Футзал. Окно в Европу + ВИДЕО

iSport.ua преподносит своим читателем все самое вкусное, что произошло за неделю в лучших лигах европейского футзала.
0
20 мая '13 22:15
Рафа Усин вывел свою команду вперед, но она не удержала победу, lnfs.es
Рафа Усин вывел свою команду вперед, но она не удержала победу, lnfs.es
Просто замечательными получились первые матчи в испанском плей-офф. Вопреки всем прогнозам везде была интрига, одна игра дошла серии пенальти, еще одна закончилась овертаймом, то ли еще будет в сильнейшей европейской лиге.
 
Пожалуй, начнем с матча между второй и шестой командами. Лобелье-де-Сантьяго принимал Эль Посо и оказался совсем негостеприимным хозяином. Хотя стоит сделать скидку на то, что в заявке Мурсии было всего девять игроков: две полноценные четверки и голкипер, без замен. В связи с этим гости с самого начала постарались уйти в отрыв, который потом планировали удерживать. Уже на второй минуте отличился Алекс, который провел отличный матч. Хозяева отставали не долго, ведь Лучо воспользовался Паулиньо в качестве помощника при вводе аута. Игрок Лобелье-де-Сантьяго пробил точно в соперника, от которого мяч залетел в ворота.
 
Счет стал равным, а на площадке на десять минут воцарилась абсолютно равная и красивая борьба. При этом во многом случайны гол удалось забить хозяевам, которые повели в счете, но на перерыв команды ушли с равными шансами на победу. На последней минуте тайма игроки Сантьяго забыли у себя в штрафной Алекса, а тому палец в рот не клади.
 
Начало второй двадцатиминутки вышло равным и напряженным, все понимали цену ошибки, а потому старались отыграть, как можно надежнее, первыми не выдержали хозяева. Сыграли рукой в собственной штрафной: пенальти, который Грельо без проблем реализовал. Через две с небольшим минуты счет выровнялся, но буквально на мгновение. Обрезка в центре стоила выхода один на один Алекса, который оформил хет-трик.
 
Мурсия почти сразу начала думать о том, как бы удержать преимущество. До поры до времени это удавалось, до 38 минуты, когда паника в штрафной площади привела к тому, что никем не прикрытый Уго расстрелял ворота, а еще через минуту произошла катастрофа, несогласованность в защите привела к третьему голу Уго. Эль Посо попыталась перевести игру в овертайм с помощью пятого полевого, но только получила гол в пустые ворота. Таким образом, в первом матче сильнее оказался Лобелье-де-Сантьяго, что дарит отличную интригу на вторую встречу.
 
Лобелье-де-Сантьяго – Эль Посо Мурсия 6:4
Голы: Паулиньо, 6 (а.г.), Уго,14,39,39, Лучо,29, Алекс,40 – Алекс,2,19,29, Грельо,26
 


Чуть больше повезло Барселона, которая в серии пенальти смогла увезти победу из Наварры. Отличный и в тоже время отчаянный матч выдали команды, а ведь в последнем туре регулярного чемпионата Барса победила 9:1. Кто ожидал такое сопротивление в плей-офф? Никто, но оно случилось!
 
Уже на третьей минуте Вильде вывел каталонцев вперед, но что это значит в играх на вылет? Ничего, Рибера Наварра уверенно перекрывала почти все, да не все. За пять минут до конца тайма Фернандао с помощью Серхио Лосано пропихнул мяч в сетку хозяев во второй раз. Рибера Наварра не опустила руки и правильно сделала. В конце тайма была организована шикарная атака, которая завершилась неотпорным ударом Руби. Советуем оценить ее в обзоре к матчу, оно того стоит, хотя все матчи стоят того, чтобы посмотреть их обзор.
 
Во втором тайме пошло настоящее рубилово помноженное на открытый футзал. Моменты частенько возникали то у одних, то у других ворот, но первый гол во втором тайме пришлось ждать достаточно долго, его забили на 35-й минуте, когда хозяева в быстрой контратаке отличились, хотя не обошлось и без доли везения. Лосано с Фернандао быстро организовали ответ, но игра Риберы Наварры с пятым полевым перевела матч в экстра-тайм. Дополнительное время также было полно голевых моментов, но игра докатилась до серии пенальти, где удача улыбнулась фаворитам.
 
Рибера Наварра – Барселона 3:3, пенальти 3:5 
Голы: Руби,17, Чарли,35, Андресито,38 – Вильде,3, Фернандао,15, Серхио Лосано,37
 


Мовистару для того, чтобы вымучить победу серия пенальти не понадобилась, но в овертайме сыграть пришлось. Это неуступчивая Наварра организовала сопротивление одному из любимых соперников в плей-офф и чуть не победила. Весь матч Интер Мовистар отыгрывался. Счет был открыт хозяевами после наигранного аута, на что своей домашней заготовкой ответили гости. Снова вперед хозяев вывел Шимбинья. Счет держался почти до самого конца тайма, когда угловой пришел на помощь уже Мовистару, который успел сравнять счет до серены.
 
Возможно, удержать победу Наварре помешала травма Хави Эсеверри, который повредился в середине первого тайма, но как бы там ни было, а в средине второй половины хозяева и без своего капитана вышли вперед, а потом поразили пустые ворота. Тогда показалось, что песенка Мовистара спета, но гранд и самый титулованный клуб Испании не привык сдаваться и колоссальными усилиями с игрой без вратаря перевел матч в дополнительное время. В начале овертайма хозяева зачем-то рискнули играть без вратаря, за что поплатились, а выровнять счет так и не смогли.
 
Наварра – Интер Мовистар 4:5 ОТ
Голы: Карлитос,8, Шимбинья,14, Рафа Усин,34, Роберто Мартиль,34 – Ойтомея,11,20, Гадейя,38, Борруто,40, Альваро,42
 


Из номинальных фаворитов только Каха, хоть и с боями, но выиграла в основное время. Сеговия весь матч была впереди, хотя Сарагоса изо всех сил пыталась догнать номинальных фаворитов, сделать это не получилось. Сеговия отправляется домой с запасом в победу и в отличном настроении.
 
Сарагоса – Каха Сеговия 3:5
Голы: Альварито,9, Чичо,20, Карлос Муньос,28 – Хосе Карлос,2, Борха,15,18,25, Пабло Дель Мораль,21
 




В России особой интриги не получилось, ни в одной паре не было пятого матча, хотя в трех из четырех пар он мог случиться. Питерский Политех Михаила Романова навязал борьбу Динамо и на родной площадке, более того, в третьем матче серии москвичи проигрывали 0:3, а сама игра вышла чрезвычайно драматичной. 
 
Политех, как и на выезде, сделал ставку на оборону и стандарты. Две контратаки и розыгрыш углового сделали счет 3:0, такое прогнозировали до начала матча, но только в пользу Динамо. Фаворит показал, почему в последнее время ему нет равных в России. Уже до конца первого тайма счет сократился до минимума, а в начале второго Динамо вышло вперед. Не беда для Политеха и нашего Михаила Романова, который, собственно, сравнял счет. 
 
Чуть позже команды обменялись голами, динамовцы выходили вперед, а Политех сравнивал. Все же удача в этом матче улыбнулась фаворитам, с острейшего угла забил Сергеев. Хозяева вышли играть с пятым полевым, имели несколько возможностей перевести игру в овертайм, но не реализовали их. 
 
Политех – Динамо 5:6 Счет в серии: 1:2
Голы: Дяк, 4, 12, Ильницкий, 7, Романов, 31, Сигнев, 41 – Кобзарь, 13, Диегиньо, 19, Пула, 27, Фернандиньо, 27, 34 , Сергеев, 43
 


На четвертый матч Политех, к сожалению не хватило. Там солировали динамовцы, оформившие путевку в полуфинал, а команде Михаила Романова можно только аплодировать за такое ярое сопротивление.
 
Политех – Динамо 2:12 Счет в серии: 1:3
Голы: Дуглас, 23, Кузнецов, 33 – Тату, 8, 34, 36, Фукин, 10 , Сучилин, 12, Фернандиньо, 22, Сирило, 26, Сергеев, 32, 50, Ромуло, 40, 45, Дуглас, 43 (а.г.)
 


Призрачный шанс зацепиться за пятый матч был у Дины. Команда из Москвы (кстати, Троицк, где нынче обосновалась Дина – часть Москвы) выдавила тяжелую победу в третьем матче, а бывший наш Сергей Сытин оформил дубль. Сибиряк с самого начала, несмотря на домашние стены, уселся в обороне и ждал возможность больно укусить гостей в резком выпаде, в третьем матче такой фокус не получился, а Дина своего добилась.
 
На самом финише первого тайма Кутузов вывел гостей вперед, а в начале второго Сергей Сытин удвоил преимущество. Через десять минут был забит и третий гол, Сибиряк перешел на игру с пятым полевым, как оказалось, хозяева в позиционной атаке чувствовали себя не особо уверенно. Дина затащила сухарь, а на последних секундах экс-украинец оформил дубль.
 
Сибиряк – Дина 0:4  Счет в серии: 2:1
Голы: Кутузов, 25, Сытин, 30, 50, Абрамов, 43 
 


Четвертая встреча выдалась невероятно напряженной. Дина сделала ставку на стартовую навалу, которая, к сожалению, для них закончилась ничем, хотя было несколько шикарных моментов, чтобы открывать счет. Ближе к середине тайма игра выровнялась, а к его концу Сибиряк нашел возможность открыть счет. Это еще больше накалило обстановку, следующий гол пришлось ждать почти двадцать минут, когда команды обменялись результативными ударами. В конце матча Дина пыталась спасти серию в игре с пятым полевым, но только получила четырежды в пустые ворота.
 
Сибиряк – Дина 6:1 Счет в серии: 3:1
Голы: Умберто, 20 , 48, 50, 50, Канивец, 39, Н. Плахов, 47 – Мальцев, 39
 


Был намек на интригу в паре Тюмень – Синара, но еще меньший, чем в паре Сибиряк – Дина. Физически Синару хватило только на первый тайм третьего матча, который ВИЗ в отличном стиле выиграл, а дальше Тюмень поднажала, вышла вперед и довела игру до победы, параллельно набросав полную корзину голов в пустые ворота.
 
Тюмень – Синара – 9:4  Счет в серии: 2:1
Голы: Феррао, 27, 29, 46, Абрамович, 38, 43, 47, Лобков, 38, Упалев, 40,  Милованов, 47 – Прудников, 9, Абрамов, 26, Афанасьев, 29, 40
 


В четвертом матче у Синары было несколько возможностей зацепиться за важную победу  в первом тайме, но прекрасно в рамке действовал Греуто. Тюмень все свое реализовала, выбив из плей-офф принципиального соперника.
 
Тюмень – Синара  4:0 Счет в серии: 3:1
Голы: Упалев, 16, 34, Антошкин, 19, 49 
 


Югра без проблем закончила свой четвертьфинальный путь еще в третьем матче, снова обыграв Новую Генерацию.
 
Новая генерация – Газпром-Югра 3:9 Счет в серии: 0:3
Голы: Копейкин, 23 (а.г.), Коко, 28, Чуйков, 43 – Давыдов, 3, Чистополов, 7, 17, Эдер Лима, 15, 33, Копейкин, 17, Лысков, 21, Катата, 31 , Иванов, 40

 
Полуфильные пары:
 
Динамо - Тюмень
Газпром-Югра - Сибиряк


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...