Футзал. Президент Енакиевца: увеличивать количество команд в Экстра-лиги нужно, но осторожно

Андрей Новиков так же, как и другие президенты, поделился своим мнением о будущем сезоне в Экстра-лиге.
0
9 июля '13 8:49
Андрей Новиков (в костюме), фото МФК Енакиевец
Андрей Новиков (в костюме), фото МФК Енакиевец
"У нас есть предложение подтянуть лидеров первой лиги, разделить Экстра-лигу на две зоны на первом этапе. Соответственно уменьшим вступительный взнос на первом этапе и увеличим на втором, когда команды выйдут в финальную часть турнира. Это предложение имеет право жить, я обсуждал это в регионе, и есть два донецких клуба, которые заинтересованы в таком формате.
 
Как видим, большинство президентов клубов Экстра-лиги однозначно считает, что лигу необходимо количественно расширить, причем даже можно пожертвовать уровнем новичков. Один Сергей Крылов высказал мнение о том, что любой ценой этого делать не стоит, так вспомните, как было прежде АМФУ часто искусственно старалась держать большое количество команд в тогда еще высшей лиге, а это приводило к тому, что многие команды просто недоигрывали чемпионат.
 
Всем командам, готовым заявиться в Экстра-лигу, стоит брать на вооружение опыт ЛТК, которая ежегодно делает шаг вперед не только в игровом плане, но и в плане развития своей инфраструктуры. В этом разрезе только с оптимизмом воспринимаются новости из Хмельницкого, где Спортлидер переезжает в новый зал, который своими силами и ремонтирует. Кроме того, хмельницкий клуб открыл ДЮСШ, проводит различные футзальные турниры под своей эгидой, пытается наладить работу с болельщиками - это первые признаки того, что хмельничане вышли на правильный путь.
 
В первой лиге ситуация еще хуже. Лига, которая когда-то была кузницей талантов и команд для высшего дивизиона нашей страны, превратилась в некое соревнование для галочки и уже давно требовала существенных реформ. Мнением о проблемах и новом проекте реформирования низшего по рангу дивизиона поделились президенты клубов, которые уже принимали участие в этом турнире и знают о проблемах изнутри", - заявил Андрей Новиков.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...