Футзал. Чемпионский плей-офф. Превью полуфиналов

Сегодня сыграют первые полуфинальные матчи серий, а завтра состоятся вторые.
11810
18 Мая 2013, 08:45 —
Футзал. Чемпионский плей-офф. Превью полуфиналов
фото МФК Локомотив
Напомним, что матчи можно будет посмотреть на официальных сайтах хозяев. Второй поединок будет показан в прямом эфире на телеканале Спорт 2.
 
Сложно что-то писать после того, как своим, как всегда, обширным и полным мнением о полуфинальных парах поделился Станислав Гончаренко, но можно попытаться. Кстати, мнение Станислава Александровича рекомендуем к просмотру.

Немного регламента. Серии длятся до трех побед. Если в основное время зафиксирована ничья, то пробивают пенальти.

Локомотив – Энергия 
Харьков, 18.05.2013
 
Дворец спорта: Локомотив
Начало матча: 13:00
 
Арбитр: Олег Коваленко (Донецк)
Второй арбитр: Станислав Туржанский (Запорожье)
 
Прямая трансляция: loko-live.com.ua
 
Первыми на паркет сегодня выйдут харьковчане и львовяне. До старта сезона можно было с уверенностью говорить, что данная пара без вопросов будет центральной в полуфиналах, но чемпионат показал, что не нужно спешить с ярлыками, хотя вывеска очень и очень заманчива, несмотря ни на какие проблемы в стане двух коллективов.
 
Слегка более уверенным кажется Локомотив, который и регулярный чемпионат выиграл, и серьезных спадов не допускал, как это было в Энергии, и площадка сыграет на него в самом прямом смысле. Дело в том, что командам предстоит играть не на привычном для многих паркете, а на терафлексе, который является более медленным покрытием. Можно к гадалке не ходить, дабы понимать, что для хозяев это большой плюс.
 
Евгению Рывкину пора игрой и результатами отвечать за не очень внятную игру его команды по ходу регулярного чемпионата, где Локо очков потерял недопустимо много. Сейчас железнодорожники как никогда близки к долгожданной победе в чемпионате, для этого нужно сделать вперед два шага, но очень тяжелые. Прежде нужно выигрывать два домашних полуфинальных матча, ведь отдавать такому грозному сопернику, как Энергия фору хотя бы в одно домашнее поражение категорически нельзя.
 
Мало кто сомневается в том, что фейерверка голов не будет, а вот борьба нервов предстоит непростая. В последнее время в матчах Харьков – Львов, Львов – Харьков выигрывает тот, кто сильнее психологически, а не лучше играет, очень многое часто решает первый забитый мяч. Уже трудно вспомнить матч, когда кто-то из соперников добыл волевую победу. Сейчас нет никаких оснований думать, что будет иначе.
 
Действующие чемпионы приезжают в Харьков минимум за одной победой. В нынешнем составе эта команда в следующем сезоне, почти наверняка, не соберется, а выиграть чемпионат напоследок, еще раз блеснуть своей мощью, силой, знанием умением, хотят все. В Энергии нет не победителей, там все всегда борются исключительно за первое место, а победа в Кубке только доказывает, что в нужный момент энергетики становятся только сильнее и могут в секунду избавиться от тех факторов, что тормозили весь сезон.
 
Любопытно глянуть на битву тренеров. Дуэт Павленко – Косенко против Рывкина. Обе команды играют в совершенно разных, четко просматриваемых стилях. Энергия больше полагается на комбинационный футзал, с долгими интересными розыгрышами, многоходовыми комбинациями. Футзал основанный на огромном классе каждого исполнителя, который может быть как конструктором атак, так их и завершать. Локомотив свою очередь делает ставку на более быстрые розыгрыши, общую мобильность, физическую мощь, а также максимальную осторожность. На первый план выносится недопустимость обрезки, а уже на второй - острота атаки. Оба стиля имеют свои слабые и сильные стороны, нельзя однозначно сказать, какой стиль лучше, но какой будет лучшим сегодня можно убедиться лично.

Футзал. Чемпионский плей-офф. Превью полуфиналов
 
Ураган – ЛТК
Ивано-Франковск, 18.05.2013
 
Спорткомплекс: Колледж физвсопитания
Начало матча: 15.00
 
Арбитр: Сергей Дребужан (Мукачево)
Второй арбитр: Игорь Овчинников (Симферополь)
 
Прямая трансляция: Спорт 2, uragan.if.ua
Первый матч второй полуфинальной серии независимо от результата будет историческим, ведь его телеканал Спорт 2 покажет в прямом эфире. Любой телезритель, у кого есть этот канал сможет на собственные глаза в режиме реального времени посмотреть противостояние Урагана и ЛТК. Посмотреть будет на что, ведь противостоять друг другу будут очень зрелищные коллективы.
 
Тут есть более выраженный фаворит, несмотря на все успехи команды Романа Ковальчика в этом сезоне, на подсознательном уровне телефонисты еще находятся на ступеньку ниже Урагана. Этот чисто психологический фактор должен помочь хозяевам, которые после шокового поражения в первом круге трижды били соперника, даже били в абсолютно, как казалось, безнадежной ситуации.
 
У Драконов не может быть никакой расслабленности. Опыт опытом, психология психологией, но не нужно забывать, что ЛТК играет в очень сильный футзал, показывает неожиданно высокий уровень, а физическая подготовка просто поражает воображение. Любая ошибка может привести к ненужному мячу в свои ворота, особенно нельзя заигрываться тем, кто находится сзади, а бразильцам нужно очень внимательно действовать в обороне. Должен вернуться к матчам на вылет Павел Будняк, который пропустил последнюю игру Урагана. Абсолютно не верится, что игрок такого калибра пропустит важнейшие поединки из-за небольшого повреждения.
 
Во многом конечный результат будет зависеть от того, кто допустит меньше ошибок в обороне. И ЛТК, и Ураган умеют себе создать проблемы из ничего, а происходит сие довольно часто. Если у луганской команды неприятно отличаются голкиперы, то у франковской порой происходят нелепые обрезки, а бразильцы недостаточно плотно и довольно широко держат соперников. Завершать в двух командах есть кому. Андрей Симка, набравший феноменальную форму, отлично справляется с ролью столба и запихивается почти все, что возможно, а тройка ЛТК: Свиридов, Разуванов, Рось вообще может отличиться с любой позиции на половине соперника, только увидев небольшую брешь.
 
Как же не сказать про феноменальный зал колледжа физвоспитания. Наверно, трибуны помогают Урагану больше всех в Украине. Несомненно, будет аншлаг, забитый зал будет гнать своих любимцев вперед, будет просить их добыть второе чемпионство в истории клуба, да что там мелочиться, второе чемпионство в командных видах спорта для всего Ивано-Франковска.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий