Футзал. Президенты Урагана, Энергии и Кардинала "за" увеличение команд в Экстра-лиге

Александр Бубен, Александр Стефанкив и Владимир Валявка высказались относительно возможности разделения чемпионата на две конференции.
8340
8 Июля 2013, 14:55
Футзал. Президенты Урагана, Энергии и Кардинала "за" увеличение команд в Экстра-лиге
Александр Бубен, НФК Ураган
"Положительно отношусь к возможному увеличению количества команд в Экстра-лиге. Тем более, что у нас сейчас нет возможности привлечь команды к более или менее приемлемой количества (16-18 команд). Все сдвиги в этом направлении являются положительными. 
 
Действительно, возможны какие-то проходные матчи, но это год-два, потом команды подтянутся. Для более сильных по классу коллективов будет возможность найти себе достойного соперника, как это сейчас происходит, несмотря на то, что Спортлидер играет первый год. Тем более, что в настоящее время мы не будем отказываться от системы плей-офф, следовательно, возможность играть на высоком уровне останется. Нынешний плей-офф показал, насколько напряженными могут быть матче. Если обобщить, то не вижу в этом проблемы", - сказал президент Урагана Александр Бубен.
 
"Надо расширить состав участников Экстра-лиги. Возможно, где-то пожертвовать качеством исполнителей, но привлечь больше команд. Будем внедрять это в жизнь. Есть два варианта развития событий. Насколько мне известно, подтянуть другие команды мы не сможем. Есть слухи про донецкий Сапфир: что такая команда хочет заявиться в Экстра-лигу, но официальной информации пока нет. Понятно, что 7-8 команд - это неполноценный чемпионат. Поэтому считаем, что надо разделять его на две зоны и привлекать лучшие команды первой лиги," - считает президент Энергии Александр Стефанкив.
 
"К увеличению количества команд отношусь положительно, ведь это и есть одна из главных задач Экстра-лиги. Сейчас рано что-то говорить о снижении ее конкурентоспособности из-за  увеличения количества участников. Насколько мне известно, почти точно будет команда из Донецка, поэтому о снижении уровня речь точно не пойдет", - заявил президент Кардинала Владимир Валявка.
По материалам: Український футбол
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий