Футзал. ЛТК вслед за Энергией выходит в финал Кубка

Львовяне с большим трудом и большой удачей пробились в финал Кубка Украины, а телефонисты всухую разбили харьковчан.
0
26 апреля '13 18:39
Энергия снова в финале, фото НФК Ураган
Энергия снова в финале, фото НФК Ураган
Абсолютно без разведки начала играть первая пара полуфиналистов. Ожидаемо вперед пошла Энергия, но и Эпицентр не стал играть на отбой, а постоянно отвечал своими атаками. Только построение нападения слегка отличилось, Энергия привычно для себя действовала в короткий и быстрый пас в одно-два касание, а киевляне больше рассчитывали на индивидуальное мастерство. Нельзя сказать, что какой-то из стилей построения атак был явно лучше. Первыми забили фавориты.
 
Макаев прорвался по центру площадки, но далеко отпустил мяч, которым завладел Романовский. Вот распорядился снарядом игрок Эпицентра ужасно. Сергей легонько катнул его вперед, а набежавший Чепорнюк расстрелял ворота Максименко. Тут же Энергия удвоила счет: прекрасный удар после розыгрыша штрафного получился у Овсянникова.
 
Вот оно, казалось, 2:0 в пользу фаворита, теперь ждать разгром. Так думали почти все, но не Олег Шайтанов. Легенда украинского футзала взял тайм-аут, привел своих ребят в чувства, а потом вышел на паркет и, несмотря на возраст, показал, что такое настоящий футзал и как в него играют игроки, о которых уже слагают легенды.
 
Эпицентр мгновенно попытался осадить ворота Лысенко, опять за счет индивидуальных действий. В Экстра-лиге так почти не играют, именно это стало для львовян неожиданностью и трудностью одновременно. Пару раз было жарко у ворот Лысенко, а затем Эпицентр забил образцово показательный гол и сделал его Олег Шайтанов. Играющий тренер Эпицентра мощно ударил низом метров с 13, Лысенко уже был готов взять мяч, но Сандецкий выставил ногу и круглый снаряд влетел в сетку. 
 
После третьего гола во встрече игра на несколько минут перешла в центр поля. Энергия старалась забить еще, но великолепен сзади был все тот же Шайтанов, который и сам играл и выстраивал защиту команды. Под конец тайма Эпицентр добавил и появилис моменты. Первый киевляне не реализовали. Во время розыгрыша свободного удара только удача спасла Энергию, ведь Шеченко пробивал в пустые ворота, но попал в Легчанова. Потом Легчанов стал анти-героем, когда замкнул прострел Шайтанова в свои ворота. Все же могли обладетили Кубка уйти на перерыв с преимуществом. Чепорнюк провел штангу на прочность.
 
Второй тайм Эпицентр начал очень активно, Владиславу Лысенко пришлось серьезно потеть, а потом на сцену вышел Валерий Легчанов. Штрафной в метрах восьми от ворот Эпицентра заработала Энергия, а Валерий в фирменном стиле вогнал мяч под крестовину. Киевляне рванули вперед в попытках быстро отыграться, но поплатились за это. Энергия умело разыграла две контратаки, которые завершились двумя взятиями ворот. 
 
Эпицентр посыпался? Нет, Шайтанов берет тренерскую минуту, приводит нервы своих ребят в порядок и ведет их вперед. Это была 29 минута матча. Максименко начинает подключаться к атакам полевых, у ворот Лысенко становится крайне жарко. Пару раз пробивает Шайтанов – Лысенко феноменально тянет, потом также отбивает попытку Шуста. Затем Энергия пропустила совсем глупый гол. Максименко решился на дальний удар, который Лысенко отбил, а подбирать мяч никто из Энергетиков не спешил. Шевченко быстро вбежал в штрафную и сократил отставание своей команды.
 
Гол и снова продолжилась осада владений Лысенко. Любительская команда оказалась далеко не простым соперником для действующего чемпиона и обладателя Кубка. Энергия банально отбивалась, даже в контратаки убегать не особо получалось, но и до поры не пропускали львовяне. Только и можно было вспомнить удар Макаева в штангу пустых ворот, а киевляне продолжили давить, Шайтанов играл роль столба, делал это отлично, а его команда в итоге сократила счет.
 
Только после этого львовяне включили высокий прессинг и начали цепляться за мяч, но далеко не капитально. Последняя минута обещала быть очень жаркой, но глупость Шуста испортила ее. Игрок Эпицентра получил вторую желтую, а в квадрат Энергия играть умеет хорошо, что и позволило спокойно довести игру до победы. Эпицентр и Шайтанов могут гордиться собой и одновременно сожалеть, что слегка не дотянули до чуда.
 
P.S. Надеемся, что команда Олега Шайтанова как можно скорее присоединиться к Экстра-лиге. Такие команды там очень и очень нужны.
 
Эпицентр - Энергия 4:5
Голы: Сандецкий, 9, Лечанов, 18 (а.г.), Шевченко, 30, Шклярук, 36 - Чепорнюк, 6, Овсянников, 8, Легчанов, 23, 29, Якунин, 27

Предупреждения: Шуст, 20, Шевченко, 34 (оба Эпицентр)

На 39 минуте удален Шуст (второе предупреждение)

Второй полуфинал получился менее ярким, нежели первый, но виной тому стало то, что соперники слишком хорошо друг друга знали и боялись допустить ошибку. В первые минуты быстрые луганчане старались растянуть защиту Локо, но очень слаженно действовали харьковчане. Самое опасно, что можно вспомнить, так это то, как Александр Сорокин бросался под удары телефонистов.
 
Чуть ближе к середине тайма Локомотив добавил и переместился на половину поля ЛТК, но реальных моментов для взятия ворот не было. Общее преимущества Локомотива вынудило Романа Ковальчика взять тайм-аут, после которого игра снова передвинулась в центр, но именно после этого был создан первый голевой момент в матче и это на 16-й минуте. Дмитрий Сорокин пробил в штангу. Дальше борьбе и перерыв.
 
В начале второй половины команды создали по опасному моменту, если Белоцерковец пробил выше, то Свиридов вырвался на ударную позицию при розыгрыше аута и забил Иваняку. Тут же Локомотив прибавил в скорости и в нервах, а защита ЛТК начала потрескивать. Пару раз Савенко переводил опасные удары на угловой, а потом забивать обязан был Белоцерковец. Один в один замыкал Николай прострел с пяти метров, но ударил в Савенко. Через минуту очередной сейв записал на свой счет кипер ЛТК, когда в упор отбил удар Федорченко. Очень и очень ускорилась игра после гола.
 
После нескольких убойных моментов телефонисты стали действовать в обороне осмотрительно. Локомотив атаковал больше, но убойных шансов уже не было. Опасные удары с дальнего расстояния? Да. Игра без середины поля? Да. Очевидные возможности забить? Нет. Потом прозвенел звоночек у ворота Иваняка. На свидание с Евгением вырвался Разуванов, но кипер был на высоте, а потом Бессалов с помощью рикошета от спины Федорченко забил второй мяч ЛТК. 
 
Рывкин мгновенно взял тайм-аут и начал играть с пятым полевым, которым был Журба. Играли в численном большинстве харьковчане до первой потери и без особо обострения, после чего вратарь вернулся в рамку. Место Иваняка в воротах занял Литвиненко. Слегка помучались железнодорожники в равных составах, а потом пятым полевым снова вышел Журба. Второй заход оказался чуть опаснее первым. После нескольких попыток дальних ударов на убойную позицию вывели Кондратюка, который пробил выше метров с пяти.
 
Локомотив давил, давил серьезно, но все забирал феноменальный Савенко, словивший сегодня кураж. Луч надежды появился у железнодорожников за две с половиной минуты, когда телефонисты набрали пять фолов. Харьковчане играли в большинстве, но привычно для себя не шли на риск, а время все убегало и убегало. На начале последнее минуты ошибка лишила Локомотива шансов на финал. Разуванов перехватил мяч и отправил его в пустые ворота. Потом еще Серый схватил удаление, но особого значения это не имело. Еще одна победа ЛТК над Локомотивом в этом сезоне и теперь команда Ковальчика разыграет финал Кубка с Энергией.
 
Локомотив - ЛТК 0:3
Голы: Свиридов, 22, Бессалов, 31, Разуванов, 40

На 40 минуте удален Серый (Локомотив). Агрессивное поведение.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...