Футзал. Гончаренко — об итогах сезона в Экстра-лиге

Знаменитый тренер проанализировал завершившийся чемпионат Украины.
8290
19 Июня 2013, 18:59
Футзал. Гончаренко — об итогах сезона в Экстра-лиге
Станислав Гончаренко, фото НФК Ураган
"Наверное, самое главное то, что все стартовавшие команды, а их было 7, его закончили. В нынешнее время - это немаловажный факт.
 
По сравнению с прошлым увеличилась плотность результатов первой шестерки. Рост конкуренции в топовой шестерке произошел за счет качественного улучшения уровня игры команд из Луганска и Ровно. Хмельницкий Спортлидер в спешном порядке, при отсутствии спортивного принципа, оказался седьмой командой Экстра-Лиги. Дебютант Экстра-Лиги установил антирекорд в регулярке, не выиграв ни одного матча. Я не беру игры Кубка Лиги. Наверное, в истории всех чемпионатов Украины не было такого случая, чтобы команда не выиграла ни одной игры в регулярном чемпионате. И этим всё сказано. Да и трудно было что-то ожидать от команды, которая в предыдущем сезоне заняла в одной из зон первой лиги предпоследнее место.
 
Кто явился явным неудачником так это Енакиевец. Занятое место командой удивило всех. А вот почему футзалисты Енакиевца провалили сезон, могут сказать только президент и главный тренер этой команды.
 
Несмотря на то, что Кардинал-Ровно не попал в плей-офф, команда прибавила по сравнению с прошлым сезоном . Во многих играх команда демонстрировала довольно качественный футзал . Именно игру в футзал. Чувствуется рука играющего тренера команды Сергея Поддубного . Единственный недостаток наверное его как тренера и руководства клуба в целом - это громкие заявления на счёт задач команды перед сезоном. Видно в решающие моменты это тяготило над игроками.
 
То, что ЛТК попала в плей-офф заслуга ее президента Юрия Шацких. Инфраструктура клуба сегодня лучшая в Украине. Три игровых зала позволяют тренерскому составу полноценно выстроить команде тренировочный процесс с учетом всех биологических циклов.
 
Бронза львовской Энергии, где я начинал сезон главным тренером, по сравнению с прошлогодним чемпионством это неудача. Думаю, прежде всего причина в тренерской чехарде. . . Считаю, что руководство команды не дало себя реализовать Николаю Сычу. Что касается Александра Косенко, то о его работе говорить можно будет в следующем сезоне.
 
Ураган, считаю, сыграл на своем уровне. Но то, что команда заняла в сезоне строчку выше, чем в предыдущем - это шаг вперёд для Ураган».
 
Что касается чемпионства «Локомотива», то харьковчане заслуженно добились успеха в этом сезоне. Харьковская команда ровно провела весь сезон , выиграла регулярный чемпионат . На мой взгляд стиль игры в мини-футбол и у Энергии и Урагана выше. Геометрия позиционной игры у этих команд предпочтительнее, чем у «Локомотива». Харьковчане предпочитают играть на контратаках, используя тотальный прессинг, умело пользуясь ошибками соперника. Но когда сами оказываются в роли догоняющего , то у них в игре возникают проблемы. Позиционная атака не самая сильная сторона «Локомотива». В этом сезоне харьковчане свои недостатки компенсировали большой самоотдачей, хорошей функциональной подготовкой и большим желанием наконец-то выиграть золотые медали.
 
Настоящими лидерами ЛТК стали в этом сезоне Артем Рось и Богдан Свиридов. Хотя многим не нравится поведение Рося. Благодаря их результативной игре луганчане и попали в плей-офф. А сами игроки стали лучшими бомбардирами в чемпионате. В Урагане выделю Петра Шотурму и Евгения Валенко. Хотя первый не всегда надёжно играл в обороне. Также удачным приобретением иванофранковцев можно считать и польского легионера Павла Будняка . Он смотрелся лидером команды. А вот бразильцы Ураган не усилили. Нынешние южноамериканские легионеры значительно уступают своим предшественникам. Считаю, что вся бразильская четвёрка нынешнего состава не стоит одного Сержао двухгодичной давности. В Энергии на своём уровне сыграли Овсянников, Павленко и Коваль. Что касается Локомотива, то лучшими в составе харьковчан были вратари Иваняк и Литвиненко. Надёжная игра последнего стала главным фактором победы в серии с Ураганом. В Кардинале выделил бы Александра Бондаря и Андрея Черниенко", - сказал Станислав Гончаренко.
По материалам: ФутболРевю
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий