Футзал. Окно в Европу. Динамо — чемпион; Барса и Эль Посо в финале

В России уже есть чемпион, в Испании определилась финальная пара, а iSport.ua вам обо всем этом расскажет.
12400
10 Июня 2013, 22:21 —
Футзал. Окно в Европу. Динамо — чемпион; Барса и Эль Посо в финале
Динамо - чемпион, фото АМФР
Частичто прогнозировано, но все же неожиданно легко Динамо снова стало чемпионом России. Югра смога организовать только сопротивление, но была бита российским доминатором. А как все хорошо начиналось для Газпрома.
 
Уже на первой минуте финальной серии быстрый розыгрыш удался югорчанам, который завершил Лима. Холодный душ не пробудил Динамо. Москвичи могли еще не несколько раз пропускать, но к середине тайма перебрали инициативу в свои ноги, а на 17-й минуте боковыми ножницами шедевр оформил Ромулу, сравняв счет. Рекомендуем к просмотру в обзоре!
 
В упорнейшей борьбе первый тайм завершился вничью, а вот во втором все к своим ногами прибрали динамовцы. Три гола за две минуты сделали положение Югры кричащим. При этом четвертый гол Газпром получил в пустые ворота, ведь снял вратаря. Гости продолжили играть без вратаря с надежной спасти матч, но только еще дважды пропустили. Так Динамо открыло счет в серии.
 
Динамо – Газпром-Югра 6:1 
Голы: Ромуло, 17, 1:1, 31, Сирило, 31, Фернандиньо, 33, 41, Густаво, 49 – Эдер Лима, 1
 


Во второй встрече югорчане попробовали взять чемпионов стартовым натиском, давали они неплохо, но не результативно. Динамо же на опыте выждало свою возможность, забило в середине тайма. Потом помочь хозяевам решил Робиньо, удалившись. Большинство Динамо реализовало на отлично, уйдя отдыхать с заделом в два мяча.
 
Игра Югры развалилась, ничего не получилось у гостей в атаке, ведь без явного лидера было тяжело, а Лима и Нето не смогли повести команду за собой. Динамо на опыте сделало счет 3:0 за восемь минут до конца встречи. Югра перешла на игру без вратаря: один гол отквитала, но дважды пропустила и уехала домой с 0:2 в финальной серии.
 
Динамо – Газпром-Югра 5:1 
Голы: Фернандиньо, 16, 25, 47, Кобзарь, 42, Густаво, 50 – Иванов, 44 
 


В первой игре в Югорске исход матча во многом определили два быстрых мяча Кататы. Динамо оказалось в небольшой нокдауне, но все же по инерции смогло перехватить инициативу, а во второй части тайма один гол отквитал Диегиньо. Показалось, что вот-вот и счет станет равным, но Югра продержалась до перерыва, а сразу после него Катата оформи хеттрик.
 
Динамо бросилось с новыми силами отыгрываться, вновь счет сократился до одного мяча после замыкания Фернандиньо. Пошла вязкая и напряженная борьба, в которой крепче нервы оказались у гостей. Катата вывел на удар Лыскова, а тот не сплоховал. Динамо сразу перешло на игру с пятым полевым, но счет не изменился, а Югра отыграла один матч.
 
Газпром-Югра – Динамо 4:2 
Голы: Катата, 3, 10, 27, Лысков, 45 – Диегиньо, 21, Фернандиньо, 31
 


Завершающий поединок состоялся сегодня, тогда и определился чемпион. Обе команды были уже порядком уставшими после длительного сезона. Скоростей почти не было, но в такой ситуации наружу всегда выходит класс, так вышло и тут. Динамо сумело организовать одну голевую атаку в первом тайме, а также еще одну на старте второго, а потом на классе удерживало дистацнию.
 
Очень точно всю серию описывает официальный сайт АМФР: "Динамо в четырех финальных встречах одолело сопротивление Газпром-Югры и в девятый раз в своей истории завоевало титул Чемпиона России".
 
Газпром-Югра – Динамо 2:4.
Голы: Нето, 40, Робиньо, 49  – Нандо, 23, Копейкин, 28 (а.г.), Фернандиньо, 40, Густаво, 49

Футзал. Окно в Европу: Динамо — чемпион, Барса и Эль Посо в финале
 
В Испании оба полуфинала перешли в дополнительные игры, но только в одной паре по-настоящему жила интрига. В первом матче своей убедительной игрой Мовистар не оставил шансов Эль Посо. Конечно, легкой прогулки в Мурсии никто не обещал, но после первой игры явным фаворитом был самый титулованный клуб Испании, но рошлогодний финалист и не думал сдаваться. С первых минут Эль Посо принялось утюжить соперника, чтобы создать задел в первой половине.
 
Впервые хозяева забили на девятой минуте, но уже через шестьдесят секунд удвоили счет, а еще через четыре минуты забили и третий гол. Прийти в себя Мовистар смог только после перерыва, когда нашел в себе силы сократить отставание до минимума, но подгоняемая родными трибунами Мурсия не думала сдаваться. Через минуту она смогла убежать в результативную контратаку. Интер нашел в себе силы еще раз сократить счет, но снова пропустил из-за обидной обрезки, а сил догнать хозяев уже не осталось.
 
Эль Посо – Интер Мовистар 5:3 
Голы: Кике, 9, Ривильос, 10, Грельо, 14, 28, Алекс, 36 – Хуанпи, 24 (а.г.), Батериа, 27, Альваро, 34
 


Во втором матче все вышло очень напряженным и нервным. Гости открыли счет уже на первой минуте, когда воспользовались обидной ошибкой Мурсии, быстро подобрали мяч и в два касания доставили его в ворота. Пошла напряженная игра с редкими опасными моментами, особенно осторожничала Мурсия, для которой второй гол был бы почти фатальным. Интер спокойно отвечал в быстрых выпадах и довел первый тайм до своей минимальной победы.
 
Также осторожно гости играли вначале второй половины, счет их вполне устраивал, но в середине тайма Арди продрался по правому флангу и пробил так, что не выручил и великий Луис Амадо, счет сравнялся. Команды начали пытаться вырвать победу, но отменно сыграли вратари, так матч вкатился в овертайм. В начале дополнительного времени соперники обменялись уколами, а потом ошибкой Луиса Амадо на выходе воспользовался Алекс и вывел Эль Посо в финал. 
 
Эль Посо – Интер Мовистар 3:2 ОТ
Голы: Адри, 29, Кике, 42, Алекс, 44 – Пола, 1, Альваро, 41
 


В противостоянии Барсы и Кахи вышло куда прозаичнее. Сеговия смогла на равных противостоять фавориту только в двух первых таймах каждого из матчей. В первом поединке гости неожиданно сразу повели, тогда закралась мысль о сенсации, но к середине тайма Барса прибрала игру в свои ноги, потом сравняла счет и вышла вперед, Каху хватило на то, чтобы выровнять положение, но потом каталонцы дожали молодых ребят на своем паркете.
 
Барселона – Каха Сеговия 7:2 
Голы: Айкардо, 13, Лин, 14, Вильде, 17, Лозано, 22,28, Торрас, 29, Игор, 37 – Антонито, 2, Паломик, 15
 


Похожий сценарий был и во втором матче. В первом тайме Сеговия сопротивлялась, но два быстрых гола после перерыва предрешили итог второго полуфинала. В финале, как и года назад, сыграют Эль Посо и Барселона.
 
Барселона – Каха Сеговия 5:0 
Голы: Лин, 23,37, Саад Ассис, Ари, 38, Айкардо, 39



Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий