Футзал. Окно в Европу. Барса в шаге от золота + ВИДЕО

iSport.ua продолжает держать руку на пульсе самого интересного в европейском футзале. Ныне в нашем фокусе находится финал чемпионата Испании.
0
19 июня '13 20:40
фото elpozomurcia.com
фото elpozomurcia.com
По ходу всего плей-офф Барселона не смотрелась явно сильнейшей командой, чего от него ожидали после регулярного чемпионата. По правде говоря, Барса смотрится средненько, но, несмотря на это каждый раз она находит в себе крупицу, которая позволяет побеждать и проходить дальше. Что-то подобное происходит и в финальной серии, где у каталонцев феерят штанги и Пако Седано.
 
В первой игре, несмотря на то, что матч проходил в Барселоне, Эль Посо сразу обрушила град атак на ворота Пако Седано, который трудился в поте лица, ведь оборона хозяев раз за разом давала сбои, а в атаке они начали находить свою игру только ближе к середине тайма. Мурсия свои моменты не реализовала, за что очень пожалела в конце матча. Барса начала угрожать воротам Рафы во второй половине тайма, но также без голов, а счет мог открыть Мигелин, который за минуты до перерыва вырвался на свидание с Пако Седано, но уступил в дуэле.
 
В дебюте второй половины открывать счет обязан был Бебе, но чудом с метра угодил в штангу. Это был опасный звоночек для подопечный Марка Кармоны, которые, наконец, начали показывать, кто на площадке хозяин.

За пару минут Рафа раз пять выручал своих партнеров, а потом пошел открытый футзал, в котором удача улыбнулась хозяевам. Вильде передачей по флангу нашел Торреса. Капитан Барсы без обработки пробил, не оставив Рафе шансов. Мурсия тут же пошла на риск, октрылись зоны, но хозяева не реализовали ряд моментов, чтобы обезопасить себя, а на последней минуте еще и получили пенальти в свои ворота.

Футзал. Окно в Европу. Барса в шаге от золота. ВИДЕО
 
Шесть метров решил пробить Мигелин, обладающий невероятной силы ударом. Пако Седано не сдрейфил, грудью отбил пушечный выстрел, вырвав победу для своей команды.
 
Барселона – Эль Посо 1:0
Гол: Торрас, 27
На 40-й минуте Мигелин не реализовал пенальти (вратарь)



Второй матч серии стал зеркальным отображением первого. Серия переехала в Мурсию, теперь уже Барселона попыталась добыть преимущество с помощью стартового натиска, но не достигла успеха. Хозяева быстро поняли, что к чему и перехватили инициативу, а потом и забили после классического розыгрыша углового: прострел на десять метров, удар, мяч в воротах.

Барселона попыталась быстро ответить, но после пары опасных ударов игра перешла в центр поля, а гости своего все же добились своего. Длинной диагональной передачей на удар вывели Торраса, который не сплоховал. Равным счет был не больше минуты, буквально в следующей атаке Алекс вывел хозяев вперед. Бразилец каким-то чудом прорвался к линии штрафной и тыкнул круглого мимо Пако Седано.

Футзал. Окно в Европу. Барса в шаге от золота. ВИДЕО
 
Мурсийцы смогли успокоить игру, ушли на перерыв с преимуществом в один мяч, но чуть позже Барса снова выровняла положение. После затяжной атаки забивать обязан был Лозано, но неудачно попал по мячу, партнера подстраховал Вильде, вогнавший мяч в сетку ворот Рафы. Героем второй встречи стал главный неудачник первой.

На 28-й минуте Мигелин забил классический для себя мяч, который, так уж вышло, стал решающим. Вингер прорвался по правому флангу, сместился в центр и с коронной левой пробил Седано. Тут же Алекс имел возможность сделать преимущество более внушительным, но угодил в штангу. Барселона пыталась спасти матч любой ценой, играла с пятым полевым, но защита Эль Посо не дрогнула.
 
Эль Посо – Барселона  3:2
Голы: Бебе, 7, Алекс, 14, Мигелин, 28 – Торрас, 14, Вильде, 24
 


Третья игра финала началась при тотальном преимуществе Мурсии. Хозяева пытались во что бы то не стало повести в серии. Уже в первой атаке матча Адри вывели на Пако Седано. Мурсиец пробить кипера не смог, а Пако Седано начал свою феерию в этом матче. Через минуту он уже отбил выстрел в упор от Алекса. Барса ничем серьезным не ответила, если не считать несколько не совсем опасных ударов, а также дальний выстрел Торраса, однако каталонцы к середине тайма сумели сравнять счет. Вновь отметился их капитан, которому с углового набросили мяч на ногу, а испанец метров с десяти проломил ворота Рафы. Игра слегка успокоилась, но только до тех пор, пока каталонцы снова не забили.
 
Второй мяч организовал Фернандао, собрав на себе двоих защитников, корявенько отбросил мяч на Айкардо, который в касание забил, а пятью минутами позже Лозано и Вильде показали, как нужно разыгрывать штрафной, один ударил, второй подставил ногу - мяч в воротах. Шокированная Мурсия завершила тайм без изменений, на вторую половину Грельо одел вратарскую футболку, что позволило Барсе мгновенно забить. Казалось бы, положение кричащее, но у Эль Посо за следующие 18 с мелочью минут было все для того, чтобы победить.

Футзал. Окно в Европу. Барса в шаге от золота. ВИДЕО
 
Почти мгновенно Грельо один мяч отквитал, а потом настало время штанг Пако Седано. Из убойных позиций Алекс и Бебе попали в стойки, потом Мигелин не смог переиграть лежащего и Торраса, не протолкнув мяч в ворота. Все же Алекс и Кике сократили счет до минимума, показалось, что вот он переломный момент, нужно забивать четвертый и вырвать победу. Надежды Эль Посо закончился вместе с безумством Грельо, который играя пятым не нашел ничего лучше, как пробить в Лозано. Серхио принял мяч в себя, а потом послал его точно в ворота. Барса еще раз забила в пустые, поехала домой с преимуществом в финальной серии и в одной победе от третьего подряд чемпионского титула.
 
Эль Посо – Барселона 3:6 
Голы: Грельо, 22, Алекс, 33, Кике, 34 – Торрас, 8, Айкардо, 12, Вильде, 17, Пако Седано, 21, Серхио Лозано, 39, Лин, 39



Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...