Футзал. Превью третьих матчей полуфинальных серий

Сегодня полуфиналы могут завершиться, а могут и продолжиться.
8460
25 Мая 2013, 07:28 —
Футзал. Превью третьих матчей полуфинальных серий
фото НФК Ураган
ЛТК - Ураган (счет в серии 0:2)
Луганск, 25.05.2013
 
Спорткомплекс: ЛТК Арена
Начало матча: 13.00
 
Арбитр: Станислав Туржанский (Запорожье)
Второй арбитр: Сергей Гроховецкий (Киев)
 
Интернет-трансляция - http://www.futsalltk.com/
 
Неделя прошла после первых двух матчей серий, но команды после этого никак не изменились, поменялось только место проведения игр. Первыми будут стартовать сегодня в Луганске, где ЛТК постарается воспользоваться всеми недочетами Урагана, продлив серию хотя бы еще на матч, ведь хозяевам проигрывать уже нельзя.
 
Сегодня ЛТК попытается выжать максимум из своей площадки. Это абсолютно не эфемерный плюс, вроде поддержки, духа, родных стен, нет, абсолютно реального преимущество - медленное покрытие зала. Драконы любят играть на быстром паркете, а не на медленном терафлексе. Это реальный шанс для телефонистов постараться взять первый матч и зацепиться за серию, тем более, что ресурсы у луганчан для этого есть.
 
Роману Ковальчику необходимо решить проблемы отсутствия Максима Бессалова, который схлопотал дисквалификацию. Скорее всего, стоит ожидать включение во вторую четверку кого-то из молодых исполнителей, а также очень высокий темп по ходу матча. Физическая подготовка - огромный плюс луганчан и его нужно использовать на 100%, но также многое зависит от психологии. 
 
На все это Ураган будет отвечать оптимальным составом, высоким классом исполнителей, а также хитростью Гупаленко. Есть только пара вопросов. Это о форме Будняка, который не впечатлял в первых матчах, а также о том, как бразильцы приспособились играть вне горячей поддержки своей публики. Коль все проблемы решены, то нас ожидает что-то серьезное, интересно и зрелищное с неопределенным окончанием.
 
Матч ответственный, все это понимают, но это не значит, что на него не нужно настраивать игроков. Нужно, чтобы эмоции пошли в правильном направлении, если этого не случится, что сегодня мы можем увидеть и удаления, и схватки, чего бы совсем не хотелось. Заведенными будут не только телефонисты, но и Драконы, которых Сергей Гупаленко, наверняка, настраивает завершить серию как можно раньше и не растягивать полуфинал плей-офф. 

 
Энергия – Локомотив (счет в серии 0:2)
Львов, 25.05.2013
 
Дворец спорта: Галичина
Начало матча: 15.00
 
Арбитр: Олег Иванов (Днепропетровск)
Второй арбитр: Алексей Банасько (Фастов)
 
Прямая трансляция: energia.lviv.ua
 
Очень похожая ситуация будет во Львове, но с небольшими изменениями. Тоже сыграют две высококлассные команды, действующие чемпион и вице-чемпион, но подходят они в разном настроении. В Харькове все было за железнодорожников, и они по виду очень легко повели в серии 2:0. Для Локо в первых матчах сложилось все, а главное то, что Энергия не забивала тот минимум, что создавала. Будет ли так сегодня? Большой вопрос.
 
Справедливо будет сказать, что быстрый львовский паркет может, как помочь хозяевам, так и определить судьбу выхода в финал. По первым матчам явно было видно, что физически железнодорожники были готовы лучше и это на медленном терафлексе, а на быстром паркете преимущество может еще больше увеличиться. Хотя может быть такой поворот, что на быстром паркете энергетикам будет легче плести свои комбинации и будет больше удаваться находить щели в обороне соперника за счет быстрого передвижения мяча.
 
Евгений Рывкин отлично понимает, что серию нужно заканчивать сегодня, это будет выгодно со всех сторон: команда меньше устанет физически и психологически, останется больше времени на подготовку к финалу, а также придаст уверенности его подопечным в себе. Не стоит удивляться, если в первые минуты игроки Локо будут чрезвычайно активны в попытках открыть счет. Если Локо удастся взломать оборону хозяева, то Энергии уйти от поражения будет очень трудно.
 
В свою очередь Александру Косенко за неделю необходимо было психологически восстановить своих игроков, а также работать над реализацией моментов. Несмотря на все лестные слова в адрес Локомотива, моменты для взятия ворот у Энергии были. Не много, но их необходимо было реализовывать, тогда бы все могло быть иначе. Если сегодня хозяева продолжат не забивать, то серия обречена закончиться, но так или иначе футзал мы должны увидеть высочайшего качества.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей