Футзал. Кордоба: "Фаворитом для меня был и будет Ураган, во всех матчах"

Универсал Драконов пообщался с клубной пресс-службой команды накануне матчей плей-офф.
5310
17 Мая 2013, 07:31
Футзал. Кордоба: "Фаворитом для меня был и будет Ураган, во всех матчах"
Роман Кордоба (справа), фото НФК Ураган
"Не могу сказать, что нынешний чемпионат как-то особенно запомнился. Возможно, потому что завершился только первый этап - регулярный чемпионат. Судьба чемпионства и других призеров решится скоро - в матчах плей-офф. А очень неожиданным и приятным сюрпризом для меня стало масштабное празднование юбилея Урагана. Приятно было чувствовать, что являюсь частичкой такого клуба с 10-летней историей".
 
О самом запоминающемся матче в карьере:

"Наиболее драматичным матчем, в целом за всю мою игровую карьеру, стал домашний поединок с ЛТК. Когда, несмотря на счет 1:4 в их пользу, мы сражались до последней секунды! Мы верили, что сможем отыграться и вырвали победу из рук ЛТК со счетом 5:4. Такие матчи вообще редко встречаются в жизни, можно сказать, что это единичные матчи. Я еще раз убедился, что нужно играть до последней секунды, ведь эти секунды часто решают судьбу поединка".
 
Об итогах регулярного чемпионата:

"В течение нескольких лет команда Енакиевец занимала призовые места и достойно боролась за медали. От них мы ожидали выход в плей-офф. Луганская ЛТК наоборот удивила своим уровнем игры по сравнению с прошлым сезоном. У них изменился тренерский состав, они нашли свою игру и демонстрируют неплохие результаты.
 
Харьковский Локомотив в этом году стал неудобным соперником, поскольку на протяжении сезона мы так и не смогли их обыграть ни разу. Просто победы над Локомотивом мы приберегли на финал (смеется)".
 
О полуфинале с ЛТК:

"Сейчас начинается решающая стадия плей-офф, полуфинал чемпионата, поэтому все без исключения игры будут тяжелые. Тем более, что ЛТК - очень хорошая и перспективная команда. Стараюсь не думать о негативе, а настраиваться на победный лад. Впереди - два домашних матча, которые нужно будет выигрывать".
 
О прошлом плей-офф, который был два года назад:

"Каждая команда, которая выходит в плей-офф, пытается достичь максимального результата, поэтому задачи нам также поставили максимальные. Да и у Урагана хватало классных футзалистов. Думаю, что тот плей-офф получился красивым для глаза зрителей, была зрелищная игра и много голов. Хотя ТВД тогда уступила, однако, мы дали достойный бой фавориту соревнований. Наверное, опыт и класс команды определили результат, но у меня все равно остались положительные воспоминания от тех игр.
 
На тот момент я и Роман Колток имели определенную договоренность с Ураганом, поэтому, конечно, болели именно за Драконов. Я прекрасно знал, что дает чемпионство. Это и участие в Кубке УЕФА, и хорошее настроение в течение сезона. Я поиграл в Кубке УЕФА, но не приложил усилий к получению титула чемпионов, поэтому в этом сезоне очень хочется помочь команде и записать свое имя в историю клуба.
 
Я не хочу загадывать наперед, фаворитом для меня был и будет Ураган, во всех матчах. Все мои мысли сейчас связаны только с нашей игрой и ближайшие поединками против ЛТК, в которых будем настраиваться только на победу".
 
О карьерных целях:

"Каждый спортсмен в жизни пытается достичь можно большего. Хочется потом вспомнить, что ты не просто пробегал по площадке, занимал последние места, а потом так и закончил карьеру. Конечно, хочется поиграть в финале Кубка УЕФА и выиграть золотые медали, ведь чемпионом я еще не становился. Чемпионские медали - это наивысшая ступенька для футзалиста в Украине".
 
О личных болельщиках на трибунах:

"Стало традицией, что жена и дети приходят на каждый матч поддержать меня. С детства дети интересуются футзалом, болеют за команду в целом и меня лично. Иногда приезжают родственники из Львова, несмотря даже на большое расстояние.
 
Хочется пожелать, чтобы наши болельщики всегда оставались такими горячими, эмоциональными, жизнерадостными и вдохновляли нас к большим победам. Также хочу пожелать им прогресса в жизни и развитии фан-клуба".
По материалам: НФК Ураган
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей