Футзал. Финал. Локомотив переехал Ураган

В первом матче финальной серии железнодрожники уверенно переиграли Драконов.
0
1 июня '13 16:41
Радость Локо, НФК Ураган
Радость Локо, НФК Ураган
Финал начался очень прогнозировано: Ураган на первой минуте попытался застать Локомотив в расплох, но не вышло. Евгений Рывкин быстро внес коррективы, и матч сразу стал равным. Несмотря на общую равную игру слегка опаснее смотрелся Ураган. Из пустых ворот выбивал мяч Дмитрий Сорокин, харьковачани дали возможность опасно пробить Симке. Только минуте к пятой начали создаваться моменты у ворот Ципуна. Железнодорожники искали возможность ударить с дальней дистанции. Нашел ее Дмитрий Клочко, который мощным ударом распечатал ворота Урагана.
 
Драконы начали слегка больше раскрываться, однако в середине первого тайма можно вспомнить только момент, когда Симка качнул Камеко, ушел от него на дуге штрафной, попытался пробить между ног Литвиненко, но столбу гостей слегка не повезло, голкипер смог зацепить мяч рукой. Вот нервы накалялись, начали происходить мелкие стычки, которые пытались гасить арбитры.
 
Во второй половине тайма темп немного спал, что позволило хозяевам усыпить бдительность Урагана. Харьковчане организовали быструю атаку на правом фланге, Дмитрий Сорокин прострелил в центр, а там Белоцерковец занес мяч в ворота. Стоит сказать, что тут же Локомотив получил пятый фол и поставил себя в не очень хорошее положение на последние пять минут. Локо смог успокоить игру, но одну сумасшедшую атаку Ураган провел. Рониньно, Негао и Додо в касания прошли защиту хозяев, вывели Додо на удар, но бразилец пробил мимо ворот. В самом эндшпиле первой половины несколько опасных эпизодов создала украино-польская четверка, пару раз опаснейше пробивал Валенко, но со всей опасностью уверенно справился Литвиненко.
 
Дебют второго тайма был, словно ведро ледяной воды для гостей, ведь Локомотив еще раз забил. Индивидуально попытался ответить Шотурма. Петр прорвался по правому флангу и пробил, удар Дракона прошел мимо, а после этого игра гостей развалилась. Они пытались атаковать, но гораздо опаснее были резкие ответы харьковчан, которые смогли забить еще раз. Кодтратюк отлично вырезал через всю площадку на Дмитрия Сорокина, который одним касанием принял, а вторым засадил мяч в угол. После этого Сергей Гупаленко выпустил Будняка пятым полевым. Тут же возник момент у ворот Ливтиненко: Симка чудо-передачей вывел Шотурму на пустой угол, а Петр пробил намного выше.
 
С пятым полевым Ураган комфортно окопался у ворот Литвиненко, но кроме момента Шотурмы вспомнить особой опасности нельзя. На это железнодорожники отвечали бомбардировками пустых ворот. Один из ударов таки завершился взятием ворот. Дмитрий Литвитенко, который много выручал и был надежен, смог поразить пустые ворота. Забитый мяч заставил Гупаленко капитулировать, Ураган перестал играть с пятым полевым. Тренеры начали наигрывать тренировочные варианты, к примеру, Евгений Рывкин за полторы минуты до конца матча выпустил пятого полевого игрока. Харьковчане уверенно переиграли Ураган и повели в финальной серии, где еще ничего не решено.
 
Локомотив - Ураган 5:0
Голы: Д. Клочко, 5, Белоцерковец, 14, Е. Клочко, 22, Д. Сорокин, 27, Литвиненко 35
 
Предупреждения: Камеко, 7, Кондратюк, 14 - Симка, 16, Кордоба, 27

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...