Футзал. 100 дней нового президента АМФУ

Сегодня утром, после ста дней с момента избрания Сергея Владыко на пост президента АМФУ, состоялась его встреча с журналистами. На этой встрече Сергей Васильевич подвел итоги небольшого периода своего руководства.
9150
10 Июля 2013, 20:00 —
Футзал. 100 дней нового президента АМФУ
Сергей Владыко, belichanka.com
За это время новое руководство АМФУ по большей части занималась тем, что проводило инвентаризацию наследства от ушедшего руководства. Кстати, само наследство было передано не самым лучшим образом. Бухгалтерия велась расхлябано, как и велись и другие сферы деятельности ассоциации. В плане спортивных достижений президент АМФУ отметил, что впервые за долгое время все лиги завершили чемпионаты без скандала, отметив, что неприятным эпизодом был только отказ победителя западной зоны первой лиги черновецкого Меркурия от участия в финале первой лиги.
 
Дальше речь зашла о профессиональных лигах и о том, что ожидается от них в будущем сезоне. Сергей Владыко отметил, что сейчас в первой лиге планируется не четыре конференции, а три, поскольку на юге Украины не нашлось достаточное количество желающих команд. Потому ориентировочно планируется три конференции по восемь команд в каждой, разделенных таким образом, чтобы как можно больше снять с команд финансовую нагрузку, которая связанна с переездами. 
 
Относительно расширения Экстра-лиги за счет команд-лидеров первой лиги президент АМФУ сказал, что поддерживает эту инициативу, но следует понимать, что эти команды должны отвечать требованиям Экстра-лиги. Также он подтвердил информацию, что с довольно серьезными планами организуется команда Сапфир из Донецка. Сейчас она будет проходить все бюрократические процедуры, чтобы получить возможность заявиться в Экстра-лигу.
 
Что касается национальной сборной, то к 15 июля тренерский штаб во главе с Евгением Рывкиным должен предоставить план подготовки к матчам плей-офф со сборной Венгрии. Относительно спаррингов было сказано, что если бы нам попалась балканская команда, то мгновенно был бы предложен товарищеский матч в Украине той балканской команде, которая нам не попалась. Поскольку нам попались венгры, то спарринг будем проводить с каким-то клубом либо из Украины, либо из России. 
 
Также до 15 июля должно быть известно, где наша сборная будет играть домашний матч плей-офф. Говорилось, что Сумы, Черкассы, Запорожье, Киев, Львов будут в числе первых претендентов, но также нужно еще услышать пожелание тренерского штаба, ведь главная задача сейчас не показать матч национальной команды какому-то городу, а выйти на чемпионат Европы. Ну, и сказал, что запланированы два спарринга со сборной Италии в обмен на такую же любезность через год на Апеннинах
 
Что касается трансляций матчей плей-офф, то предполагается, что домашняя игра точно будет показана на национальном канале, но кроме этого АМФУ хочет организовать прямую трансляцию и ответного поединка в Венгрии. 
 
Также стоит сказать, что в планах АМФУ есть организация поездки болельщиков в Венгрию, чтобы поддержать нашу сборную, но пока это только планы без деталей.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий