Быть или не быть?

В скором времени лидерам ЛТК Богдану Свиридову и Владимиру Разуванову предстоит решить извечный вопрос из монолога Гамлета и определиться - поддаться амбициям и искать счастья в другом клубе, либо же продолжать работу над собой в Луганске.
12010
16 Мая 2013, 21:27 —
Быть или не быть?
Владимир Разуванов, фото ФК ЛТК

В этом сезоне для многих огромным открытием стала игра и конечный турнирный результат луганской ЛТК. Еще в прошлом чемпионате команда Романа Ковальчика была где-то на задворках Экстра-лиги, а уже в этом удивила всех, дошла до финала Кубка, где уступила только в серии пенальти и попала в чемпионский плей-офф. Ее успех, как и успех любого коллектива невозможен без лидеров, которые постоянно ведут партнеров за собой, забивают важные мячи и отдают голевые передачи.

Уже сейчас идут разговоры о том, что игра Богдана Свиридова и Владимира Разуванова приковала к себе внимание трех китов украинского футзала. Летом Ураган, Энергия и Локомотив поведут жесткую схватку за двух только что взошедших и ярко засиявших звезд. Мы предлагаем задуматься о необходимости или наоборот не нужности перехода обоих игроков во время ближайшего трансферного окна.

Если взглянуть на ситуацию не предвзято, то очевидно, что ко двору оба игрока лучше всего придутся в Харькове или во Львове, где есть определенный дефицит таких исполнительней. Все же в Урагане сейчас сложно найти место для еще двух классных игроков в двух основных четверках, если не делать очередной кадровой революции, что может обернуться провалом на старте сезона. Хотя не стоит говорить, что в Ивано-Франковске Свиридову и Разуванову будет плохо, это категорически не правильно. Сергей Гупаленко всегда ставит своим игрокам интересный, зрелищный, атакующий футзал, а наличие в команде высококлассных легионеров только подстегивает других игроков к развитию, президент поощряет хороших игроков такой же хорошей зарплатой. Во Франковске остаются только сильнейшие, а постоянная конкуренция и правильные жесткие кадровые решения способствуют личному развитию футзалистов.В Урагане сейчас сложно найти место для еще двух классных игроков в двух основных четверках, если не делать очередной кадровой революции, что может обернуться провалом на старте сезона

В свою очередь в Локомотив давно просится хороший разыгрывающий, а особенно забивала, который будет колотить много и в любой ситуации. Академический, осторожный, прагматичный с упором на отличную физическую готовность каждого игрока футзал Рывкинка – это хорошо, но уже много раз он вылезал боком именно потому, что нет человека, способного без вопросов завершить стопроцентный момент.

Взять, к примеру, тот же полуфинальный матч Кубка Украины с ЛТК. При счете 1:0 в пользу телефонистов Локо создал пять-шесть моментов, которые обязаны были заканчиваться взятием ворот, но каждый из низ захлебнулся в плохой реализации, во многом по этой же причине харьковчане упустили чемпионство прошлого года. Команде просто необходим человек, который без вопросов будет решать моменты. Сейчас речь идет больше о Богдане Свиридове, который нынче забивает много и почти с любой позиции, для выхода на совершенно новый уровень, так называемый клиникал страйкер железнодорожникам жизненно необходим, особенно если они выиграют чемпионат и попадут в Кубок УЕФА. Добавить ко всему этому можно и любовь Рывкина работать с молодежью, его умение выводить молодых игроков на новый уровень, а также ресурсы харьковчан, все это может быть очень заманчивым предложением.

С другой стороны, традиционный "энергетический", комбинационный футзал больше всего подходит тому, что показывают Разуванов и Свиридов в ЛТК, а перенасыщенность, безусловно, лучшей команды в Украине последних лет, сама собой давно требует обновлений и кадровых изменений. Там два телефониста могут стать тем глотком свежести, который придаст новый импульс победной поступи львовян.
Энергия уже давно закончила свой цикл, ей нужна хорошая перезарядка, вливание молодой и сильной крови, коей и являются два телефониста
Основные лидеры "энергетиков" уже прошли свой пик, хотя и держаться на высоте, но их нужно освежить, учитывая, что роль главного форварда команды выполняет 37-летний Максим Павленко, а средний возраст команды в районе 29 лет, то можно смело предполагать, что игровое время двум лидерам ЛТК будет предоставляться сразу и много. Эта команда уже давно закончила свой цикл, ей нужна хорошая перезарядка, вливание молодой и сильной крови, коей и являются два телефониста.

Что же касается варианта с тем, дабы остаться в нынешнем клубе. Тут нужно знать все изнутри, знать планы Юрия Шацкого, знать его конечные цели. Если он собирается еще больше увеличивать силу своего коллектива, подкармливать того тигра, которого вырастил. Каждый раз будет выбирать для него лучшие продукты, увеличивать затраты на заработную плату лидеров, усиливать состав, ставить цель постоянно бороться за золото и создавать для этого оптимальные условия, то в этом случае Свиридову и Разуванову нужно хорошенько задуматься о необходимости покинуть насиженное место.

Тут есть смысл задержаться в Луганске, где они являются одними из лидеров, людьми - материализацией силы. ЛТК сделала Свиридова и Разуванова, особенно Разуванова, теми, кем они сейчас есть, в этом клубе они - дома, коль будут там условия для дальнейшего роста, при соответствующем личном финансовым обеспечении, то есть смысл оставаться и прогрессировать дальше.
Потенциал у обоих игроков, как и у многих других телефонистов колоссальный, но приходит время, когда нужно выходить на новый уровень
Потенциал у обоих игроков, как и у многих других телефонистов колоссальный, но приходит время, когда нужно выходить на новый уровень, топтаться на одном месте нельзя. Сейчас оба футзалиста готовы к шагу на следующую ступень в развитии. Коль ЛТК предоставит им такие же условия, не только контрактные, но и турнирные, подкрепленные реальной силой, как это сделают Ураган, Энергия или Локомотив, то почти нет смысла менять клуб, если этого не будет, то в любом из трех грандов двое молодых футзалистов будут весьма кстати. Им самим необходим этот шаг вперед, нужно вступить на следующую ступень развития, а не останавливаться на достигнутом.

При всем этом Свиридову и Разуванову необходимо помнить, что им нужно оставаться профессионалами, даже если клуб не представит им желанных условий и не захочет отпускать ближайшим летом, то для футзалистов лучшим способом покинуть Луганск будет игра на том же уровне. Она будет показателем стабильности для будущих работодателей, а для самих игроков - поводом попросить более вкусный контракт в следующем клубе.

iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий