Футзал. Павлюк — о Кубке, плей-офф и чемпионских бородах

Один из игроков Урагана дал обширное интервью клубному сайту.
4690
11 Мая 2013, 08:46
Футзал. Павлюк — о Кубке, плей-офф и чемпионских бородах
Максим Павлюк (слева), фото НФК Ураган
О поражении Энергии в четвертьфинале Кубка Украины:

"Сложно сказать, в чем именно причина этого поражения. Мы уже с тренерами разбирали тот матч. Психологически команда была настроена на победу, ведь Кубок Украины - тот трофей, который каждому очень хочется завоевать. Думаю, что счет в Львове 7:2, как и кубковое поражение 1:4 были не совсем по игре. Конечно, мы не были хуже Энергии, просто те ошибки, которые мы допустили в начале матча, сказались в дальнейшем. Энергетики, имея запас в несколько мячей, сели в глубокую оборону и ловили нас на контратаках.
 
Во-первых, Энергия - очень сильная команда, в составе которой достаточно игроков поиграли на чемпионатах мира и Европы. Во-вторых, приход нового тренера сказалось как на их настроения, так и на тактике игры. Это, безусловно, повлияло на исход матча.
 
Энергия - не то, чтобы неудобный соперник, это - действительно сильная команда. Мы с ребятами шутили по этому поводу. Наверное, такой у нас чемпионский график. Два года назад мы проиграли Энергии в полуфинале Кубка Украины, а взамен в плей-офф завоевали чемпионство. Надеемся, что так будет и на этот раз. Тогда кубковая неудача быстро забудется.
 
Думаю, что хорошая команда и отличается от обычной тем, что после проигрыша она движется дальше. Нельзя зацикливаться на поражении. Нужно быстро разбирать игру, работать над ошибками и следовать к следующим победам".
 
О плей-офф:

"Нам неважно, с кем сначала придется играть. Если мы хотим завоевать чемпионство, то играть придется со всеми. Мы не выбираем себе соперника, а будем готовы дать бой любой команде Экстра-лиги - и дома, и на выезде.
 
В регулярном чемпионате удивили несколько команд. ЛТК вышла на новый уровень, также Кардинал показал себя очень сильным и неуступчивым соперником. Думаю, Сергей Поддубный проводит серьезную работу в команде, ведь вторую часть чемпионата ровенчане явно прибавили.
 
Турнирная борьба за место в четверке была напряженной и интересной. Однако всего 7 команд для Экстра-лиги - очень мало. Я думаю, что это уже минимальная планка, ниже которой уже нельзя опускаться. Каждый год ждем и надеемся на новые команды ...
 
Конечно, система плей-офф гораздо интереснее. Мы играем для зрителей, в первую очередь. А зрители любят плей-офф. В регулярном чемпионате можно стать досрочным чемпионом за десять игр до конца. Не думаю, что это привлекает болельщиков. Интересно, когда интрига сохраняется до самого конца. Ведь даже заняв четвертое место, можно, тем не менее, завоевать в итоге золото".
 
Об отращивании чемпионских бород, как в сезоне 2010/2011:

"Мы пока не думали об этом. Тогдашняя история с бородами была импровизированной, но специально что-то придумывать не стоит. Возможно, нынешней фишкой будет что-то другое. Посмотрим ...
 
 
Пользуясь случаем, хочу извиниться перед болельщиками от всей команды за поражение в Кубке Украины. Последними матчами мы приучили зрителей к красивой игре и победам, поэтому вдвойне жаль подводить ожидания болельщиков Урагана.
 
Однако мы обещаем всеми силами биться в полуфинале и постараемся повторить нашу чемпионскую игру. Возможно, это звучит банально, но когда мы едины - мы непобедимы. С поддержкой наших преданных болельщиков мы найдем силы, чтобы достойно провести серию плей-офф и вновь завоевать золотые награды".
По материалам: НФК Ураган
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий