Футзал. Окно в Европу. Поражения Барсы и Эль Посо + ВИДЕО

Снова самое лучшие и самое свежее для вас от iSport.ua.
0
3 июня '13 21:21
фото ФК Барселона
фото ФК Барселона
В Росии финальная серия еще не началась, потому у нас есть отличная возможность полностью окунуться в первые матчи испанских полуфиналов, где было весьма интересно и не обошлось без небольшой неожиданности.
 
Первыми играли Интер Мовистар и Эль Посо. И тут по ходу всего матча солировала только одна команда. Хозяева оказались на голову сильнее соперника, что и показал итоговый счет. Начали мовистаровцы весьма активно, ворота Фабио мгновенно оказалась под громадным прессом. Оборона Эль Посо откровенно сыпалась, но каким-то чудом Мовистар не реализовывал выходы три в два и один на один. Где-то в середине тайма игра немного выровнялась, Мурсия смогла создать небольшую опасность у ворот Мовистара, но все было только после дальних ударов, ни одной явной возможности забить у гостей не было.
 
Игровое преимущество, туча моментов Интера реализовались в гол, хотя он вышел каким-то сюрреалистическим. Оитомейя, со своей феноменальной прической, по диагонали, без проблем пробежал через всю половину Мурсии, прострелил на Гадейю, который спокойно распечатал ворота.
 
Во втором тайме доминация самого титулованного клуба Испании продолжилась. На старте встречи довольно спорный гол забил Батерия. Игрок Мовистора перекинул Фабио, мяч от перекладины ударился в пол и вылетел в поле, арбитры посчитали, что был гол, хотя гости яро протестовали. Этот эпизод слегка подкосил Мурсию морально. Она могла тут же забивать в ответ, но вместо этого пропустила голевую контратаку. Третий мяч заставил гостей вспомнить, что они тоже умеют классно атаковать. Хуанхо пришлось серьезно трудиться, чтобы отбавить дальние и ближние удары гостей, а потом прошла еще одна контратака, в которой Мовистар сделал счет разгромным.
 
Мурсия сразу перешла на игру с пятым полевым и сразу же получила гол в свои ворота. До конца матча оставалось больше десяти минут, но в поражение Мовистара уже не верилось. Гости быстро один гол отквитали, а потом второй, это сделало игру бесшабашной, но не более того. Команды понеслись играть без центра, голевые моменты сыпались как из рога изобилия, но вратари не повозили счету на табло измениться. Интер Мовистар уверенно выиграл в первом матче и сделал один шаг навстречу к финалу.
 
Интер Мовистар – Эль Посо 5:2
Голы: Гадейя, 20, Батериа, 22,28, Рафаэль, 23, Ортис,27 – Алекс, 31, Франклин, 34
 


Барселона и Каха Сеговия выдали матч, который будет достоин любого финала. Молодая Каха не стала тушеваться перед доминатором последних лет и больно щелкнула по носу Барселоне, хотя начиналось все в пользу каталонцев.
 
После того, как стартовая притирка закончилась фаворит вышел вперед. При розыгрыше аута Барселой, гости в своей штрафной забыли Лина, который без проблем переправил мяч в ворота.  Сеговию такой старт не смутил. Молодые ребята бросились напрягать Кристиана, который вышел в рамке каталонцев и ударно потрудился. После пристрелки дальними ударами хозяева отыгрались. Когда уже казалось, что Серхио Лосано убежит на свидание с вратарем Кахи, перехват в подкате организовал выходов два в один, который материализовался в гол Давида.
 
Барселона бросилась забивать еще, но еще раз пробить Хесуса Эрреры так просто не вышло. Кипер хозяев словил кураж и начал отбивать мертвевшие удары, справлялся даже с выстрелами в упор. Матч проходил с преимуществом Барселоны, на что Сеговия отвечала резкими и очень опасными контратаками. Это дало результат в середине тайма, когда Кристиан неудачно отбил мяч, а Борха донес его в сетку.
 
Тут же каталонцы могли сравнять счет, когда получили возможность на опасные штрафной, которого, как показал повтор, не было. Мяч под удар откатили Вильде, а он чуть не сломал перекладину. Снова мячом и инициативой владели гости, а хозяева умело и быстро отвечали. И ответы Кахи были куда опаснее, нежели затяжные атаки Барселоны. Только чудо и Кристиан удерживали минимальное преимущество хозяев.
 
В конце тайма команды обменялись голами. Честно говоря, забить Барселоне очень повезло. Нелепую ошибку допустили Хосе Карлос, от которого оторвался Вильде, переправивший мяч в пустые ворота. В самой концовке Сеговия шедеврально вышла вперед. Серхио, оставив не у дел Вильде, отправил мяч от штанги в верхнюю девятку.
 
Дебют второй половины тоже остался за хозяевами, которые наказали гранд за ошибку в верховой поперечной передаче. Выход два в два завершился точным ударом в угол. Счет для каталонцев стал опасным, они еще сильнее придавили хозяев. После нескольких убойных моментов смогли забить. Саад обыгрался с Лозано, который получил травму в первом тайме, но смог выйти на второй. Серхио ударом метров с шести наказал свою бывшую команду.
 
Минимальным преимущество продержалось совсем чуть-чуть. Опасный штрафной завершился розыгрышем и филигранным ударом в угол ворот Кристиана. Кармона перешел на игру с пятым полевым, что дало результат только на последней минуте. Хотя стоит сказать, что Барса могла перевести игру в дополнительное время. За секунду до финального свистка через себя в перекладину зарядил Фернандао, почти повторив свой шедевр в финале четырех Кубка УЕФА. Так Каха заслужено победила фаворита и теперь ждет ответного матча.
 
Каха Сеговия – Барселона 5:4
Голы: Давид, 5, Борха, 10, Серхио, 20, Хосе Карлос, 22, Паломик, 35 – Лин, 2, Вильде, 19, Серхио Лосано, 26, Фернандао, 39
 


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...