Футзал. Ковальчик: "Сейчас мы наигрываем Савенко пятым полевым"

Главный тренер ЛТК рассказал о заключительном этапе подготовки команды к новому сезону.
7210
28 Августа 2013, 20:50
Футзал. Ковальчик: "Сейчас мы наигрываем Савенко пятым полевым"
фото ФК ЛТК
"В Кубке Донбасса мы играли для того, чтобы его выиграть. Конечно, ребят я только наигрываю, но всегда настраиваю их на результат. Поэтому считаю наше выступление на турнире удовлетворительным – оценю его на твердую троечку. Могу похвалить ребят, что у них уже появляется рисунок игры, причем рисунок очень достойный. Футболисты у нас подобрались вариативные, ко всему прислушиваются. Если оценивать матч с Енакиевцем, то по голевым моментам, по ударам, по содержанию игры, не в обиду сопернику, мы должны были выигрывать. Не хватило мастерства и хладнокровия. Все-таки на данном этапе все видели, что у игроков Енакиевца индивидуальное мастерство на порядок выше. У них более опытные исполнители и, конечно, им быстрее поставить игру. Но ничего, будем стараться, будем работать. Уже возвращаются и травмированные игроки. Хочется результата поскорее, но всему нужно время – мне кажется, на данном этапе я и так выжал из них максимум.
 
С Эпицентром он сыграл очень интересно. Так, как нужно мне и команде. С Енакиевцем же немножко выпадал. Лысенко – молодой парень. Раньше играл в детский футзал, а теперь сразу в команду Экстра-лиги и ещё два таких серьезных турнира подряд. Это очень сложно. Сейчас он исчерпал себя психологически – немножко отдохнет и будет работать. Но как игрок с хорошими задатками, на которого можно рассчитывать в команде, Лысенко себя целиком оправдал. Как, впрочем, и остальные новобранцы сейчас оправдывают ожидания.
 
Да, сейчас мы наигрываем Савенко пятым полевым, чтобы при необходимости была возможность максимально быстро переломить ход игры. Кроить четверки, брать игрока из одной четверки в другую – это для нас довольно накладно, отнимает много времени. Поэтому нужно, чтобы подключался и вратарь. Хотя мы наигрываем и других игроков, чтобы у нас были разные вариации. Хронически не хватает времени, чтобы не только что-то наиграть, но и даже восстановиться. Но над чем можем, над тем и работаем", - сказал Роман Ковальчик.
По материалам: Футбольный клуб ЛТК
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий