Футзал-Time. Анализ первых матчей финала. Что это было?

iSport.ua тщательно рассматривает игру Локомотива и Урагана в первых двух матчах финальной серии.
11220
3 Июня 2013, 16:10 —
Футзал-Time. Анализ первых матчей финала. Что это было?
фото МФК Локомотив
Поскольку уже играют финальную серию, то нет смысла говорить о ней тезисно, лучше детально разобрать то, что происходило в эти выходные в Харькове. Команды обменялись победами, что дарим нам интригу, но интересно проанализировать оба матча.
 
Тренеры предложили две абсолютно разные манеры ведение игры, по игре модель Евгения Рывкина полностью превзошла Сергея Гупаленко. Комбинационная игра, ослабленная медленным покрытием, ничего не могла сделать с сильнейшей обороной Локомотива. Стоит признать, что только один гол Урагана стал следствие того, во что Драконы пытались играть в Харькове, да, и то с натяжкой, ведь реализовали они численное большинство.
 
Длинные передачи Локомотива поставили гостей в тупик. Было видно, что эта манера игры у харьковчан отлично наиграна, они не пытались плести комбинации на медленном терафлексе. Нет. Мяч длинной передачей мгновенно доставлялся вперед, где атака часто выигрывала верховые единоборства. Очень и просто, но безумно эффективно против Урагана. Львиную долю своих моментов Локо организовал как раз после длинных верховых передач. Привыкшие играть внизу франковцы ничего не могли поделать с верховой игрой, что предложили харьковчане. Почти каждый точный заброс к воротам Ураган нес потенциальную опасность голевого момента. 
 
Одним из ключевых факторов успеха игровой модели Рывкина стало то, что железнодорожники не стеснялись бить с дальних дистанций. Есть возможность приложиться с семи, восьми, девяти и даже десяти метров? Идет акцентированный удар по воротам. Не было смешения ближе к линии ворот, попыток прострела, как это делал Ураган.

Футзал-Time. Анализ первых матчей финала. Что это было?

Дмитрий Клочко открывает счет в первом матче ударом с !!!одиннадцати!!! метров.

За счет паркета скорость нижних передач замедлялась, что давало возможность защите перестроиться. Более того, свои самые опасные моменты Драконы создавали не за счет быстрых передач, а когда эпизодично играли в стиле Локомотива. К слову, из восьми голов Локо четыре были забиты после дальних передач (штрафной, с которого забил Журба, железнодорожники получили после дальнего заброса прим. автора) и только два гола из всех были забиты с шести метров и ближе. Можно смело утверждать, что план Рывкина в атаке сработал на все 100%
 
Большинство времени двух матчей защита Локомотива была бетонной, безошибочной, но таких матчах часто очень многое решает индивидуальное мастерство, а также психологическая стойкость. Именно в этих вещах преуспела команда Сергея Гупаленко, из ничего вырвав победу в одной из игр. 
 
Во втором матче невроятные последние 15 минут провели Петр Шотурма и Евгений Валенко. При этом вклад Валенко в ничью просто феноменален, можно смело говорить, что счет в серии сравнял он. За 39 минут игрового времени он своими удачными передачами и опасными ударами настолько извел Локомотив, что при игре с пятым полевым вынудил опасаться себя больше, чем Шотурму, который находился открытым на фланге. Дмитрий Клочко вылетел на Валенко, но точный пас подошвой вывел Шотурму на угол штрафной, где Дракон не оставил ни малейшего шанса Иваняку. Это был индивидуальный класс исполнительского мастерства в нужное время и в нужном месте, чего так часто не хватает сборной Украине.

Футзал-Time. Анализ первых матчей финала. Что это было?
 
Тот же Валенко минутой позже отдает передачу через всю площадку на Королишина, ту самую, которая перевела игру в серию пенальти. В этот момент Ураган сыграл так, как Локомотив играл все два матча, что сразу дало результат.
 
Двоякий уик-энд провел Андрей Симка, что серьезно ослабило Ураган. Лидер гостей проделал колоссальный объем работы в подыгрыше, в борьбе, откатывал, но в тоже время не делал главного. Симка не забивал свои моменты, коих у франковца было достаточно. Таким образом, играя в первой четверке через яркого столба, Ураган получил не полную мощность работы этого самого столба, что ослабило и без того не очень продуктивную игру гостей.

Как не вспомнить о герое серии пенальти. Роман Колток был чудесен в шестиметровых ударах, позволив своей команде с улыбкой возвращаться домой. Кипер Урагана взял два решающих пенальти от братьев Клочко. Кстати, эта серия была первой в нынешнем розыгрыше плей-офф, что довольно странно. 
 
Когда в прошлый раз чемпиона определял плей-офф, то шестиметровые удары били очень часто. Как не вспомнить рекордную серию двухгодичной давности, когда в харковском дерби Монолит выиграл у Локо со счетом 13:12!!!!! А всего было произведено 30!!! ударов с дуги.
 
В Ивано-Франковске мы в любом случае увидим немного другую игру. Игровая поверхность будет привычнее Драконам, там их комбинационный стиль может ярко засверкать. В Харькове тренерскую дуэль Сергей Гупаленко проиграл, но за счет характера выгрыз одну победу, теперь Евгению Рывкину нужно серьезно думать на тем, чтобы хотя бы повторить это достижение своего коллеги.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
 
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей