Футзал. Кардинал: максимум, который не видно

iSport.ua продолжает подводить итоги сезона в Экстра-лиге.
0
29 июня '13 11:44
Почти идеальный сезон, фото МФК Кардинал-Ровно
Почти идеальный сезон, фото МФК Кардинал-Ровно
В прошлом сезоне Кардинал оставил четко впечатление полнейшей недосказанности, а также мыслей о том, что именно эта команда пострадала больше всех от мизерного количества команда в Экстра-лиге. Обо всем по порядку.
 
Уже в первом туре подопечные Сергея Поддубного сотворили небольшую сенсацию, когда не проиграли Энергии, потом выиграли, а потом трижды проиграли. Весь сезон Кардинала так и прошел в бесконечных скачках Весь сезон Кардинала так и прошел в бесконечных скачках от побед до поражений, они почти теряли шансы на четверку, а потом героически возвращались в эту борьбу несмотря ни на что, но конечном счете сезон не принес желанного места в четверке, хотя шанс был, пусть и призрачный.
 
Сейчас, в разрезе всего сезона можно посмотреть на результаты игр Кардинала и сделать довольно простой, но, скорее всего, самый правильный вывод. В начале сезона, где-то до декабря, Поддубный ставил игру своей команде, объяснял то, чего он ждет, а после этого команда поняла и из простого середняка стала реальным претендентом на плей-офф.

У Кардинала не было практически ни одной случайной победы, если не считать последний тур, но там уже ничего не решалось. Если ровенчане побеждали, то было очевидно, что делают это по четкому плану, который получили до игры, но самое главное, что после этого не было почти ни одного явного провала, команда не выключалась до того момента, пока не поняла, что потеряла шансы на плей-офф.

 
Особняком стоит апрельский матч в Луганске, именно тот, где случился срыв, лишивший Ровно надежды на плей-офф. Там сразу случились все ошибки, которые только могли быть, телефонисты надавали на слабые места и они впервые за вторую часть сезона лопнули. Поражение было обидное, но целиком и полностью заслуженное и на совести исключительно Кардинала. Понимал и это и Сергей Поддубный, который после него заявил, что устал, думает об уходе, а команду сразу же покинули Паршиков и Вершинин, которые по ходу сезона были важными боевыми единицами. 
 
Конечно, команда ставила своей целью попадание в плей-офф, но шестое место Сергей Поддубный настроил почти идеальный механизм из того, что было у него под рукой никак нельзя занести Кардиналу в пассив, скорее можно говорить о том, что нашлись в Лиге команды чуть более сильные, чуть более стабильные и чуть более удачливые. Сергей Поддубный настроил почти идеальный механизм из того, что было у него под рукой. Отлично просматривался тренерский рисунок, была видна работа, а также видны недостатки, о которых Поддубный временами вспоминал по ходу сезона.
 
Комплектация состава команды из Ровно явно заставляла желать лучшего. Еще бы пара-тройка игроков уровня выше среднего и вполне возможно, что Кардинал бы отцепил от плей-офф Энергию или ЛТК. Так была только отчаянная борьба за четвертое место, то почти теряя шансы на него, то резко возвращаясь в эту борьбу, хотя для нынешнего состава это и так было очень высокой планкой.
 
К огромному сожалению, эту самую высокую планку невозможно увидеть формально. Что по статистике достиг Кардинал? Ничего. Предпоследнее место, хотя показывал лучшую игру в своей истории. Малое количество команд в Экстра-лиге просто не позволило увидеть невероятный прогресс и отличную игру скромненькой команды с минимальными ресурсами. Среди семи команд это не ощутить, особенно когда трое из семи – признанные гранды. Хотя бы на фоне десяти команд Кардинал уже серьезно бы выделялся, а пока же просто стоит запомнить и заучить, что это был лучший сезон ровенской команды, даже год, когда они попали в финал Кубка, смотрится не так ярко как то, то Кардинал показывал совсем недавно.

 
Отдельно стоит сказать про использование Виталия Денюжкина в качество пятого полевого практически при любом счете. Этим ходом, а особенно его смелостью Кардинал удивил многих. Именно "летающий" Денюжкин позволил получить преимущество почти над всеми, застать соперников со спущенными штанами. Численное преимущество в фузтале – большая сила, которую Поддубный пытался обернуть в свою пользу уже в самом начале матча, а не ждал последних минут, когда любая ошибка может быть фатальным. Известно самое главное – команда будет

Кстати, в мае Кайрат показал, что такая тактика очень даже может приносить успех даже на самом высоком уровне. С Игитой в качестве пятого полевого Кайрат играл оба матча финала четырех Кубка УЕФА, обыграв Барселону и Динамо.
 
Про новый сезон и планы на него Кардинала пока мало, что известно, но известно самое главное – команда будет. Сейчас ровенчане отправляются на товарищеский турнир в Кувейте. С 26 июня они начали подготовку к соревнованию, которое для них очень важно. Все же уже за выход из группы команда получит 25 тысяч долларов, что будет очень кстати, учитывая скромные ресурсы клуба, а также далеко не самый качественный паркет на домашней площадке. Тут остается только пожелать Кардиналу успехов, после прошлого сезона эта команда не может не вызывать симпатии практически ни у кого.

Лучший матч сезона: 22-й тур: 10-03-2013 Кардинал 6:3 Энергия
Худший матч сезона: 6-й тур: 24-11-2012 Локомотив 6:0 Кардинал
MVP сезона: Марьян Маринюк

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

В материале использованы фото МФК Кардинал-Ровно.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...