Футзал. Превью третьего матча финальной серии

После игр в Харькове счет 1:1, а серия перебралась в Ивано-Франковск.
9860
8 Июня 2013, 09:00 —
Футзал. Превью третьего матча финальной серии
Кто кого в этот раз? Фото МФК Локомотив
Ураган – Локомотив (Счет в серии 1:1)
Ивано-Франковск, 08.06.2013
 
Спорткомплекс: Колледж физвоспитания
Начало матча: 15.00
 
Арбитр: Сергей Гроховецкий (Киев)
Второй арбитр: Олег Иванов (Днепропетровск)
 
Прямая трансляция: Спорт 2uragan.if.ua

Быстро прошли шесть дней с момента второго матча финальной серии. Теперь уже команды перебрались в Ивано-Франковск, где точно сыграют обе игры. В Харькове Ураган свою задачу полностью выполнил, Драконы на непривычном для себя паркете, а также при чрезвычайно вражески настроенных зрителях на жилах вытянул один поединок, что дает небольшое психологическое преимущество, ведь по тому, как складывались первые два матча, железнодорожники должны были начинать серию с двух побед.
 
Разбор полетов мы делали в рубрике Футзал-Time, где первым играм уделили немного больше места, чем тезисы. Желающие могут почитать, а мы тут напомним краткий итог. В Харькове на терафлексе Локо забросал Ураган длинными передачами, а также не стеснялся бить с любой позиции, что позволило забить много, но расконцентрация и индивидуальные ошибки в обороне испортили для харьковчан итог второго матча. Комбинационная игра Урагана, в свою очередь, на медленном покрытии слегка рассыпалась, была слишком медленной, ее легко читали, но в нужное время выручило индивидуальное мастерство Евгения Валенко, который оформил две чудесных голевых передачи, а также Петра Шотурмы и Тараса Королишина, когда они их замыкали.
 
Сегодня поменяется зал, потому стоит ожидать, что и поменяется игра Локомотива, а комбинационный футзал Ураган засияет в новых красках. У Драконов успех их игры во многом будет зависеть от Андрея Симки, который в Харькове, оказывавшись на верных позициях, несколько раз прощал железнодорожников. Все же его позиция столба подразумевает не только, что он будет хорошо откатывать партнерам и бороться, а и забивать. В первых матчах с ним играли очень плотно, сейчас будут еще плотнее, шансы у Андрея, скорее всего, будут, но ему необходимо будет ими воспользоваться.
 
Вряд ли, сегодня Евгений Рывкин предложит длинные передачи, ведь есть возможность сыграть быстро низом, что также в арсенале его команды. Можно ожидать той игры, что мы видели от харьковчан в матче четвертого круга, когда за счет быстрых передач они широко заходили на фланг, а потом шел акцентированный прострел в центр штрафной площади. Стоит сказать, что в начале весны такая тактика доставила Урагану серьезные трудности. 
 
Нельзя обойти стороной и атмосферу, которая будет царить в зале. Сегодня и завтра в Ивано-Франковске ожидается что-то невероятное, ведь у команды есть шанс в домашних стенах выиграть финальную серию. Ожидается больше, чем полный аншлаг, тем более, франковцам, мягко говоря, не совсем понравилось, как их принимали в Харькове, а потому они настроены на особо радушный прием гостей. По некоторым данным, Локомотив также везет с собой достаточное количество болельщиков, что еще больше накалит атмосферу матчей, в которых будет решаться чемпионство.

Энергия – ЛТК (счет в серии 1:1)
Львов, 08.06.2013
 
Дворец спорта: Галичина
Начало матча: 15.00
 
Арбитр: Сергей Дребужан (Мукачево)
Второй арбитр: Алексей Банасько (Фастов)
 
Прямая трансляцияenergia.lviv.ua

За два часа до финала состоится очередной матч серии за третье место. В Луганске ЛТК и Энергия обменялись двумя убедительными победами, а теперь от них можно ожидать, что угодно. При всем уважении к ЛТК, но во многом исход этой серии будет зависть от Энергии, от их отношения к делу. Если в первом матче львовяне спустили рукава, то во втором они показали зубы, и у телефонистов не было шансов. Если они снова всем врагам на зло стиснут зубы, то ЛТК будет тяжело зацепить победу.
 
Луганчанам в желании завоевать медали не занимать, а поражение во втором матче должно наоборот подстегнуть их играть более собранно. Да, они выиграли 9:0 в первом матче, но на этом серии не закончилось. Даже были версии, что Косенко таким образом специально расслабил ЛТК перед вторым матчем, а теперь попытается все вопросы решить во Львове, чтобы не ехать на пятый матч в Луганск.

Как оно будет не ясно, непредсказуемость этой пары зашкаливает, можно только гадать, как бы они играли между собой, если бы встретились в полуфинале, а так команды довольствуются только утешительным финалом, находясь в тени Урагана и Локомотива.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий