Футзал. Окно в Европу + ВИДЕО

iSport.ua продолжает держать своих читателей в курсе того, что происходит в двух ведущих европейских лигах.
0
13 мая '13 15:37
Неожиданная интрига в паре Динамо - Политех, фото МФК Динамо
Неожиданная интрига в паре Динамо - Политех, фото МФК Динамо
Самые вкусные блюда, несмотря на Кубок Испании, все же были в России, где начались матчи "на смерть", ведь стартовал плей-офф. Первые игры были полны неожиданных и даже сенсационных результатов. Перед началом противостояний выделялись две пары четвертьфиналистов Синара - Тюмень и Дина - Сибиряк, но их мы отложим, ведь что-то невероятное выдали Динамо и Политех.
 
Команда украинского сборника Михаила Романова неожиданно дала величайший бой действующему чемпиону и доминатору в России. Начиналось все очень спокойно и прогнозировано. Динамо взяло на себя роль лидера, ведущей команды, а Политех уселся в защите и ждал своего момента. Динамо свое преимущество не реализовало, а вот Политех смог найти свой момент, убежал в быструю контратаку и неожиданно вышел вперед. Динамо усилиями Пулы счет сравняло, снова придавало студентов и снова пропустило быструю контру, которую завершил наш Михаил Романов. Удивленное Динамо пошло давить ворота питерцев еще сильнее и выровняли результат до перерыва.
 
Во втором тайме показалось, что все встало на свои места, ведь два гола хозяев в самом дебюте сделали счет 4:2. Уже никто и не верил в другой результат, кроме победы фаворитов, только Политех нашел в себе мужество ответить, да еще и как ответить!
 
Что-то невероятное начало твориться в Щелково. Мгновенная расслабленность Динамо привела к тому, что Политех сократил разрыв в счете, а потом и вовсе сравнял счет. Динамо слегка впало в ступор и питерцы сполна этим воспользовались. Вадим Дяк отметился дублем и заставил динамовцев нервничать, играть с пятым полевым, что не дало никакой пользы. Точку в игре подвел наш Михаил Романов, который за несколько секунд до конца матча поразил пустые ворота.
 
Динамо – Политех 4:7
Голы: Пула, 17, Фернандиньо, 21, Кузнецов, 31 (а.г.), Ромуло, 32 – Шереметьев, 11, Романов, 19, 50, Федоров, 36, Шарипов, 40, Дяк, 41, 47
 

 
Во втором матче особой интриги не вышло, после убойной стартовой минуты Динамо хорошо взяло игру за горло и уже не выпускало преимущество. В самой, как казалось, предсказуемой паре команды обменялись победами и теперь ждут питерских матчей.
 
Динамо – Политех 7:3 Счет в серии 1:1
Голы: Ромуло, 1, Фукин, 1, 21, Пула, 8, Тату, 27, Бадретдинов, 43, 47 – Ильницкий, 1, Федоров, 43, Шарипов, 45 
 

 
Отличное зрелище в двух матчах нам подарили Синара и Тюмень. Для многих эта пара была центральной в четвертьфинале, ведь помимо турнирной близости, нужно сказать, что матчи этих команд чрезвычайно принципиальны. Оба поединка показали, что спуску давать никто не собирается. Первый тайм первого матча прошел полностью под диктовку хозяев. Синара вполне заслуженно сначала повела в счете, а потом его удвоила. Голы не были красивыми или результатом феноменальных комбинаций, но они были трудовые и весьма заслуженными. Под конец тайма команды обменялись мячами.
 
Когда соперники выходили на второй тайм, то в мыслях уже проскакивало, что Тюмени мало, что светит, но Синара слегка сбросила темп, а Тюмень его увеличила. В итоге по камушку, по кирпичику гости сначала сократили разрыв в счете, потом его сравняли, а дальше и вовсе вышли вперед. И тут понеслась! Как только счет стал не в пользу ВИЗа, то хозяева сняли вратаря, место Зуева занял Прудников, но склеить свою игру у Синары не вышло, только и хватило хозяев на то, что вытащить еще три мяча из пустых ворот.
 
Синара – Тюмень 3:7
Голы: Афанасьев, 13 , Шистеров, 20, 24 – Упалев, 22, Батырев, 34, 45, Агапов, 39 (а.г.), Антошкин, 50, 50, Милованов, 50


 
Второй матч прошел в куда более напряженной борьбе, где Синара не давала себе ни малейшего повода расслабиться, хотя без того моменты у ворот Зуева порой возникали. Особенно стоит отметить транжирство Феррао, который сначала не забил в пустые, потом с дабл-пенальти отправил мяч в штангу.
 
В нервной и тягучей борьбе счет открыла Синара, но радовались хозяева не больше минуты, когда Тюмень пошла играть без вратаря и практически в первой же атаке вывела на пустой угол Феррао. В этот раз бразилец не сплоховал. Мог решить этот игрок Тюмени исход матча в основное время, но проиграл дуэль Зуеву. Два дополнительных тайма ничего нам не дали, дело дошло до пенальти, где снова подвел гостей Феррао и Синара сравняла счет в серии.
 
Синара – Тюмень 1:1. Пенальти 4:3 Счет в серии 1:1
Голы: Зайков, 39 – Феррао, 41
Пенальти: Батырев (0:0, штанга), Шистеров , Антошкин (1:1), Агапов (2:1), Феррао (2:1, вратарь), Афанасьев (2:1, вратарь), Абышев (2:2), Фахрутдинов (3:2), Лапков (3:3), Абрамов (4:3)
 

 
Откровенно печально смотрится Дина. Команда Сергея Сытина два матча в Троицке проиграла и теперь может рассчитывать только на чудо. Если в первой встрече все было в борьбе и решилось только в экстра-тайме, то во втором матче Сибиряк просто разложил соперника по полочкам. Сказывается травма Эскердиньо, который является лучшим бомбардиром Дины. Она без бразильца совсем не грозная в атаке.
 
Дина – Сибиряк 1:3 ОТ 
Голы: Хамадиев, 44 – Шуша, 33 , Тимощенков, 53, Пишот, 57
 

 
Дина – Сибиряк 1:4 Счет в серии 0:2
Голы: Кузенок, 47 – Покотыло, 7, 33, Пишот, 25, 44


 
Югра без проблем дважды уверенно переиграла Новую Генерацию и комфортно себя чувствует перед выездным поединком.
 
Газпром-Югра – Новая генерация – 5:2 
Голы: Давыдов, 1, 4 , Эдер Лима, 9, Гибадуллин, 24 (а.г.), Робиньо, 47 – Кудлай, 28, Бастриков, 46 
 
Газпром-Югра – Новая генерация 6:1 Счет в серии 2:0
Голы: Нето, 17 , Эдер Лима, 18, 18, 41, Копейкин, 40, Чистополов, 42 – Андре, 27

В финале Кубка Испании встретились два сильных соперника, но борьбы не получилось. Барселона просто разорвала Мурсии на тряпки.
 
Уже на десятой минуте Барселона вела 4:0, а затем и вовсе сделала счет 5:0, нокаутировав соперника. Идеальным был Фернандао, который фактически сам создал первые два гола, но надо отдать должное тому, что в защите Эль Посо действовала отвратительно, это стало причиной еще трех ошибок, которые трансформировались в пропущенных мяча.
 
Мурсия в агонии еще в первом тайме начала играть с пятым полевым, даже один гол отыграла. Сыграла два после перерыва. Был переломный момент в этом матче, когда при счете 5:3 мурсийцы дважды не забили из убойных позиций, но Барса была крепка психологически, забила еще раз и показала, кто в доме хозяин. Хотя Эль Посо и сражалась с пятым полевым, но ничего измениться не получилось

Барселона – Эль Посо Мурсия 6:3
Голы: Торрас, 3, Серхио Лосано, 10, Габриэль, 11,34, Игор, 11, Айкардо, 15 – Паулиньо, 16, Лоло Суазо, 26, Кике, 29



Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...