Футзал. Свиридов: "Ушедший сезон оцениваю как шаг вперед в своей игровой карьере"

Лучший бомбардир Экстра-лиги подвел итоги минувшего сезона.
0
11 июля '13 18:58
Богдан Свиридов, фото ФК ЛТК
Богдан Свиридов, фото ФК ЛТК
"Ушедший сезон оцениваю, как шаг вперед в своей игровой карьере. Луганская команда достигла лучших результатов в своей истории - заняла четвертое место и вышла в финал Кубка Украины. Плюс получил приглашение в другой клуб. Конечно, хотелось, чтобы было больше команд в чемпионате. 
Наверное, самое главное то, что мы с Артемом [Росем] прекрасно понимаем друг друга на площадке. Мы уже много лет знакомы. До Луганска мы играли вместе и не в одной команде.
 
Не знаю, почему так произошло [из 26 голов 20 пришлись на матчи со Спортлидером, Ураганом и Энергией]. Наверное, потому что это мои команды. Надеюсь, что и в будущем я буду забивать этим командам не меньше. Могу сказать, что в этом сезоне ни одного гола мне не удалось в чемпионате забить Енакиевцу. Думаю, что особенно в Донецке, скорее всего, сказывалось волнение - ведь я играл дома. И на эти игры приходили родственники, друзья, бывшие партнеры по командам. И было желание показать в этих играх".
 
О дебюте в сборной и второму месту в отборе на Евро:

"Трудно сказать. Вроде и четверки формировались по клубному принципу. Хотя это могло и сыграть негативную роль - в решающий момент трудно было что изменить. Думаю также, что было мало времени на подготовку сборной. Все-таки за одну неделю сборную сложно подготовить".
 
О внимании к другим футзальным чемпионатам:

"[Слежу] За испанским и российским. В сравнении с украинским, там выше все на две головы. Если в России играют легионеры, то в большинстве своем очень высокого класса, прошедшие чемпионаты Испании и Бразилии. И прежде всего украинский чемпионат проигрывает в инфраструктуре команд. Все клубы в ведущих чемпионатах имеют детские школы, академии. Не говоря уже о залах. У нас на Украине этим могут похвастаться разве что 2-3 клуба. Не знаю почему, но в Украине очень мало желающих вкладывать деньги в футзал.
 
Прежде всего,  хочу выделить Динамо. Нравится Синара. Команда, состоящая из своих воспитанников, из года в год, минимум, попадает в плей-офф. В активе команды из Екатеринбурга не только медали в чемпионате, но и победа в Кубке УЕФА. У той же Дины за этот отрезок времени результаты куда скромнее. А легионеров перебывало куда больше".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...