Футзал. Рывкин доволен предсезонной подготовкой

Главный тренер чемпионов Украины рассказал о том, как его команда готовилась к новому сезону.
0
30 августа '13 10:02
Евгений Рывкин, фото МФК Локомотив
Евгений Рывкин, фото МФК Локомотив
"В этом году мы изменили план подготовки в связи с тем, что нагрузка в сезоне на футболистов ожидается значительная. Поэтому мы несколько иначе спланировали подготовительный период. К тому же у нас не стояли никакие большие задачи в конце августа, как это было в прошлом году. Тогда наши футболисты приняли участие в студенческом чемпионате мира в Португалии и смогли завоевать золотые медали. Нынешним летом нагрузка не форсировалась. Очень значительные объемы выполняли планомерно. Наверно впервые. 
 
Планировали выйти на пик формы, может процентов на 70-80 готовности к концу сентября. Как получится – покажет время. Но хочу отметить, что все ребята работали на сборах летом очень хорошо, понимали - закладывается фундамент для будущего. Хочу поблагодарить руководство мини-футбольного клуба Локомотив, президента нашего клуба Сергея Вадимовича Крылова, которые сделали все для того, чтобы мы выполнили запланированное. Впервые из всех украинских команд мы смогли провести полноценный сбор в Испании. 
 
Возможно, первый блин несколько получился комом. Хотя все запланированные мероприятия – и контрольные поединки, и общение с испанскими специалистами, консультации тут же разбор ошибок после контрольных поединков – все было сделано. Просто где-то были некоторые организационные проблемы - в частности не смогли полностью подобрать себе всех нужных нам спарринг партнёров. Тем не менее, сбор в Испании прошел очень удачно и дал нам определенные знания и умения. Возможно сразу же этого видно не будет, но направление дальнейшего развития команды и приоритеты построения нашей дальнейшей игры он однозначно показал. 
 
Мы, разумеется, не испанцы и слепо копировать их не можем, но хотел бы отметить, что те испанские команды, которые выступают в низших лигах это коллективы уровня украинской Экстра-лиги. К сожалению, так, как играют они - мы не играем. Но получен определенный опыт, который, я еще раз подчеркиваю, должен помочь команде держать правильный вектор развития. Ну а то, что «набили шишки» на организации – без этого не бывает – поставило нас в очень непростую ситуацию. Ведь переезды, перелеты добавили ребятам нагрузки. И даже выезд на турнир в Москву заставил ребят работать на пределе своих возможностей, а может даже где-то и за пределами. Поэтому находили в себе силы, проявляли волю, характер, выходили из сложных ситуаций.  
 
Я только хочу поблагодарить своих футболистов, поскольку действительно процесс подготовки для них был очень сложный. Однако сейчас, когда я, приехав в Харьков, увидел календарь, по которому планируется проведение чемпионата Украины, я понял, что наверно мы эти ситуации на сборах себе и моделировали, - рассказал Евгений Рывкин.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...