Футзал. Енакиевец: ждем бразильца, а также испанца из Барсы

Президент клуба Андрей Новиков рассказал о том, как его команда готовится к предстоящему сезону.
0
31 июля '13 15:08
Андрей Новиков (слева), 1news.az
Андрей Новиков (слева), 1news.az
"Для участия в стольких турнирах нужна длинная скамейка. На сегодняшний день клуб неплохо поработал на трансферном рынке. Уже подписаны контракты с двумя лучшими бомбардирами прошлого чемпионата – Артемом Росем и Богданом Свиридовым. Также подписаны контракты с двумя бразильцами Вассурой и Пауло Витором, кроме того, с молодым испанцем, основным клубом которого была Барселона. Он играл в дубле чемпиона Испании, а затем в аренде одного из испанских клубов. На данный момент, переговоры ведутся еще с одним бразильским легионером. К сожалению, не прошел медосмотр португалец Нандиньо. По оценке наших врачей, лечение его травмы может занять длительный период".
 
О том, что Вассура долго был без практики:

"Все-таки нам каком-то уровне он играл в Бразилии. А оправдается его трансфер или нет, покажет время".
 
О проблемах украинского футзала:

"Ну, это сложный вопрос. Основное – экономический фактор. Кризис, к сожалению, никто не отменял. Ведь для полноценного функционирования клуба нужно работать не только с основной командой, но и с молодежью. В свое время, у нас был фарм-клуб на базе одного из учебных заведений Донецкой области, который играл в первой лиге. Более того, эта команда принимала участие в студенческом чемпионате Европы среди ВУЗов. На сегодняшний день мы сотрудничаем с ДЮСШ-5 Хаймурзина".
 
О проблемах с залом:

"Что касается внутренних соревнований, то этот вопрос будет решен в ближайшее время. А на Кубок Еременко, в случае, если нам доверят принимать у себя один из этапов турнира на Украине, будем играть в Луганске".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...