Футзал. Президент Спортлидера: "Думаю, что команда будет претендовать на Финал четырех"

Иван Гончар поделился своими мыслями о прошлом сезоне, а также ожиданиями от будущего.
0
29 июня '13 22:47
Иван Гончар, sportlider.km.ua
Иван Гончар, sportlider.km.ua
"Мы в этом году получили огромный опыт, который пошел команде и руководству на пользу.
 
Я думаю, что все, что мы могли сделать в первый год в Экстра-лиге, мы выполнили. Чтобы достичь чего-то большего, нужно время. Мы сформировали команду практически с нуля, в которой было много новых исполнителей. Надо было наигрывать состав. Но главное то, что получили бесценный опыт, и думаю, что дальше будем показывать лучшие результаты.
 
От Спортлидера в следующем сезоне все ожидают, что команда заиграет намного лучше. У нас уже новый зал, лучшие условия, поэтому думаю, что команда будет претендовать на Финал четырех.
 
Многие люди хотят увеличения команд в Экстра-лиге. Я думаю, что увеличивать количество участников элитного дивизиона нужно постепенно, чтобы не снизить уровень главных футзальных соревнований нашей страны. По моему мнению, десять команд - это максимальное количество участников Экстра-лиги. Более команд не нужно, потому что это ослабит уровень Первой лиги, а первый дивизион должен готовить исполнителей для главного турнира страны. Если будет много желающих принять участие в Экстра-лиге, надо вводить тогда принцип вылета. Это породит в свою очередь конкуренцию. Соответственно тогда бы уровень команд рос.
 
Мы хотим построить собственный спорткомплекс, в котором мы могли бы выделить больше времени для развития молодежи и проведения различных турниров под эгидой нашего клуба", - сказал Иван Гончар.
iSport.ua Другие Футзал