Футзал. Серия за 3-е место. ЛТК унижает Энергию

В первом матче серии телефонисты стерли энергетиков в пыль.
0
1 июня '13 14:36
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
С первых минут серии за бронзу появилось не очень приятное чувство, что проходит товарищеский матч. Команды не играли спустив рукава, но и отсутствие значимости тоже чувствовалось, результат был необходим одной команде. Нужнее было телефонистам, которые хотят добыть первую медаль чемпионата в истории клуба, а энергетики хотя и не хотели уступать, но и выигрывать особо не торопились. Это была не та команда, что еле отпустила Локомотив в финал неделей ранее.
 
Игра проходила очень медленно, телефонисты пытались расположиться на половине Энергии, гости отвечали резкими атаками. Скучноватая игра с небольшим преимуществом ЛТК на восьмой минуте реализовалась в гол Шпигаря, который замкнул передачу Свиридова. Минутою позже Разуванов проверил на прочность штангу, а затем Дмитрий Иванов удвоил счет. 
 
Игра снова успокоилась, стала такой же, какой она была до первого гола. Оживить ее немного смог еще один забитый мяч, когда Рось воспользовался ошибкой Лысенко и сделал счет разгромным. Александр Косенко взял тайм-аут, но до перерыва это игру никак не поменяло. В перерыве Лысенко в воротах сменил Кардаш, но уже на первой минуте второго тайма Свиридов распечатал второго вратаря гостей. 
 
После этого ЛТК чуть отошла к своим воротам, а Энергия получив возможность медленно развивать свои атаки создала несколько моментов у владений Савенко. В частности нужно отметить момент Якунина, когда голкипер телефонистов каким-то чудом перевел мяч на угловой. Хозяева начали ловить пока еще чемпионов на их ошибках, что делали очень удачно. На 26-минуте подкараулили ошибку в центре поля, развернули быструю атаку, которую четко завершил Шпигарь. В середине тайма ошибкой Бондаря воспользовался Разуванов, потом . Энергия бросила играть, а ЛТК просто разрывала чемпиона, как заядлого аутсайдера, чем-то это напомнило матч регулярного чемпионата ЛТК – Спортлидер, когда луганчане раздавали абсолютного дебютанта 8:0. Только тут было больше, еще забил Кузь, оформил дубль и Свиридов. Под конец матч смотрелся как что-то сюрреалистчическое… 9:0 в пользу ЛТК. Такого точно никто не ждал.

Кстати, это не только рекордное поражение Энергии, но и анти-рекорд серий плей-офф. До этого худшее поражение было у Кардинал, который в 2011 году проиграл 1:9 Енакиевцу.

ЛТК - Энергия 9:0
Голы: Шпигарь, 8, 26, Иванов, 10, Рось, 16, 34, Свиридов, 21, 39, Разуванов, 31

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...