Футзал. Президент ЛТК: "В этом составе Экстра-лига играть не может"

Юрий Шацкий озвучил свое мнение о количестве команд в Экстра-лиге.
7900
7 Июля 2013, 19:58
Футзал. Президент ЛТК: "В этом составе Экстра-лига играть не может"
Юрий Шацкий, фото ФК ЛТК
"В этом составе Экстра-лига играть не может. С таким количеством команд это просто несерьезно. Я за увеличение количества участников, потому что играть четыре круга, затем одна команда тур всегда пропускает, очень много перерывов поэтому, поэтому есть неудобства. На переезды очень большие затраты. Некоторые команды, с учетом плей-офф, по девять раз встречаются друг с другом.
 
Что касается мнения, что расширение числа участников приведет к снижению уровня чемпионата, то можно, чтобы играли две команды - Локомотив и Ураган, и будет высокий уровень чемпионата. Понятно, что коллективы, которые вольются, будут слабее. А как другие команды будут расти? Где потом брать игроков? 
 
Все борются за места, результаты, а молодых игроков в командах почти нет, по одному-два исполнителя. Да, уровень чемпионата в определенной степени упадет, но схема там какая: разбиваем чемпионат на две группы, а затем по четыре команды борются в плей-офф. Опять восемь команд, снова они борются, и это будет на том же уровне. Зато те команды, которые пытаются попасть в Экстра-лигу, получат необходимый опыт, который они больше нигде не получат. Внутри первой лиги игроки не будут расти", - говорит Юрий Шацкий.
По материалам: Український футбол
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий