Футзал. Енакиевец: еще один шаг назад

iSport.ua продолжает подводить итоги сезона в Экстра-лиге.
11620
4 Июля 2013, 17:10 —
Футзал. Енакиевец: еще один шаг назад
Олегу Солодовнику есть о чем задуматься, фото НФК Ураган
На старте сезона у Енакиевца были большие планы на этот сезон, а на его финише получился второй подряд совершенно невнятный чемпионат, в котором многое было в руках исключительно донбассцев, но они этим никак не воспользовались. К тому же чисто формально стали худшей командой Экстра-лиги. 
 
Думалось, что Еначка будет только набирать, а получилось совершенно иначе Начиналось все довольно удачно: две стартовые победы и совершенно случайное поражение от ЛТК в Луганске. В тот момент казалось, что Енакиевец еще постепенно наберет ход и плотно засядет в зоне плей-офф. Вместо этого еще два поражения остудили пыл команды Олега Солодовника, но победа над Энергией вернула обратно в борьбу за плей-офф, а серия уверенных матчей позволила встретить новый год в заветной четверке, хотя и далековато от лидеров. К этому моменту подоспел бразильский десант из Иберии Стар, и думалось, что Еначка будет только набирать, а получилось совершенно иначе.

Футзал. Енакиевец: еще один шаг назад

Из бразильцев лучше всех себя проявил Тиаго

Какое-то время бразильцы томились на тренировках, поскольку Иберия не могла прислать подтверждение трансфера, а когда впервые сыграли, то появилось чувство, что как-то они не совсем того уровня, чтобы быть усилением. Соперники набирали ход, особенно Ураган, который быстро выбил Еначку из четверки, а сами подопечные Олега Солодовника порой буксовали, раздавали очки там, где не нужно и постепенно отдалялись от заветного места в плей-офф.
 
Енакиевец терял все больше и больше, из Кубка Украины тоже вылетели быстро и без особого сопротивления. Примечательно, что сделал это Ураган, который до этого был одним из самых удобных соперников для донбассцев. Игра команды стала неувернной, на один успех начали приходить две неудачи. На один успех начали приходить две неудачи Фаны даже вызвали команду и руководство клуба на ковер, чтобы донести свою позицию. Насколько их не устраивает то, какие результаты показывают их любимцы, но и это не помогло.
 
В конечном счете ситуация стала такой, что перед четвертым кругом для гарантированного попадания в следующий этап нужно было выигрывать все матчи, а этого сделать донбассцы не смогли, хотя как оказалось потом, выигрывать все было не обязательно, просто нужно было дожать соперника в паре ключевых игр, но и еще раз но.

Футзал. Енакиевец: еще один шаг назад

Кирилл Ципун лишил Енакиевец надежды на плей-офф

Довольно символически, что окончательно шансы на плей-офф Енакиевец потерял в игре с немотивированным Ураганом на домашней площадке. Казалось бы, несмотря на все разгильдяйство, судьба дает шанс команде Солодовника влететь на последнюю ступеньку в плей-офф. В одно и тоже время Энергия тяжело отбивается от Спортлидера в Хмельницком, а Енакиевец во всю прессует Ураган дома. Нужно только вырвать победу, а потом выиграть во Львове. Все. Енакиевец из тучи моментов не забил ни одного, сыграв первую нулевку во всем чемпионате. По ходу этого сезона так лишиться места в плей-офф мог только Енакиевец. Теперь нужно крепко задумать о том, как бы остановить регресс и начать двигаться вперед.
 
На данный момент руководство команды и болельщики желают улучшения, но сделан еще один шаг назад. Возможно, дальше будут два вперед, ведь Андрей Новиков серьезно заинтересован в участии в Кубке Еременко, а туда с нынешней игрой и составом нечего и соваться. Там Енакиевец может только получить по ушам, не более того. Енакиевцу нужно работать упорнее всех  Если клуб примет участие в Кубке Еременко, то и усиление будет, и оно должно быть намного качественней того, что было зимой. Хотя сложно назвать зимние трансферы усилениям. Команда стала играть хуже, вывалилась из четверки и провалила сезон, но об этом говорили выше. Пока официальной информации о новых игроках нет, но ходят слухи, что Еначку усилят Рось и Свиридов, а также покинет ряд игроков, которые не оправдали себя в минувшем сезоне. Подождем, когда официальный сайт клуба что-то подтвердит официально.
 
Сейчас в украинском футзале пауза, связанная с межсезоньем, но и в это время нужно упорно работать, а Енакиевцу нужно работать упорнее всех. Пока команда находилась в кризисе, то соперники не сидели на месте: поджимает Кардинал, ЛТК уже впереди. Сложно было в это поверить еще пару лет назад, а теперь это неоспоримый факт. Енакиевец должен серьезно поработать летом, чтобы в следующем сезоне хотя бы вернуться на те позиции, которые занимал пару лет назад.

Лучший матч сезона: 11-й тур: 10-01-2013 Енакиевец 4:3 ЛТК
Худший матч сезона: 25-й тур: 20-04-2013 Кардинал 6:1 Енакиевец
MVP сезона: Александр Хурсов

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

В материале использованы фото МФК Енакиевец.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей