Футзал. Окно в Европу + ВИДЕО

iSport.ua продолжает держать своих читателей в курсе того, что происходит в двух ведущих европейских лигах.
0
6 мая '13 15:36
Регулярный чемпионат Барселона выиграла, lnfs.es
Регулярный чемпионат Барселона выиграла, lnfs.es
В Испании все самое интересное и зрелищное случилось еще первого мая. Именно тогда Барса играла отложенный поединок с Санта Коломой, и зрелище получилось еще то.
 
Злая-презлая Барса после поражения в полуфинале Кубка УЕФА приехала на площадку к Санта Коломе, которой для сохранения шансов не плей-офф нужна была только победа. Хозяева понимали всю критичность своего положения и смело пошли осаждать ворота Пако Седано. Барселона была еще довольно тяжелой после перелета из Грузии, а потому на первых минутах гости больше отбивались.
 
Выровнялась игра только к середине тайма, но в том то и дело, что только выровнялась, не было никакого ощущения, что доминирующая Барселона и Санта Колома решают разные задачи, обе команды серьезно рубились. Стоит отметить, что у Барсы на площадке почти не появлялся Фернандао, его позицию часто занимал Игор. Первыми в этой борьбе отличились хозяева. Обрезка в центре поля привела к быстрому выходу три в два, который прямым ударом в карман Пако Седану завершил Адольфо.
 
Совсем скоро Барселона отыгралась. Также ударом в карман отличился Серхио Лосано, который продавил защитника и нашел возможность для удара метров с семи, а под конец тайма на площадке случилась потасовка. Дело в том, что на последней секунде Вильде сумел замкнуть дальнюю штангу, протолкнул мяч в ворота, но вместе с тем и сдвинул ворота. Игроки Барсы начали праздновать, но арбитры через паузу гол отменили. Тут и начались нервы, больше всех протестовал Вильде, который чуть не подрался с несколькими игроками Санта Коломы, но через пару минут страсти улеглись, а команды отправились отдыхать.
 
Второй тайм хозяева начали очень и очень ударно. Несколько раз Пако Седано очень везло, но забила Барселона, которая разыграла быструю контратаку. Теперь уже по правилам дальнюю штангу замкнул Фернандао. Санта Колома и не думала сдаваться, осада ворота Пако Седано продолжилась. Хозяева заставляли ошибаться грозных гостей, которые не брезговали фолами. На 34 минуте у Санта Коломы появилась надежда. Шестое нарушение в центре площадки совершил Игор, а дабл-пенальти уверенно реализовал Сальгадо.
 
Санта Колома мгновенно сняла вратаря и пошла добывать необходимую победу, но детские ошибки лишили марфилдцев плей-офф. Вильде дважды отличился после подарков обороны Санта Коломы, поставив последнюю точку в регулярном чемпионате, превратив последний тур в пустую формальность, ведь и в борьбе за выживание все решилось до этого, в кабинетах.
 
Санта Колома – Барселона 2:4
Голы: Адольфо 16, Сальгадо 34, – Серхио Лосано 18, Фернандао 23, Вильде 37,39
 
 
В последнем туре самым интересным матчем по вывеске было противостояние Мовистара и Каха Сеговии. В случае победы Каха могла обойти Интер по итогам регулярного чемпионата. Получилось все наоборот на домашней площадке Интер уверенно переиграл Сеговию. Уже в первые пять минут хозяева дважды забили, а потом просто удерживали дистанцию. 
 
Эта победа в турнирной таблице ничего не изменила. Мовистар занял третье место в регулярном чемпионате, что потенциально светит встречей с Барселоной в полуфинале плей-офф, если обе команды дойдут до той стадии. 
 
Интер Мовистар – Каха Сеговия 6:2
Голы: Батериа 2,20,25, Тобе 5, Рафаэль 22, Хуанхо 34, – Паломик 16, Давид 40
 
 
Мурсия также спокойно победила, разобравшись с Аскар Луго. Хотя Эпо Посо пропустила первая, но уже к концу первого тайма добыла комфортное преимущество, а потом просто довела матч до победы.
 
Эль Посо Мурсия – Аскар Луго 6:2 
Голы: Грельо 16,20, Лоло Суазо 18, Паулиньо 37, Алекс 38,40, – Дюран 13,24
 
 
Если говорить о Барселоне, то в плей-офф каталонцы сыграют с Рибера Наваррой. Последний матч регулярного чемпионата показал, что можно ожидать в этих матчах…
 
Барселона– Рибера Наварра 9:1 
Голы: Вильде 8,22,31, Игор 10,17,31, Серхио Лосано 15, Торрас 18, Эрик Мартель 35, – Чарли 14
 

 
Ярчайший матч подарили Наварра и Санта Колома. Уже к пятой минуте счет в матче был 2:2. Команда и дальше продолжили играть без обороны, что привело к 13 голам в суммарном итоге. Наварра выиграла и сохранила свою итоговую шестую позицию.
 
Наварра – Санта Колома 8:5 
Голы: Хесулито 1,31, Рафа Усин 2,18, Хави Эсеверри 11,20,29, Алекс 40, – Дани Сальгадо 3,19, Рафа Лопес 5, Джоу 10,29
 


Также результативным вышел матч между Гальдаром, который благодаря финансовым проблемам Пуэртольяно остался в Примере, и Сантьяго. В красочном матче победили фавориты и теперь будут доказывать свою состоятельность в плей-офф.
 
Гальдар – Лобелье-де-Сантьяго 4:6 
Голы: Чано 23, Нестор 33,38, – Давид 2, Квинтела 8, Барросо 10, Алан Бранди 14, Рауль Кампос 19, Айтор 35, Уго 35,
 


Сарагоса
–Манакор 3:2 
Голы: Альварито 10, Мигель 12, Дуато 16, – Хоан Сапатильяс 20, Бруно Таффи 32,
 
 
Бурела – Пуэртольяно 4:0 – техническая победа

Итоговое положение после регулярного чемпионата
 


*Интервью=Интер Мовистар

Пары 1/4 финала плей-офф (матч дома и на выезде, без учета выездных голов, в случае равенства – играют третий матч):
 
Рибера Наварра– Барселона Алуспорт
Лобелье-де-Сантьяго – Эль Посо Мурсия
Наварра – Интер Мовистар 
Умакон Сарагоса – Каха Сеговия
 
Таким же формальным последний тур регулярного чемпионата был и в России. Самой интересной вывеской тура было, конечно, противостояние Дины и Динамо, для которых матч был в полном смысле товарищеским. Матч хоть и был принципиальным, но накала в нем не было. 
 
Вся игра была скучноватой, команды берегли себя к плей-офф, а потому ничья стала закономерным итогом матча, где никто не наиграл на победу. Под конец первого тайма Дина вышла вперед, а в начале второго команды обменялись рядом уколов, когда счет стал 3:3, то соперники перешли в экономный режим и доиграли матч с мыслями о плей-офф.
 
Дина - Динамо 3:3
Голы: Хамадиев, 25, Мальцев, 34, Кузенок, 36 - Бадретдинов, 31, 32, Пула, 38
 
 
 
Теплилась интрига в борьбе за последнее место в плей-офф, но совсем малая. Питерский Политех не дал возможности рассуждать об интриге. Питерцы вытерпели в первом тайме, особенно, когда две минуты играли в меньшинстве, а во втором забили. Стоит сказать, что счет открыл украинец Михаил Романов, дальше укрепил преимущество Кузнецов. Тюмень пыталась отыграться, но как-то без особой искры, что привело еще к двум мячам в их ворота.
 
Тюмень - Политех 0:4
Голы: Романов, 34, Кузнецов, 41, Поддубный, 45, Дяк, 49
 
 
На всякий случай подстраховала Динамо Синара, которая обыграла на родной площадке Мытищи.
 
Синара - Мытищи 5:2
Голы: Агапов, 25, Прудников, 27, 49, Зайков, 32, Фахрутдинов, 45 - Паулиньо, 6, 45
 
 
Сибиряк - Норильский Никель 4:2
Голы: Умберто, 8, Шуша, 22, 48, Тимоенков, 44 - Рябинин, 25, Гордеев, 45
 
 
Новая генерация - КПРС 5:3
Голы: Кудлай, 8, Чуйков, 10, 49, Коко, 24, Семуков, 44 - Душкевич, 10, 34, Сомхишвили, 16
 



Итоговое положение после регулярного чемпионата

 
Пары 1/4 финала плей-офф (серия до трех побед):

Динамо – Политех
Газпром-Югра – Новая генерация
Синара – Тюмень
Дина – Сибиряк

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...