Футзал. Превью финала Кубка Украины

Сегодня определится обладатель национального Кубка.
10490
28 Апреля 2013, 08:40 —
Футзал. Превью финала Кубка Украины
Желанный трофей, фото НФК Ураган
Энергия - ЛТК 13:30
Прямая трансляция на канале Спорт 2

До начала финала восьми сложно было предполагать, что именно Энергия и ЛТК сыграют в решающем матче, а два лидера регулярного чемпионата бесславно завершат борьбу. Это Кубок, а случилось, как случилось и нас ждет очень интересная встреча двух абсолютно разных команд.
 
После полуфинала Энергии только подтвердилась мысль о том, что команда пускай и начинает выбираться из ямы, может показывать хорошую игру, но до идеальных матчей и стабильности львовянам еще очень далеко. Несмотря на всю сила Эпицентра, команда, которая выиграла в Украине год назад все, не должна половину второго тайма безвылазно сидеть у своих ворот, играя с любительским коллективом. В психологическом плане такой выход в финал должен добавить очков игрокам, но и физических сил забрать должен быть столько же.
 
Что касается ЛТК, то луганчане сыграли образцово-показательно. Локомотив был наказан за собственные ошибки. Ковальчик ударил по самым проблемным местам и не прогадал. Добавим к этому уверенную игру в рамке Савенко, а также плохую игру Локо без вратаря - и получим телефонистов в домашнем финале.
 
Строить какие-то прогнозы о победителе этого финала - дело неблагодарное. Есть у команд свои плюсы и свои минусы. Энергетики являются опытными и высококлассными бойцами, которые показали, что могут выдать суперматч (это о победе над Ураганом), но могут и подсесть, коль соперник сможет навязать свою игру. Александру Косенко и Максиму Павленко нужно будет крепко поломать голову над тем, как бы не допустить повторения последних десяти минут полуфинала. В этот раз вратарь может не выручить.
 
В свою очередь, телефонисты быстры, сильны и настырны. У команды впервые появился реальный шанс выиграть трофей, и она будет желать им воспользоваться, ведь не каждый год ЛТК доходит до финала. Скорее всего, от ЛТК стоит ждать, игры похожей на ту, что была в полуфинале. Тогда телефонисты не летели вперед, а выверенно искали возможности взять ворота Локо. Не без проблем, но это удалось, а самое главное - получилось пройти дальше. Сейчас предстоит повторить тот же трюк с Энергией, но соперник уже видел пример Локомотива, а потому победить так во второй раз будет сложнее. Тем более что львовяне наверняка обратят внимание на розыгрыши аутов у своих ворот. В последнее время такие вводы мяча стали грозным оружием телефонистов.
 
Финал обещает быть более чем непредсказуемым. Тут может быт как крупная победа любой из команд, так и нулевая ничья, а может пойти открытый футзал с 5:5 в итоге и серией пенальти. Делать какие-то конкретные прогнозы чрезвычайно трудно, ведь сойдутся опытные зубры, которые выходят из кризиса, и настырная молодежь, которая жаждет только выигрывать.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий