Футзал. Окно в Европу + ВИДЕО

iSport.ua преподносит своим читателем все самое вкусное, что произошло за неделю в лучших лигах европейского футзала.
0
28 мая '13 17:32
Эль Посо вырвалась в полуфинал, lnfs.es
Эль Посо вырвалась в полуфинал, lnfs.es
Лучшим противостоянием в ответных матчах 1/4 финала чемпионата Испании стала игра между Мовистаром и Наваррой. Команды подарили зрителям чарующие зрелище и снова доигрались до овертайма. То, что это будет выдающаяся игра, стало понятно уже не первой минуте, когда команды обменялись убойными моментами. Если Интер выручил Хуанхо, то в ответной атаке Батерия не простил гостей. Тот же Батерия почти сразу оформил дубль. Откровенно лажанула Наварра, слишком широко расположившись в защите, в дыру ворвался Габедиа, которого пришлось сбивать в полуметре от штрафной. Стандарт прямым ударом был реализовал в гол.
 
Задание для Наварры, которую устраивала только победа, усложнилось до невозможности, но это не беда для команды участницы плей-офф в испанской Примере, тем более, что для футзала два гола мало, что определяют. Наварра пошла вперед и серьезно заставила потеть Хуанхе. Моментов у ворот Интера было великое множество, хозяевам везло, до перерыва они удержали преимущество в счете. Старания гостей не прошли зря, в дебюте второго тайма отставание в счете было сокращено.
 
Тут же Мовистар показал, что умеет не только отбиваться. Несколько опасных атак у ворот Алекса закончились ничем, а потом обидная обрезка позволила Ривальосу разрядить свою пушку. Наварра понеслась вперед, а Интер мог наказывать на контратаках. Хозяева свои моменты не реализовали, а у гостей лидерство на себя взял Рафа Усин, который двумя точными выстрелами перевел игру в дополнительное время.
 
В овертайме Наварра начудила точно также, как и неделю до этого. Пошли играть с пятым полевым и получили в пустые ворота. Зачем? В этот раз Наварра сумела отыграться за две минуты до конца встречи, а потом все повторилось снова. В попытке словить журавля и избежать серии послематчевых пенальти гости получили быструю контратаку на свои ворота, в которой Тобе забил решающий гол. С огромнейшим трудом Интер Мовистар вышел в полуфинал.
 
Интер Мовистар – Триман Наварра 5:4 ОТ
Голы: Батериа, 1,3, Ривильос, 29, Хуанхо, 43, Тобе, 44 – Шимбинья, 23, Рафа Усин, 34,36, Араса 43
 

 
Не меньше проблем было в ответном матче и у победителя регулярного чемпионата, а также действующего чемпионата Барселоны. Каталонцы снова не смогли ни в основное, ни в дополнительное время обыграть Риберу Наварру. Весь матч фавориты владели ощутимым преимуществом, а до голов не дело не доходило. Уверенно в рамке гостей действовал Молина, а там где он не мог помочь каталонцы умудрялись не забивать.
 
Так игра  плавно, но интересно, несмотря на отсутствие голов, перешла в дополнительное время. Тут, наконец, зрители увидели забитые мячи. Счет невероятным по мощности ударом открыл Саад Ассис, сразу гости сняли вратаря и выровняли положение на площадке, а потом довели игру до пенальти. В лотерее удача вторую неделю подряд улыбнулась Барселоне, которая с огромными усилиями вышла в полуфинал.
 
Барселона – Рибера Наварра 1:1. Пенальти 5:3
Голы: Саад Ассис, 42 – Чарли, 42
Пенальти забили: Вильде, Серхио Лосано, Лин, Ари, Торрас – Хонатан, Давид, Андресито
Пенальти не забил: Лоло
 

 
Эль Посо также попала в полуфинал, но сделала это куда увереннее первых двух команд, хотя после поражения в первом матче мурсийцам понадобился дополнительный матч. Обо все по порядку. В ответной встрече с самого ее начала шквал атак хозяев обрушился на ворота Лобелье-де-Сантьяго. До поры, до времени гости сдерживали нападение хозяев, но не долго. На пятой минуте Грелья на левом фланге «обул» Рауля Кампоса получил возможность пробить метров с восьми и засадил мяч в девятку.
 
Через пять минут Мигелин обыгрался с Алексом, который отлично выполнил роль столба, вывалился на ворота и удвоил преимущество своей команды. Под конец тайма сам Алекс сделал счет 3:0. 
 
В самом начале второго тайма Сантьяго воспользовался ошибкой Эль Посо. Игра стала нервной, в завершении поединка гости пошли играть с пятым полевым, за минуту до конца сократили счет до минимума, но матч не спасли. К тому же еще в пустые ворота забил Мигелин и противостояние перешло в дополнительную встречу.
 
Эль Посо – Лобелье-де-Сантьяго.4:2 
Голы: Грельо ,5, Мигелин ,10,40, Алекс, 20 – Барросо, 21, Алан Бранди, 39
 

 
В третьем матче мурсицы провели очень сложный первый тайм, который завершился вничью, а дальше просто уничтожили соперника и вышли в полуфинал.
 
Эль Посо – Лобелье-де-Сантьяго. 8:1
Голы: Алекс, 3,35, Паулиньо, 21, Бебе, 27, Мигелин, 28,39, Грельо, 34,37 – Алан Бранди, 19
 
 
Снова только Каха Сеговия не испытала ни малейших проблем с Сарагосой и спокойно вышла на встречу к Барселоне.
 
Каха Сеговия – Сарагоса 5:0
Голы: Серхио, 10, Паломик, 11, Борха, 30, Антонито, 34, Давид, 38
 


Полуфильные пары:

Барселона - Каха Сеговия
Интер Мовистар - Эль Посо
 
К огромному сожалению, в российских полуфиналах интриги не получилось. В первом матче Динамо – Тюмень борьбы практически не было. Действующие чемпионы смели гостей с площадки, забив семь раз, Фернандиньо оформил покер, на что Тюмень ответила двумя точными ударами. 
 
Динамо – Тюмень 7:2 Счет в серии 1:0
Голы: Фернандиньо, 4,, 33, 3:0, 39, Ромуло, 18, Тату, 36, 4:1, Кобзарь, 42, Густаво, 47 – Абрамович, 34, 3:1, Батырев, 44
 

 
Второй матч серии получился куда более интересным. Тюмень дала чемпионам настоящий бой. Тюмень была намного собраннее, хотя чувствовалось преимущество Динамо, а Греуто серьезно выручал, но и Гильерме не сидел без дела, его то и дело беспокоил Феррао. Хозяева смогли найти ключи к воротам Греуто на 11 минуте, когда после розыгрыша штрафного Ромуло выкатил мяч Пуле, а руссо-бразильцу палец в рот не клади. Мгновенно ответили гости, Феррао вывели на Густаво и счет равный, но таким он пробыл не больше минуты, свое слово сказал Фукин, который пробил по воротам Греуто, сам оказался на добивании, вколотив мяч в сетку.
 
До перерыва Тату увеличил отрыв в счете, но критическим для Тюмени это не стало. В дебюте второго тайма Переверзев и Феррари восстановили равновесие, а только потом произошла настоящая трагедия для гостей, удаление схлопотал Феррао. Динамо сразу воспользовалось возможность забить, а потом добавили еще один гол в ворота Греуто. Все на что хватило Тюмень – отыграть один мяч.
 
Динамо – Тюмень 5:4 Счет в серии 2:0
Голы: Пула, 11, Фукин, 12, 43, Тату, 21, Сирило, 33 – Феррао, 11, 31, Переверзев, 28, Абышев, 47 
 

 
Третий поединок превратился в форменный разгром. Несмотря на то, что Тюмень первая повела, вся игра была за Динамо. Чемпионы сначала сравняли счет, а потом добили деморазированного соперника.
 
Тюмень – Динамо 1:5 Счет в серии 0:3
Голы: Милованов, 12 – Сирило, 21, Пула, 36, Нандо, 38, 45, Фукин, 42
 

 
В соседнем полуфинале все шло по нисходящей. В первом матче отчаянный Сибиряк довел игру до овертайма, но уступил. Во второй игре с пятым полевым почти довел игру до дополнительного времени, а в третьем матче безвольно уступил. Югра спокойно вышла в финал.
 
Газпром-Югра – Сибиряк – 4:3 ОТ Счет в серии 1:0
Голы: Копейкин, 6, Чишкала, 7, Чистополов, 31, Марсенио, 58 – Пишот, 25, Покотыло, 36, 48
 
 

Газпром-Югра – Сибиряк 5:3 Счет в серии 2:0
Голы: Лысков, 13, Эдер Лима 19, 49, Робиньо, 33, 36 – Покотыло, 39, 41, Тимощенков, 42
 

 
Сибиряк – Газпром-Югра 1:7 Счет в серии 0:3
Голы: Малышев, 27 – Копейкин, 8, Иванов, 12, Чистополов, 15, Лысков, 29, 44, Эдер Лима, 39, Купатадзе, 40
 


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...