Футзал. Разуванов: в ЛТК меня все устраивает, но хотелось бы уйти

Один из лидеров луганского клуба 20-летний Владимир Разуванов в интервью iSport.ua подвел итоги прошедшего сезона и поделился своими планами на ближайшее будущее.
11130
11 Июня 2013, 16:48 —
Футзал. Разуванов: в ЛТК меня все устраивает, но хотелось бы уйти
Владимир Разуванов, фото ФК ЛТК

- Владимир, на ваш взгляд, четвертое место по итогам чемпионата Украины - хороший результат для ЛТК или не очень?

- Задачу на сезон, я считаю, мы выполнили. В чемпионате нашей целью было попадание в плей-офф. Мы туда попали. Да, немного обидно, что остались без медалей. Могли занять хотя бы третье место - малость не дотянули. Но за это никто не спрашивал. После матчей с Энергией нас, игроков, поблагодарили, претензий не высказывали. Основную задачу мы выполнили.

- И все-таки чего не хватило в серии за бронзу? Ведь начиналась она с очень убедительной победы со счетом 9:0...

- Злую шутку, наверное, сыграла та победа... О недооценке соперника перед вторым матчем в Луганске говорить неуместно: как можно недооценивать такую команду, как Энергия? Все мы прекрасно понимали, что дома надо обыгрывать львовян дважды - иначе шансов на успех в серии будет мало. Хотели выиграть и второй матч, настраивались, но Энергия тоже серьезно подошла к этой игре - мобилизовалась, а концентрация у нее оказалась лучше нашей. Конечно, не обошлось без невезения. Мяч почему-то упорно не хотел залетать в ворота Энергии. Хотя вроде и забили мы немало - пять раз, но соперник провел на два гола больше. А во Львове Энергия своего шанса уже не упустила...

- Получается, львовяне насолили вам дважды за сезон. В финале Кубка Украины ЛТК тоже проиграл Энергии...

- Да, то поражение было особенно досадным. Ведь проходил финал восьми в Луганске, а уступили мы в серии пенальти. По ходу матча мы проигрывали, сумели отыграться, дважды выходили вперед. Но в итоге Кубок уехал во Львов. Конечно, исполнители у Энергии поопытнее, многие ребята поиграли в еврокубке. Наверное, это тоже сыграло свою роль, ведь везет обычно сильнейшим...

- Весной вы провели свои первые матчи за национальную команду страны. По окончании отборочного турнира чемпионата Европы в Турции чего было больше - радости от дебюта в сборной или огорчения от невыхода в финальную часть Евро с первого места?

- Положительные эмоции перевесили. Играть за сборную и приятно, и почетно. Конечно, нашу команду считали фаворитом группы. Все-таки украинский чемпионат, наверное, посильнее и словенского, и турецкого, и английского. Вроде и подбор футболистов у нас был получше. Во всяком случае, так думалось. Но Словения на матч с нами здорово настроилась. Ранее она уже проигрывала Украине, и спортивная злость соперника, желание поквитаться, видимо, сыграли свою роль. Словенцы в тот день выглядели здорово, а мы были явно не на высоте, хотя и моментов растранжирили немало.
 
- Вы тоже могли забить?

- Нет, у меня, пожалуй, шансов не было. Да я и выходил в том матче только во втором тайме, на три-четыре смены.

- С двумя другими соперниками игралось полегче?

- С англичанами, дебютантами подобных турниров, намного. А вот с турками пришлось тяжеловато. Сами знаете, как турки болеют: полный зал, освистывают со всех сторон. Хорошо, что в нашей команде были и опытные футболисты. Класс взял свое.

- Главный тренер сборной Евгений Рывкин сказал вам что-то по окончании турнира в Эрзуруме? Похвалил, поругал?

- Личного разговора у нас не было. А так Евгений Семенович всех поблагодарил, успокоил, дескать, ничего страшного не произошло. Что бы кто ни говорил, шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы у нас остаются, тем более, хорошие.

- С кем не хотелось бы играть в плей-офф?

- С Хорватией и Румынией. Эти команды видятся мне наиболее неудобными соперниками из тех, что могут попасться. Хотя еще не факт, что с той же Голландией, например, еще одним новичком в футзале, будет легче. Пожалуй, с этой «темной лошадкой» тоже лучше не встречаться. Но выбирать не приходится - соперника назовет жеребьевка. Наверное, и состав нашей сборной в следующих играх изменится. Поэтому надо стараться доказывать свою нужность.

- И в каком клубе собираетесь это делать? Говорят, вы хотели бы покинуть ЛТК...

- Не то, чтобы меня что-то не устраивало в Луганске. Мне нравится команда, у меня контракт еще на год. Уже в этом году ЛТК реально претендовала на бронзу, в следующем сезоне цель, наверное, будет еще выше. Но не хочу скрывать, есть желание попробовать себя в команде более сильной, в такой, для которой задача стать чемпионом уже не является чем-то новым.
 
- Предложения от других коллективов поступали?

- Мне говорили, что да. Но все должно решиться на уровне клубов. Лично я - за, хотелось бы выйти на новый уровень. Делами занимается мой агент, уверен, он сможет решить вопрос с максимальной пользой для всех сторон.

- А если клубы между собой не договорятся?

- С удовольствием поиграю за ЛТК до окончания срока контракта. Я здесь уже два с половиной года, и меня все устраивает.

- Сейчас отдыхаете?

- Да, до 8 июля у нас отпуск. Это если останусь в ЛТК. Затем собираемся в Луганске, проходим медобследование, а 15 июля уже по традиции отправляемся на сбор в Святогорск.

iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий