Футзал. Рывкин: не согласен, что Локомотиву досталась "группа смерти"

Главный тренер Локомотива прокомментировал результаты жребия основного раунда Кубка УЕФА, вернувшись из Ньона.
7650
6 Июля 2013, 16:35
Футзал. Рывкин: не согласен, что Локомотиву досталась "группа смерти"
Евгений Рывкин, фото МФК Локомотив
"Было очень интересно наблюдать, как проходят жеребьевки на высочайшем уровне. Надо отметить очень высокую организацию этого мероприятия. Да и вообще побывать в Европейском доме футбола это очень почетно и с другой стороны очень ответственно. Потому что понимаешь, что являешься представителем своей команды, ну и в моем случае и национальной сборной. Конечно же, переживали за то, как сложится жребий. Но и мы понимали в то же время, что какой бы жребий не выпал – играть нужно всегда. И чем сильнее соперник – тем интереснее игра. Вот с такими мыслями отправлялись в Ньон. Ну, а как получилось, я думаю, все уже знают.  
 
Комментировать победителя группы А пока дело неблагодарное – нужно дождаться окончания игр в этой группе.  В футзал в Европе научились играть в очень многих странах. И будучи в Ньоне удалось пообщаться с представителями разных команд, которые совсем недавно только начинали играть в футзал, а сегодня они уже комплектуются высококлассными футболистами. Поэтому, кто и какой соперник нам попадется из группы А, оценивать будем уже по факту. 
 
Что касается казахского Тулпара, то это вице-чемпион Казахстана. А чемпион Казахстана – Кайрат - на сегодняшний день лучший клуб Европы. И поэтому нельзя говорить, про чемпионат Казахстана, который можно сказать подготовил клубного чемпиона Европы, что он не является сильным. Но надо отметить, что с командой Тулпар мы знакомы достаточно давно. Часто пересекались с игроками этой команды, правда, на студенческих чемпионатах. Поскольку именно игроки клуба из Караганды и были основой казахской сборной. С главным тренером клуба Амиржаном Мукановым мы также давно знакомы. Хочу отметить высокий уровень организации этой команды. У Тулпара есть свой почерк, свой стиль игры и это очень серьезный соперник. К тому же, насколько я на сегодня владею информацией, в команде уже есть ряд хороших легионеров. Так что соперник достаточно сильный. 
 
Марка - не нуждается в особом представлении. Это чемпион Италии, и этим все сказано. Итальянский чемпионат один из ведущих в Европе. Он в одном ряду с такими чемпионатами, как испанский и российский. И нам предстоит большая честь бороться с этой командой. Не каждому клубу такое выпадает. Ну, а то, что с каждой командой нужно играть только на победу – я говорил неоднократно. 
 
Еще раз подчеркну, что слабых команд в Кубке УЕФА не бывает. Я уже слышал и читал, что нам достался не лучший жребий и даже "группа смерти", но не согласен с этим. Ведь, когда чемпион Италии, вторая команда чемпионата, в которой играет действующий обладатель Кубка УЕФА, приедут в Харьков – это уже большое событие и настоящий футзальный праздник. А Локомотив в свою очередь должен сделать все, чтобы этот праздник порадовал наших болельщиков", - сказал Евгений Рывкин.
По материалам: МФК Локомотив
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий