Футзал. Павленко: "Снова удалось стать монолитным коллективом"

Лидер и тренер Энергии очень эмоционально описал кубковый финал восьми и подвел под ним итоги.
7600
30 Апреля 2013, 09:00
Футзал. Павленко: "Снова удалось стать монолитным коллективом"
Максим Павленко, galsports.com
"Поздравляю всех болельщиков Энергии! Мы выиграи Кубок Украины 2013 года. Это один из самых запоминающихся трофеев в моей карьере. В Кубке побеждал и раньше, но эта победа особая потому, что мы на пути к ней преодолели множество препятствий и показали характер.
 
Перед финалом восьми нам пришлось решать ряд проблем, касающихся построения и организации игры. Чтобы победить, нам все приходилось на порядок улучшать. В Луганск мы приехали, имея за плечами длинную серию без побед. Одной из главных причин наших неудач, как по мне, то, что Энергия на площадке не была единым целым. В кубковых играх нам снова удалось стать монолитным коллективом.
 
С самого начала мы понимали, что наша команда не готова кого-то перебегать, обыграть благодаря лучшим физическим кондициям. Поэтому сделали ставку на командные действия, взаимовыручку и работу в поте лица в обороне. Именно согласованных действий в защите нам часто недоставало. Очень рад, что Энергия была на паркете коллективом единомышленников.
 
Перед началом финала восьми мы не думали о победе в турнире. Настраивались и концентрировались на ближайший этап. Думали о том, что нужно побеждать Ураган. Преодолев франковцев, думали о том, что нужно решить задачу с выходом в финал. Ну, а когда остался только один шаг, тогда уже начали думать о победе в кубке. Александр Петрович Косенко метко заметил, что финал бывает раз в год, а иногда его может и не быть, поэтому сегодня нужно играть, как в последний раз. Финал, пожалуй, был одним из самых драматичных из всех аналогичных игр, которые мне приходилось видеть. Тем приятнее победа, она дала в такой ожесточенной борьбе.              
 
Практически у каждого из нас было какое-то повреждение или другие проблемы со здоровьем. Хочу поблагодарить нашего врача, массажистов за их работу во Львове и в Луганске в ходе кубкового турнира. Благодаря ним мы смогли показать себя. Продемонстрировать всем, что Энергия все еще способна выполнять максимальные задачи. Поздравляю еще раз всех тех, кто нас болеет", - написал Максим Павленко в своем блоге.
По материалам: СК Энергия
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий