Футзал. Превью финала Экстра-лиги

Сегодня стратует первый матч финальной серии чемпионата Украины.
11460
1 Июня 2013, 09:00 —
Футзал. Превью финала Экстра-лиги
фото НФК Ураган
Локомотив – Ураган
Харьков, 01.06.2013
 
Дворец спорта: Локомотив
Начало матча: 15:00
 
Арбитр: Геннадий Гора (Киев)
Второй арбитр: Игорь Овчинников (Симферополь)
 
Прямая трансляция: Спорт-2, loko-live.com.ua

Финал! К этим матчам команды шли весь сезон, все долгие десять месяцев. Дошли решающих игр те, кто это заслужил по ходу регулярного чемпионата. Ураган и Локомотив выделялись на фоне других команд, хотя и допускали спады, но начиная с января именно они смотрелись явными фаворитам в борьбе за выход в плей-офф, а потом и в полуфинальных матчах. Абсолютно логично и закономерно, что они и разыграют между собой финал чемпионата. Две сильнейшие команды по ходу всего сезона решат, кто из них достоин титула. К финалу оба соперника подходят без кадровых потерь, без дисквалификаций, оба тренера смогут рассчитывать на оптимальные боевые составы, что только добавляет интересну к этому противостоянию.
 
Ураган прошел сквозь полуфинальные матчи легче, нежели Локо, все же Драконам противостояли неискушенные таким уровнем телефонисты, которые две из трех игр проиграли психологически. Именно это может сыграть с франковцами плохую шутку, ведь такой легкий проход может слегка расслабить, а с Локомотивом себе такое нельзя позволять. По ходу регулярного сезона Драконы ничего не могли сделать с железнодорожниками, проиграв все четыре матча, а распечатали ворота соперника только в последнем круге. Это тоже не добавляет вистов Урагану, но с другой стороны команда нынче играет гораздо мощнее, чем в предыдущих месяцах. Латиноамериканцы полностью освоились и показывают отличную игру, особенно на фоне остальных выделяется Рониньо, который всегда и везде обостряет, создает атаки своей команды. Уже говорено и переговорено о том, какой чудесный сезон проводит Симка, которого сдержать равноценно подвигу.
 
У команды Евгения Рывкина в первых встречах есть небольшое преимущество, коим нужно максимально воспользоваться. Уже все, кому не лень, сказали про терафлекс в Харькове, но о нем нельзя не сказать. Такое покрытие дает серьезное преимущество хозяевам, а они будут пытаться его реализовать в две победы, как это было в играх с Энергией. К слову, поражение во Львове пришлось Локомотиву весьма кстати, оно была словно холодный душ, который взбодрил железнодорожников. Теперь после этой небольшой шоковой терапии харьковчане вдвойне собраны, но это никак не добавляет в умении вскрывать плотневшую оборону соперника. Но главным недостатком железнодорожников, как бы это странно не прозвучало, будет недостаток опыта. Ураган уже играл чемпионский плей-офф два года назад, тогда его и выиграл, многие игроки из нынешнего состава еще помнят те игры, бороды они не отрастили, но как выжать максимум из минимума в таких поединках знают лучше всех в Украине.
 
Очень интересно будет посмотреть на хозяев, если они пропустят первыми. Уже очень давно Локомотив на жилах не вытаскивал матчи с сильным соперником. Точнее вытаскивал, отстаивал добытое преимущество, но ломать соперника в последнее время редко получалось. Это может стать главным оружием для Урагана. Можно не сомневаться, что Сергей Гупаленко попытается в стартовые минуты застать харьковчан врасплох, а потом уже ловить их на контратаках.
 
Трудно строить прогнозы на такой матч, номинально за счет терафлекса чуть больше преимущества у хозяев, но и гости шиты не лыком. Можно с высокой долей вероятности говорить, что нас ожидает очень скоростной, но осторожный футзал, соперники умеют обращаться с мячом на скорости, что добавит игре смотрибельности, а вот голов можно ждать долго, тут все будет зависеть от того, когда будет открыт счет. Не нужно забывать, что это финал всего сезона, тут будет самое большое напряжение, самые сильные эмоции, наилучшее качество игры, а также лучшие задумки тренеров. Матч, который точно достоит того, чтобы его посмотреть.

Матч за третье место

ЛТК – Энергия
Луганск, 01.06.2013
 
Дворец спорта: ЛТК Арена
Начало матча: 13.00
 
Арбитр:  Олег Коваленко (Донецк)
Второй арбитр: Виталий Поляков (Кривой Рог)
 
Прямая трансляцияenergia.lviv.ua
 
За два часа до финала бронзовую серию начнут Энергия и ЛТК. Противостояние не менее интересное, ведь каждая из команд будет пытаться доказать свою состоятельность. В их силе уже никто не сомневается, но для выхода в финале им чего-то не хватило, теперь будет возможность это что-то компенсировать в утешительном финале, а телефонисты еще и получат возможность отомстить за финал Кубка Украины.
 
Безусловно, матчи этой серии будут в тени финала, так и должно быть, но посмотреть на последние игры Энергии в нынешнем составе, а также на молодых телефонистов Ковальчика стоит. Такие поединки всегда интересны, ведь встречаются молодые и перспективные с опытными и заслуженными, в таких матчах проигрывать не любит никто.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий