Футзал. Рывкин раскритиковал календарь Экстра-лиги

Главный тренер чемпионов Украины считает, что график предстоящего сезона серьезно перегружен.
8110
30 Августа 2013, 08:30
Футзал. Рывкин раскритиковал календарь Экстра-лиги
Евгений Рывкин, фото НФК Ураган
"Построение календаря мне не совсем понятно как тренеру. Я имею право высказать свое мнение об этом. Спортивным приоритетом для любого государства всегда была национальная сборная, затем учитывался интерес команд, которые представляют страну в регулярных международных соревнованиях. В данном случае в нашем календаре все сделано наоборот. Календарь нынешнего сезона составлен так, что бы футболисты полностью потеряли желание играть в национальной команде.

Наверное, те реалии, которые есть на сегодняшний день, не все люди понимают. Ведь футболист, находясь в клубе, зарабатывает на жизнь и обеспечивает свою семью. Не может быть такого, чтобы сразу после проведения тура чемпионата Украины, в котором футболист играет, скажем,  за те же премиальные и выкладывается на площадке, затем буквально на следующий день приезжает в национальную команду. И ровно через один день после игры за сборную снова выходит в туре чемпионата Украины за свой клуб. Я понимаю, что играть за национальную сборную – это большая честь, и это понимают все футболисты. Но также и люди, которые сегодня составляют  календарь, должны понимать, что футболист также думает и о себе и своей семье. В режиме, который предлагает наш сегодняшний календарь, можно было бы работать, если бы наши команды перелетали с место на место самолетами чартерными рейсами. Вот, например, прямого сообщения из Ивано-Франковска в Харьков просто нет. У нас реалии таковы, что команды осуществляют переезды на автобусах и поездах. А на такие переезды уходит два дня. И я не представляю, как это можно изменить.

Я привел простой пример из календаря, который существует перед учебно-тренировочным сбором и двумя играми со сборной  командой Италии. Получается, тур заканчивается, идут игры и буквально на второй день после второй игры с итальянцами уже тур чемпионата! Ребята просто не успеют домой попасть… Это первый момент, на который я хотел бы обратить внимание как тренер национальной сборной. Второй момент – это календарь команды Локомотив. Я, конечно, понимаю, что мы сами выбрали себе такой путь, но в подобной ситуации вполне возможно в перспективе может оказаться каждый клуб. Мне абсолютно непонятно, как можно было за два дня до начала игр основного раунда Кубка УЕФА поставить тур?! Это недопустимо! И, наверное, многим стоит подумать, что если Локомотив выступит неудачно на международной арене, то в следующем розыгрыше Кубка УЕФА украинская команда начнет игры с предварительного раунда, а не основного как в нынешнем сезоне. А это затрагивает престиж и, если хотите, спортивную честь нашего государства. Получается, что сегодня в нашем футзале все делается не для, а вопреки. Я понимаю, что все борются за звание чемпиона, но не такими же путями… Однозначно основной состав Локомотива не будет играть в матче тура накануне Кубка УЕФА. Это просто пустая трата времени, и та команда, которой по календарю выпало играть с Локомотивом, на деле будет играть с нашим дублем. Но это же никак не красит наш чемпионат", - заявил Евгений Рывкин.
По материалам: МФК Локомотив
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий