Футзал. Готовим сани летом

Сказ о том, как команды Экстра-лиги готовятся к новому сезону.
14430
29 Июля 2013, 13:30 —
Футзал. Готовим сани летом
Евгений Рывкин, фото МФК Локомотив
До старта чемпионата Украины осталось менее полутора месяцев, до Суперкубка Украины и того меньше. Самое время посмотреть, что успели сделать команда Экстра-лиги к этому моменту, а также, как они планируют провести оставшуюся часть межсезонья. В списке пока нет Сапфира, который грозится принять участие в чемпионате Украины, поскольку пока нет официальной информации по этому поводу, его участие не подтверждено. Рассматриваем семь команд прошлого сезона.
 
Спортлидер

Хмельницкий клуб начал межсезонье с того, что отпустил Андрея Ткачука и Олега Чеботарева в качестве свободных агентов, а также огласил о завершении реконструкции зала. Все. На этом информация, выходящая из Хмельницкого, закончилась. Как там работает команда, чем она занимается известно только футзалистам и тренерам, официальный сайт пишет обо всем, кроме того, чем занимается основная команда.
 
Задачи перед Спорлидером поставили амбитные, да только пока к этому моменту команда не получила никакого усиления, а с прошлогодним составом попасть в Топ-4 практически нереально. Пока самое главное и правильно вложение средств клуб сделал в инфраструктуру, получив для себя адекватный зал для игр и тренировок. Единственный известный предсезонный турнир, в котором плюсовцы точно примут участие - Волыиньагротех-Луцк Мастерс Кап, где в соперниках будут хозяйская команда Волыньагротех, Кардинал и белорусский Гранит. 

 
Кардинал
 
Ровенчане только вернулись из Кувейта, где стали вице-чемпионами международного турнира. Теперь у Кардинала будет пара дней отдыха, а потом продолжится подготовка к сезону. С кадрами у Кардинала нынче туго, есть только одна готовая четверка, но с оговорками. У капитана команды Александра Бондаря есть предложения, говорят об Энергии, если он уйдет, то в предстоящем сезоне ровенчанам будет совсем туго, ведь Бондарь – ключевая фигура команды. С усилением пока не тоже не все известно. В Кувейте на просмотре были два игрока, которые Сергея Поддубного устроили, но им еще нужно договориться по личному контракту.
 
В остальном подготовка идет своим чередом. В ближайшее время будет общая работа, а во второй половине августа кардиналовцы отправятся на Кубок Бескидов в Польщу, затем будут завершать подготовку уже упомянутым Волыиньагротех-Луцк Мастерс Кап.

 
Енакиевец

Ох, про Еначку вообще все приходится узнавать только с помощью слухов, прессы и личным связям.
 
По факту на данный момент Енакиевец покинули: Дмитрий Сильченко, Михаил Волянюк, Евгений Юнаков, Бруно Мело и Бетиньо. Пришли: Артем Рось, Богдан Свиридов, Вассура, Пауло Витор, Станислав Филатов, должен был добавиться и португальский сборник Нандиньо, но у него обнаружили проблемы со здоровьем. Усиление не плохое, с Нандиньо было бы просто замечательным, а так, наверно, Еначка посмотрит еще кого-то на его место, пока в команде Олега Солодвника трансферная кампания идет на твердую четверку. Что касается предсезонных турниров, то Енакиевец подтвердил участие на Кубке Донбасса.

Футзал. Готовь сани летом
 
ЛТК
 
Кадровый состав телефонистов с момента завершения чемпионата претерпел серьезных изменений. Команду покинули: Артем Рось, Богдан Свиридов, Тарас Кузь, Никита Шпигарь, Дмитрий Иванов, Андрей Питуля, Андрей Кадомцев. Пришли же: Александр Вершинин, Павел Пичкуров, Петр Илькив, Анатолий Милинький, Николай Черный, Максим Мануйленко и Андрей Лысенко. Семь туда и семь обратно. Состав еще больше омолодился, но от него будут требовать результат. Роман Ковальчик сказал, что надеется на Кубок Украины и один из комплектов медалей.
 
Нынче ЛТК находится на сборе в Святогорске, где закладывает основы физической подготовки, а далее будет два турнира, но перед этим, где-то с 9 по 11 августа запланировано два спарринга с донецким Сапфиром, тем самым, что собирается заявиться в Эктра-лигу. Далее телефонисты протестируют себя в Кубке Львовщиу, а завершать подготовку к сезону будут на домашнем Кубке Донбасса.

 
Энергия

Обладатели Кубка Украины избавились от ряда бывших лидеров. Ильдар Макаев, Владислав Лысенко, Сергей Якунин, Сергей Чепорнюк покинули Львов, присоединились к ним молодые Пичкуров и Ильикив. Вместо этого энергетики вернули Тараса Кузя, Андрея Питулю, а также укомплектовались молодежью. Президент клуба говорил, что возможны еще новички, но сомнительно, что будут игроки уровня первой четверки, разве что все же уговорят Александра Бондаря или подберут Дмитрия Иванова.
 
Сейчас Энергия продолжает традиционный сбор в Шацке, где гоняет кроссы, закачивает ноги, потом отправляется на домашний турнир Кубок Львовщины, где будет тестировать соперника харьковского Локомотива по основному раунду Кубка УЕФА казахский Тулпар, а завершаться подготовка будет на Кубке Бескидов, куда также едут Кардинал и Ураган.


 
Ураган

Вице-чемпионы вели точечную работу с составом. Три игрока их покинуло, трое пришли ко двору. Ушли: Луис Негао, Додо и Тарас Шурак, а пришли: Ильдар Макаев, Сергей Якунин и молодая надежда Орест Боргун из второго Урагана. Все. Состав Драконов полностью укомплектован на следующий сезон, руководство клуба не планирует больше никаких подписаний, а ждет восстановления Морено и хочет давать шансы молодым.
 
Физику команда Сергея Гупаленко закладывает на берегу балтийского моря, где утром работает на песке, а вечером в зале, не забывает кататься на велосипедах и хорошо проводить время. Затем Ураган поедет на приоритетный, для себя Кубок Львовщины, где попал в одну группу с Югрой и ЛТК, там будет видно, что делали Драконы в Польше. В сравнении с Кубком Львовщины Кубок Бескидов слегка менее приоритетен, но там получат свой шанс молодые дарования клубной системы.

Футзал. Готовь сани летом
 
Локомотив

Кадровые изменения в составе чемпионов были минимальны. Максим Воронин ушел, а Никита Шпигарь пришел, ведется поиск еще одного игрока, который смог бы стать забивным форвардом, но пока Евгений Рывкин работает с тем составом, что ковал чемпионство в прошлом сезоне. Расписание подготовки есть, но без особых деталей.
 
Подходит к завершению двухнедельный сбор в Солнечном, после которого железнодорожники будут работать в зале домашнего дворца спорта, нарабатывать заготовки с прицелом на основной раунд Кубка УЕФА. Возможные спарринг-партнеры держаться в тайне, но на это есть весомая причина.

Чемпионы Украины почти договорились о товарищеских играх с очень сильными командами, но пока не все детали улажены в клубе не спешат кричать налево и направо о будущих соперниках. Когда все определится абсолютно точно, а не на 99%, тогда об этом объявит президент клуба Сергей Крылов, а пока нужно довольствоваться только словами Евгения Рывкина: "Планируем ряд серьезных спаррингов. Пока не буду говорить, с какими именно командами, могу сказать лишь одно - это будут команды топ-уровня".



Теперь будем следить за тем, как команды проведут товарищеские турниры, а также ожидать официального объявления соперников харьковского Локомотива в период подготовки к новому сезону и основному раунду Кубка УЕФА.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

В материале использованы фото Спортлидер +, МФК Кардинал-Ровно, 
Getty Images, НФК Ураган, МФК Локомотив.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей