Футзал. Ураган в шаге от чемпионства

Драконы во второй раз в серии пенальти обыграли Локомотив.
15760
8 Июня 2013, 16:54 —
Футзал. Ураган в шаге от чемпионства
Роман Кордоба и Роман Колток - герои серии пенальти, фото НФК Ураган
Третий матч между Ураганом и Локомотивом получился еще более напряженным, чем два предыдущие. Ответственность за результат возросла, как возросла и цена за допущенную ошибку. Евгений Рывкни ушел в глухую оборону, а Сергей Гупаленко пытался с помощью долгих розыгрышей найти ключи к воротам Иваняка. Столкнулись две противоположенные стихии. В этой схватке все решила только лотерея.
 
В самом дебюте встречи на ворота гостей неожиданно вырвался Симка, но Иваняк отлично прочитал ситуацию, вышел из ворот и ликвидировал опасность, затем еще раз Андрей пробивал с левого угла без помех, но его удар пришелся мимо. На этом опасные моменты закончились на долгое время. Быстрые смены железнодорожников, отлично сдерживали попытки Урагана расположиться на чужой половине поля, а также нанести опасный удар.
 
Все яркие стороны Драконов стали бледными, настолько аккуратно действовали харьковчане, но и сами не могли соорудить ничего опасного в атаке. В такой игре полностью растворилась вторая четверка, где вместо Додо играл Кордоба. В первой половине вспоминается только действительно стопроцентный эпизод: в середине тайма, когда после розыгрыша углового Дмитрий Сорокин выстрелили в крестовину, а так была упорная, напряженная борьба, но без голевых моментов. Все боялись ошибиться.
 
Опасность появилась только в конце первой части игры, но тогда просто парад неправильных решений продемонстрировали команды. Когда нужно не отдавали передачи, когда не нужно пробивали, два выхода два в одного и три в два у обоих ворот остались нереализованными. 
 
Вторая половина стала логическим продолжением первой, Локо банально сушил игру, параллельно искал шанс, чтобы забить единственный и победный гол. Стоит немного остановить внимание на арбитрах, которые давали играть почти всегда, что порой выливалось в весьма спорные решения, а градус противостояния только накалялся. Урагану сложно было что-то создать, только в середине тайма был еще один момент забить у Симки, но Андрей не реализовал рандеву с Иваняком.
 
После этого ставка Рывкина на быстрые смены дала результат. Харьковчане стали все больше и больше подбираться к воротам Колтка, создавать опасность, а Драконы не могли выйти со своей половины. Казалось, что вот-вот и железнодорожники дожмут соперника, но мяч каким-то чудом не шел в ворота. Даже, когда Евгений Клочко с двух метров пробивал, то умудрился попасть во вратаря.
 
Матч плавно шел к серии пенальти, но был у хозяев шанс все решить в основное время. Камеко поскользнулся, что помогло Негао выйти на удар с пяти метров. Бразилец без раздумий пробил выше, хотя мог катнуть на Шотурму, готового закрыть пустой угол... Игра перешла в лотерею, в который снова героем стал Роман Колток. Голкипер Драконов вытащил вторую подряд серию и уже заслужил звание одного из героев этого финала, независимо от результата. Пока же Ураган в шаге от того, чтобы во второй раз в своей истории стать чемпионом. Для этого нужна всего одна победа.
 
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий