Футзал. Ураган уже в финале, Энергия сокращает разрыв

Драконы уверенно вышли в финальную серию Экстра-лиги, а чемпионы Украины показали, что их еще рано списывать со счетов.
20820
25 Мая 2013, 16:39
Футзал. Ураган уже в финале, Энергия сокращает разрыв
Как мы их! фото МФК Локомотив
Какой-то невероятный первый тайм выдали ЛТК и Ураган. Раскачка? Вход в игру? Нет, не слышали. Это про Ураган и Павела Будняка лично. Не прошло и минуты, как поляк открыл счет. Павел принял мяч на правом фланге возле дуги штрафной, качнул защитника и отправил круглого в ближний угол. Питуля к такому был не готов. Прошло еще пол минуты и Ураган снова забил. Снова неугомонный поляк! Павел решился на удар с дальней дистанции и снова огорчил Питулю, которого Роман Ковальчик тут же сменил вратарей.
 
Практически мгновенно телефонисты одним мяч отыграли. Своим дальним выстрелом ответил Кузь. ЛТК почувствовала уверенность в себе и пошла пытаться забить еще раз. Возможности сравнять счет были, да что там сравнять, можно было легко забивать много и со вкусом. Пара перекладин, куча ударов мимо из вернейших позиций, а также множество сейвов Ципуна. На все это Ураган отвечал редкими контратаками, но они были чрезвычайно опасны. Как тут не вспомнить выход три в два и надежную игру Савенко, как Симка почти о своей штрафной выбегал один на один, но не забил. Моментом было множество, игра смотрелась, если перечислять все и по порядку, то места нужно очень много.
 
ЛТК давила, переигрывала Ураган везде, на любом клаптике площадки. Драконы отбивались, порой опасно отвечали, но пропустить могли просто тонну голов, а потом для луганчан настала расплата за нереализацию. На 19-й минуте Рониньо вывели на Савенко. Бразилец без проблем положил мяч в дальнюю девятку. Это был нокдаун. Нокаут случился секунд через сорок, когда с фланга свою пушку разрядил Додо. 4:1 в пользу Урагана при подавляющем преимуществе хозяев весь тайм. В самом дебюте второго тайма Драконы еще раз тыкнули ногой лежащего соперника. Организовали контратаку три в один, в которой Шотурма без проблем замкнул пустой угол.
 
Это был финал полуфинальной серии в этой паре. До конца матча оставалось еще целых 18 минут, а в то, что ЛТК отыграется не верилось совсем. После таких ударов не встают. Тем более, что еще через несколько минут настолько дурацкий гол, что сложно и описать, влетел в ворота Савенко. В двух словах это так: рикошет в центре поля и мяч залетает за шиворот вратарю, который рукой выбивает мяч из ворот, попадает себе во вторую руку и гол…  К чести телефонистов стоит сказать, что ЛТК попыталась играть дальше, что-то еще сделать, но смотрелось это уже обреченно. Все понимали, каким будет исход матча, а также исход всей серии. 
 
На 30 минуте телефонисты смогли один гол отыграть, это Свиридов вырвал мяч на фланге, отдал в центр, где свободный Иванов свой момент не испортил. За семь с половиной минут Роман Ковальчик выпустил пятого полевого игрока. Мгновенно могла в матч вернуться интрига, но Тарас Кузь невероятным образом с метра не поразил пустой угол. Казалось, что ЛТК уже просто доигрывает матч, но надежду слегка возродил Рось, секунд на пять, пока с пятым полевым после рикошета телефонисты не пропустили еще раз. Под конец матча Сергей Гупаленко начал играть с пятым полевым, команды обменялись голами и Ураган уверенно вышел финал Экстра-лиги.
 
ЛТК - Ураган 4:8
Голы: Кузь, 2, 39, Иванов, 30, Рось 36 - Будняк, 1,2, Рониньо, 19, 26, 37, 39, Додо, 20, Шотурма, 21
 
Предупреждения: Свиридов, 35 (ЛТК)

Во Львове была игра абсолютно не похожая на Луганске, но прежде нельзя обойти вниманием почти заполненный дворец спорта Галичина. Болельщиков набилось много, как Энергии, так и Локомотива. Все это создало неповторимую атмосферу для отличного матча, который проходил под звуки единства и братства болельщиков, общих дружественных песен, а также реакции на каждое удачное действие их любимцев.
 
Начало первого тайма выдалось ударным. Уже на первой минуте Энергия вышла вперед, когда после прострела Овсянникова мяч влетел в ворота. Команды продолжили играть так, будто счет 0:0. Все было спокойно, уверенно и очень классно, никто не хотел ошибиться, но также команды искали возможность забить. Удача улыбнулась Локомотиву, который классно воспользовался штрафным. Радость харьковчан была недолгой, ведь буквально сразу хозяева снова вышли вперед.
 
Остаток тайма, а это целых 15 минут, прошел в борьбе напряженной, но без множества моментов, ведь команды осторожничали. Больше остроты было у владений Литвиненко, но кипер гостей действовал надежно. Наблюдать за попытками розыгрышей команды было интересно, но каждый раз защита оказывалась умнее нападения. Под конец первой половины серьезно подвел свою команду Евгений Клочко, который восемь секунд до перерыва получил второе предупреждение.
 
В начале второго тайма Энергия отличного разыграла численное большинство. На Литвиненко вывели Рогачева, который протолкнул мяч между ног голкипера. Какое-то время Локомотив приходил в себя, пытался атаковать, но больше ошибался и случались опасные контратаки Энергии. Ближе к середине тайма футзалисты гостей немного успокоились, начали планомерно искать ключи к воротам Лысенко. Создалась ситуация обратная к той, что была в Харькове неделю назад. Теперь уже энергетики все грамотно перекрывали у своих ворот.
 
Чем меньше оставалось времени до финальной серены, тем опаснее становились атаки Локомотива. Железнодорожники все ближе подходили к воротам Лысенко, которому приходилось все сложнее и сложнее. Харьковчане начали проходить оборону хозяев, но до забитого мяча не доходило. Ровно за пять минут до конца матча Евгений Рывкин взял тайм-аут, чтобы объяснить своим ребятам, как нужно пройти оборону соперника и все же забить. 
 
Тайм-аут не дал желанного результата, и Локомотив выпустил Дмитрия Клочко пятым полевым. Так вышло, что минутная пауза пошла на пользу Энергии, которая передохнула, получила глоток воздуха, собрала силы и просто съела игру Локо с пятым. У ворот Лысенко с натяжкой был один момент, а вот по пустым воротам было несколько ударов, но все впустую. Счет не изменился. Энергия отыграла один матч и плей-офф во второй паре затягивается. 

Энергия - Локомотив 3:1
Голы: Овсянников, 1, Чепорнюк, 4, Рогачев, 21 - Журба, 4
Предупреждения: Е. Клочко, 19

На 20 минуте минуте удален Евгений Клочко (Локомотив), повторное предупреждение.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий