Футзал. Превью Суперкубка Украины

Футзальный сезон возвращается в Украину матчем за Суперкубок Украины, который разыграют Локомотив и Энергия.
9630
31 Августа 2013, 09:25 —
Футзал. Превью Суперкубка Украины
фото МФК Локомотив
Локомотив – Энергия
Харьков, 31.08.2013
 
Дворец спорта: Локомотив
Начало матча: 15:00
 
Арбитр: Олег Коваленко (Донецк)
Второй арбитр: Андрей Ивашина (Сумы)
 
Прямая трансляция: loko-live.com.ua

Эта же пара должна была разыграть Суперкубок год назад, но тогда по взаимному согласию зрителя лишили такого зрелища. Сейчас уже ничего не даст сорваться игре, открывающей сезон.
 
На лето у каждого коллектива были свои задания. Энергия перестраивалась, а Локомотив после дебютного чемпионства сохранял состав и пытался стать еще сильнее, ведь совсем скоро подопечных Евгения Рывкина ждет дебют в очень сложной группе Кубка УЕФА.
 
Если у львовян сменился целый ряд игроков, клуб покинула часть лидеров, а на их место пришла молодежь и только пара опытных исполнителей, то у Локомотива состав почти полностью сохранился. Только добавился Никита Шпигарь, а отнялся Максим Воронин. В остальном чемпионы никак не изменились, и в этом заключается их главная сила. Тут вряд ли можно говорить о том, что кто-то может перевариться в собственном соку, ведь лидеры играют вместе с начальной школы под руководством бессменного Евгения Рывкина и пока только прогрессируют.
 
Благо можно было посмотреть на соперников в предсезонных матчах и можно смело говорить, что в них Энергия далеко не впечатлила. Если на домашнем Кубке Львовщины энергетики выглядели лучше, чем предполагалось, то на Кубке Бескидов заставили взглянуть на себя под неприятным углом. Лидеры пока не вошли в сезон, новички не особо тянут общий уровень, только Бондарь и Кузь, а вратарская позиция заставляет задуматься о стабильности. Прекрасно известно, что Питуля и Кардаш – хорошие вратари, но также любители привезти своей команде пару необязательных мячей.
 
На данный момент обладателям Кубка Украины существенно не хватает сыгранности между собой, а также уверенности в своих силах. Видимо, над этими компонентами Александр Косенко будет работать в дебюте сезона, а сегодня днем они могут стать главными минусами Энергии.
 
Локо проводил подготовку к новому сезону отчасти открыто, а отчасти секретно, так держаться в тайне название команд, с которым харьковчане играли в Испании, потому взглянуть впервые удалось на харьковчан в турнире Дины. Там железнодорожники заняли последнее место, но само содержание игры показало, что чемпионы стали играть сильнее и интереснее. Игра немного перестроилась так, что с первого взгляда это и не разглядишь, но есть стойкое ощущение того, что футзал в исполнении Локомотива изменился, стал интереснее.
 
Евгений Рывкин пытается строить свою команду по испанской модели и сегодня можно будет увидеть частички этой мозаики. Локомотив стал стремиться завершать позиционные атаки не розыгрышем до верного, а выводом игрока на удар метров с восьми, либо выходом на удар с помощью обыгрыша один в один, что практиковалось во всех матчах в Троицке. Если после завоевания чемпионства главный тренер железнодорожников говорил, что строить позиционные атаки без агрессивного завершения не совсем правильно, то сейчас это агрессивное завершение появилось и очень интересно выглядит. Хотя стоит признать, что с реализацией созданного у Локо все еще есть изрядные проблемы, это может аукнуться и сегодня, у Энергии есть те, кто могут наказать.
 
Не лишним будет вспомнить ,что пока ни Локомотив, ни Энергия не являлись обладателями Суперкубка Украины, хотя играли в таких матчах. У львовян было три попытки для победы и каждый раз они проигрывали, а у харьковчан всего одна, но она тоже оказалась не успешной. Сегодня кто-то из команд соберет в своей коллекции все возможные украинские трофеи. Осталось только выяснить кто.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий