очень скоро Чарли шикарным ударом от перекладины сократил счет, а потом Нано Модрего проверил на прочность Рафу метров с 17, Рафа оказался не прочен и счет стал совсем шатким. Окрыленные гости смогли даже сравнять счет, когда играя без вратаря вывели Руби на пустой угол, но праздник на улице Риберы Наварры не получился. Мурсия пошла играть без вратаря, вырывая победу и вырвала ее пустую штангу замкнул Паулиньо, принесший своей команде важную победу. Эль Посо продолжает борьбу за второе место и пока ее выигрывает.
 
Эль Посо Мурсия – Рибера Наварра 4:3
Голы: Алекс, 2,5, Адри, 31, Паулиньо, 39 – Чарли, 32, Нано Модрего, 35, Руби, 38
 

 
А выбралась Эль Посо на чистое второе место благодаря тому, что Каха Сеговия в упорной борьбе уступила в гостях Сарагосе. В довольно равном первом тайме гости набирали фолы, как заведенные, как следствие сего уже на 14 минуте Сарагоса получила право на дабл-пенальти, который без проблем реализовал Ретамар. Потом еще и удалился опытнейший Фабиан и хозяева без проблем разыграли большинство.
 
В перерыве Давид Мадрид смог достучаться до своих парней, которым уступать было никак нельзя. Каха понеслась и на 24 минуте Серхио сократил счет в сольном проходе, раскрутив вертушку Зидана в центре площадки, а через три минуты Хорхе его выровнял, замкнув дальнюю штангу.
 
Началась игра нервов, которую Каха проиграла. Глупейшая обрезка Серхио на своей половине привела к выходу два в один, что завершилось логичным голом. Чуть погодя Альварито отличным дальним ударом укрепил преимущество, что сделало жизнь гостей не сладкой. Каха Сеговия попыталась спасти игру с пятым полевым, один забила, но дважды получила в пустые и потеряла не только второе, но и третье место в турнирной таблице.
 
Сарагоса – Каха Сеговия 6:3
Голы: Ретамар, 14,39, Альварито, 16,35, Дуато, 30,37 – Серхио, 24,39, Хорхе, 27
 

 
Два других лидера испанского футзала победили, но приложили для этого разное количество усилий. Если Интер Мовистар без вопросом размазал по домашнему паркету Лобелье-де-Сантьяго, то Барселоне пришлось попотеть над выездной победой над Гальдаром. На гол Лина хозяева реализовали обрезку Вильде, но дальше голом отметился Фернандао, который, как обычно, играл роль столба неподражаемо, расталкивая соперников для партнеров, да и сам не забывал тревожить вратаря хозяев опасными ударами, а потом преимущество фаворитов укрепил Серхио Лосано.
 
Гальдар даже не думал сдаваться на милость фаворита, начал утюжить ворота Кристиана, под конец тайма Виктор Кахон мощнейшим ударом зарядил в перекладину, от которой мяч опустился в ворота. В начале второй половины Лосано оформил дубль, укрепив преимущество своей команды. Больше зрители голов в этом матче не увидели, но это не значит, что было не интересно. Просто феноменально действовали вратари команд, если бы не Криситан и Дани Кабезон, то игра не раз могла бы повернуться, то в одну, то в другую сторону.
 
Интер Мовистар – Лобелье-де-Сантьяго 6:2
Голы: Батериа, 9,13, Борруто, 29,30, Пола, 36, Рафаэль, 38 – Лучо, 17, Рауль Кампос, 38
 


Гальдар – Барселона 2:4
Голы: Даниэль Лаурино, 9, Виктор Кахон, 19 – Лин, 7, Фернандао, 13, Серхио Лосано, 13,22
 


Что касается борьбы за плей-офф, то с победами Наварры и Сарагосы стало понятно, что первые семь команд уже гарантировали себе решающие матчи, а вот за восьмую позицию пойдет на шуточная борьба между. Санта-Коломой и Рибера Наварра. При этом Санта-Колома уже в этом туре могла выходить на чистое восьмое место, но с какого-то перепугу сыграла вничью с не очень сильным Манакором. Теперь далеко не все зависит от Санта Коломы, а счастье было близко, учитывая, что ей и Рибера Наварре в двух последних турах нужно будет играть с Барселоной, то эта победа могла приблизить плей-офф на расстояние вытянутой руку, а так Рибера может уже в следующем тура забронировать восьмую путевку за собой.
 
Санта Колома –Манакор  4:4
Голы: Рубен, 5, Адольфо, 8,18, Сегура, 37 – Бруно Таффи, 13,18,40, Вадильо, 17
 


Наварра – Пуэртольяно 2:1
Голы: Хесулито, 18, Карлитос, 36 – Нано, 39
 


Бурела– Аскар Луго 2:2
Голы: Мими, 3, Уго, 32 – Хуанпе, 5, Куко, 35
 


Футзал. Окно в Европу + ВИДЕО

*Интервью=Интер Мовистар

В России нынче уже почти все ясно с регулярным чемпионатом и представляет интерес только борьба за плей-офф. Ключевым матчем тура стала игра в Норильске, где местный Никель принимал Мытищи. Игра вышла безумно напряженной, ведь в ней решалось очень многие. Команды серьезно подготовились к матчу, но гости преуспели в этом компаненте больше.
 
Уже на первой минуте Женарио открыл счет, что задало темп всей игре. Почти все планы на игру Норильска были сорваны, ведь победа была больше нужна гостям, а они взяли и сразу повели. Хотя хозяева к середине тайма смогли отыграться, а в начале второго повести, но гости все же смотрелись предопчтительнее. Вполне логично, что к началу решающей десятиминутке они были впереди.
 
В действиях Норильского Никеля чувствовалась нервозность, плей-офф уплывал из рук. Хозяева бросились спасать ситуацию с пятым полевым, но толку это не принесло, а Мытищи еще и дважды попали в пустые ворота.
 
Норильский Никель - Мытищи 2:5
Голы: Погорелов, 12, Просветов, 29 - Женарио, 1, 38, Ляпин, 41, Паулиньо, 47, Толстихин, 47
 
Закончить мучения Норильского Никеля и Мытищь мог питерский Политех, но команда Михаила Романова не смогла дома переиграть немотивированный Сибиряк. Моментов у Политеха было предостаточно, но реализовывались они с большим трудом, как итог ничья и выяснения восьмой путевки в плей-офф переносится на второе мая, когда намечен последний тур регулярного чемпионата. Несмотря на то, что Политех едет гостить в Тюмень, шансы на восьмое место у него большие, ведь Мытищи заедут на чай к Синаре.
 
Политех - Сибиряк 3:3
Голы: Шарипов, 18, Исламов, 23, Федоров, 43 - Канивец, 16, Тимощенков, 22, Шарипов, 25 (а.г.)
 


К слову о ВИЗе. В уходящем туре Екатеринбургцы с небольшими проблемами обыграли Нову Генерацию, вырвавшись на третье место. Также уверенно победила Югра, идущая второй, а Динамо уступило Тюмени, но последний матч ни на что не повлиял. Динамо давно является регулярным чемпионов, а тюменцы только немного подсластили себе поражение в финале кубка.
 
Синара - Новая Генерация 5:3
Голы: Зайков, 2, Агапов, 28, Шистеров, 35, Прудников, 42, Абрамов, 50 - Бастриков, 12, Чуйков, 16, Чудинов, 45
 


Динамо - Тюмень 3:7
Голы: Пула, 11, Сергеев, 34, Ромуло, 45 - Абышев, 9, Батырев, 20, 24, Милованов, 36, Феррао, 42, Греуто, 49
 


КПРФ - Югра 0:2
Голы: Иванов, 16, Лима, 20
 




Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...