Футзал. Энергия: заряд на нуле

iSport.ua продолжает подводить итоги сезона в Экстра-лиге.
0
12 июля '13 14:53
Энергии нужна подзарядка, фото НФК Ураган
Энергии нужна подзарядка, фото НФК Ураган
Энергия в этом сезоне отлично показала, что бывает с командой, если она достаточно долго варилась сама в себе, даже с сильнейшим составом и отличным тренером. Без сильной новой крови всегда наступает период психологического утомления, потери концентрации, а как следствие снижение уровня игры, результаты уже не радуют никого, только печалят.
 
Небольшие опасения Энергия внушала еще во время предсезонной подготовки, когда достаточно бесславно выступила на домашнем Кубке Львовщины (чемпионы Украины заняли только пятое место из восьми команд). Когда начался чемпионат Украины, стало понятно, что чемпионы находятся в игровом кризисе Тогда Станислав Гончаренко попросил не посыпать голову пеплом, это только подготовка, но в это же время заявил, что команде нужна новая кровь, нужно усиление. Руководство клуба в лице президента Александра Стефанкива заявило, что результата львовяне будут добиваться своими силами, поставив целью золотой дубль в Украине и финал четырех Кубка УЕФА.
 
Когда начался чемпионат Украины, стало понятно, что чемпионы находятся в игровом кризисе, который усилен травмами нескольких ведущих игроков. В Кубе УЕФА команда выступила полу-позорно: с горем пополам прошла в элитный раунд, где после двух разгромов от Эль Посо и Динамо с большим трудом победила Никарс. Выхода из той группы не ожидал никто, но и явную деклассацию никто не ожидал. 

 
А дальше было все чудесатее и чудесатее. Совершенно неожиданно по семейным обстоятельствам пост главного тренера покинул Станислав Гончаренко. Львовян принял его помощник Николай Сыч, какое-то время футзалисты давали результат, но с каждым разом было все тяжелее и тяжелее. 
 
Команде нужно было усиление, Александр Стефанкив говорил, что зимой прибудут новые игроки, вдохнут силы в умирающую команду, но состав львовян остался неизменным. Энергия все больше и большее напоминала только тень себя былой Ко всему этому, избавившись от приставки и.о., Николай Сыч начал менять игру под себя, особенно это касается игры в обороне. Тренер менял ее полностью по ходу сезона, что неизбежно порождало ошибки игроков, которые выливались в пропущенные мячи и потери очков.
 
Энергия все больше и большее напоминала только тень себя былой, а соперники активно этим пользовались. Постепенно лидер регулярного чемпионата ввязался в сомнительную авантюру, что звалась борьба за плей-офф. Когда же Ураган разнес заклятых врагов во Львове 7:2, терпение в клубе лопнуло, Николай Сыч покинул свой пост, а его место занял Александр Косенко. 
 
Шокирующие новости, которые говорят только о больших проблемах. О чем же еще, если действующий чемпион дважды по ходу сезона меняет главного тренера? Причины и возможные следствия этого решения разбирались в отдельном материале "Перезарядка Энергии", который можно воспринимать, как дополнение к итогам. К слову, прогноз в этой статье оправдался полностью. Энергия зацепила Кубок Украины, но в чемпионском плей-офф дрогнула, довольствовавшись бронзой.

Футзал. Энергия: заряд на нуле
 
Новоиспеченный рулевой не мог мгновенно приступить к своим обязанностям и фактически руководил тогда еще чемпионами "вечный" Максим Павленко в роли играющего тренера. Под его руководством Энергия со скрипом прошла в плей-офф и отправилась в Луганск защищать титул обладателя Кубка Украины. Сейчас нужно пополнять истощившийся заряд В финальной части чемпионата Украины Локомотив в ключевых эпизодах оказался сильнее Энергии, и львовяне закономерно отправились бороться за бронзу. Этот забег они выиграли, хотя по его ходу получили жесткую пощечину в виде самого большого поражения в своей истории.
 
Сейчас, когда сезона закончился, львовянам нужно перестраивать команду, пополнять истощившийся заряд, что уже происходит. Часть игроков ушла, но костяк остался, пополнили ряды энергетиков на данный момент Тарас Кузь и братья Грицыны, а также говорят о переходе Евгения Иваняка, что пока осознается с трудом. Хотя логика есть, и она легко прослеживается: идет курс на омоложение, а сильный вратарь поможет команде легче перенести период перемен.

Пока все говорит именно о таком сценарии дальнейшего развития событий. Нынче команде нужен глоток свежего воздуха, который ей собираются дать Максим Павлеко и Александр Косенко, тем более, что время у них будет. Из претендентов на плей-офф, который предполагается в новом сезоне, Энергию никто не вычеркивает, а за время регулярного чемпионата будет время и наладить игру, и нащупать места, требующие усиления или удаления. 

Лучший матч сезона: 1/4 Кубка Украины: 25-04-2013 Ураган 1:4 Энергия
Худший матч сезона: первый матч серии за третье место: 01-06-2013 ЛТК 9:0 Энергия
MVP сезона: Максим Павленко

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

В материале использованы фото ФК ЛТК и МФК Ураган.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...