Футзал. Владыко: за 20 лет на балансе АМФУ находятся только авто, принтер и мобильный телефон

Новый президент АМФУ подвел небольшие итоги первых трех месяцев своего правления.
0
9 июля '13 12:52
Сергей Владыко, sportinform.com.ua
Сергей Владыко, sportinform.com.ua
О том, как пришлось принимать футзальное хозяйство:

"Нужно разделить "хозяйство" на три направления: спортивное, финансово-хозяйственное и взаимодействие с региональными организациями. По первому направлению все более-менее хорошо чемпионат проводится, Кубок разыгрывается, рейтинг национальной ассоциации и рейтинги клубов, при попадании в основных раундов соревнований под эгидой УЕФА, свидетельствуют о том, что уровень мастерства соответствует нашим высоким позициям. Но есть проблемы по качеству проведения, количественному составу соревнований всех уровней.
 
Следующее направление - финансово-хозяйственное. Я сейчас скажу одну фразу, которая ярко охарактеризует ту работу, которая велась прошедшие 20 лет. На балансе АМФУ за 20 лет находятся только три вещи: автомобиль, принтер и мобильный телефон. Делопроизводство, документооборот - в плачевном состоянии. Более того, бухгалтерия велась крайне неряшливо. 
 
Относительно последнего направления, то системная работа с регионами полностью отсутствует. Не было четких планов развития футзала, потеряна связь с теми людьми, которые проводят соревнования на местах. Футбол - один из самых популярных видов спорта, команд по всей стране очень много, но большинство соревнований проводят люди, не входящие в систему АМФУ. Ассоциация просто потеряла авторитет и это, конечно, нужно исправлять ежедневным трудом".
 
О своих делах на посту президента АМФУ:

"Список достижений не очень большой, но достаточный для того недолгого времени, занимаю должность президента [три месяца]. На достойном уровне завершили чемпионат Украины (первую и вторую лиги, женскую первенство и Экстра-лигу), Кубок Украины, провели товарищескую встречу с французскими коллегами на высоком организационном уровне, отправили женскую сборную страны на представительное соревнование в Москву (на "Кубок 9 мая"). Это то, что касается спортивной части.
 
Вынуждены были провести аудит, четко разобраться с финансовыми вопросами. Практически завершается инвентаризация региональных ячеек. Представитель АМФУ провел серию встреч почти во всех регионах страны, встретившись с руководителями ассоциаций на местах и активистами. Мы также провели анкетирование и сбор статистической информации о развитии футзала в регионах. Без этих пунктов мы не могли проводить эффективную работу. 
 
Кроме того, удалось комплексно подойти к вопросу подготовки чемпионата первой и любительской лиг следующего сезона. Провели общее собрание представителей команд-участниц и потенциальных участников первой лиги, подвели итоги проведенного чемпионата, представили новые форматы проведения первой и любительской лиг.
 
По моему мнению, организационно чемпионат прошел на высоком уровне. Единственный вопрос - количественный состав. Во всех, без исключения, лигах. Он абсолютно не соответствует сегодняшним реалиям. Такой парадокс: в стране наблюдаем настоящий футзальный бум, а в официальных соревнованиях выступает такое небольшое количество команд. 
 
Что касается Кубка, то планируем провести консультации с участниками по формату соревнования. В принципе, формат "Финала восьми" интересный, но хотим его доработать. Однозначно, изменения будут".
 
Изменения в следующем сезоне:

"Об изменениях в проведении Кубка я уже рассказал. Кроме того, готовим комплексное, системное реформирование всех уровней чемпионата Украины, начиная от любительских, заканчивая Экстра-лигой. Я считаю это главным спортивным проектом на будущий сезон. О конкретных изменениях смогу сказать в конце лета, так как консультации с потенциальными участниками чемпионата и заседание рабочей группы все еще продолжаются, обсуждается несколько проектов изменений".
 
Матчи сборной по ТВ:

"Могу сказать, что уже после проведения жеребьевки 3 июля, когда станет известным соперник [Венгрия], вплотную займемся переговоры с телевизионными каналами о возможности трансляций матчей".
 
Судьба тренерского штаба сборной:

"Вопросы работы тренеров сборной рассматривался на последней тренерском совете. Было принято решение, что к подготовке и проведению матчей плей-офф и в течение них тренерский штаб возглавит Евгений Рывкин".
 
Проблема судейства:

"Действительно, такая проблема существует. Очень рад, что сейчас куратором нашего судейского комитета является известный специалист Виктор Дердо. Вместе с ним разрабатываем комплексную программу по подготовке, повышению квалификации арбитров и инспекторов. Работаем и над методическими, учебными материалами, будем вводить новые кадры. Почти готов годовой календарь учебно-методических семинаров для арбитров и инспекторов разных уровней. Работа ведется достаточно активно, и уже первые ее результаты, надеюсь, можно будет увидеть в новом сезоне.
 
Сегодня ключевых разногласий с Экстра-лигой нет. У нас абсолютно нормальные рабочие взаимоотношения, и вопрос полномочий не стоит".
 
О Кубке Еременко:

"Идея Ассоциации мини-футбола России очень привлекательна. Этот турнир однозначно интересен, как со спортивной точки зрения, так и с коммерческой. Это очень большой шаг в деле популяризации футзала как игры".
 
О популяризации футзала:

"Понятия популяризации и развития очень тесно связаны. Но я бы хотел подчеркнуть, что мы не развиваем футзал - это делают люди на местах. Наша основная задача - создать комплексную программу и благоприятные условия для активной работы людей в регионах. Конечно, мы работаем над построением взаимоотношений со СМИ, в том числе - региональными, хотим, чтобы эта игра освещалась более и профессионально. К сожалению, иногда встречаем непонимание важности информационной открытости со стороны наших региональных ячеек, но, уверен, что эта ситуация не безнадежна".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...