Футзал. Локомотив берет Суперкубок

В отличном матче харьковчане сумели обыграть львовскую Энергию.
0
31 августа '13 16:45
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
На первой минуте Энергия попыталась расположиться на половине площадки Локо, но высокий прессинг быстро выжал гостей, а потом перехват Кондратюка трансформировался в выход Александра Сорокина, который фолом сорвал Рогачев. Опасный штрафной взялся пробивать Серый, но сделал это крайне неудачно.
 
Харьковчане больше давали мяч Энергии, но сами не упускали возможность быстро обыграться и вывести кого-то на удар метров с семи. Так вывели на удар Федорченко, но Дмитрий не смог хорошо сложиться и выстрел прошел мимо створа. Энергия же делала ставки на дальние удары и прострелы с фланга, но особой опасности в стартовые минуты это не несло. Команды действовали осторожно, присматриваясь друг к другу после летней паузы, никто не лез в воду не зная броду. При этом Локомотив не очень привычно для себя часто отпускали энергетиков в штрафной площади и проскакивали опасные удары и замыкания, которые, впрочем, шли они мимо цели.
 
Опасные моменты появились в середине тайма, когда дважды Локомотив проваливался в обороне. Сначала с фланга на удар вышел Коваль, не попал, а затем после розыгрыша углового настоящий пожар случился в штрафной Иваняка, что закончилось отчаянным выносом в аут. Локомотив ответил выходом на удар с фланга, а буквально в следующей атаке обязан был забивать Рогачев. Евгений с трех метров расстреливал Иваняка, но умудрился не попасть в ворота.
 
Атаковала Энергия, а забил Локомотив. Братья Сорокины быстро вышли со своей половины, обыгрались в стенку, Дмитрий под углом выбежал на Кардаша, сам не забил, но мяч отскочил к Александру, который донес мяч в пустые ворота. Гол никак не изменил ход игры, более того, она стала еще более напряженной. Команды доиграли первый тайм с разницей в один мяч.
 
Команды очень активно начали второй тайм, особенно Локомотив, показавший, что отлично может позиционно атаковать. Александр Сорокин мог оформлять дубль, но с острого угла пробил в дальнюю штангу. Потом был момент у Жубры, который плохо принял мяч на левом фланге, а когда справился со снарядом, то момент был упущен, а удар прошел мимо. Энергия ответила убойным моментом Сергея Коваля, который без помех пробивал с пяти метров четко по центу ворот, выручил Иваняк. Случилась обратная ситуация с первым голом. Атаковал Локо, а забила Энергия. Красивейший мяч сходу положил Евгений Рочачев, которому с аута отлично набросил Валерий Легчанов.
 
Тут же хозяева ответили тремя опаснейшими атаками, но каждой из них не хватило завершения, а где-то отлично сыграл Кардаш. После игра выровнялась, команды пытались позиционно переломить друг друга. Лучше это получалось у Локомотива, где кто-то периодически выскакивал на удар с фланга, но без стопроцентных моментов.
 
На 12-й минуте второго тайма случился очень спорный момент, когда Александр Сорокин метров с восьми ударил в ворота, а мяч из-за дыры в сетке залетел в ворота. Арбитры сначала показали на центр поля, но затем приняли правильное решение. Локомотив не опечалился и в следующее атаке забил. После прострела с фланга в метре от пустых ворот оказался все тот же Александр Сорокин и закатил мяч в ворота. Тут же должны были харьковчане забивать еще, но с трех попыток не расстреляли Кардаша и пустые ворота. 
 
Энергия ответила супер-опасной атакой, которая также завершалась тремя ударами, каждый из которых пришелся мимо цели, а еще через минуту Евгений Иваняк парировал выстрел в упор от Михаила Грицыны. Львовяне в какой-то период засели на половине Локо, но затем железнодорожники вытеснили гостей. За четыре минуты до конца матча Энергия перешла ни игру с пятым полевым. Моменты у Ворот Иваняка начали появляться, опасно пробивал Рогачев, а до гола не доходило. Локомотив при возможности тоже начал играть без вратаря, чтобы убить время. Спасти игру мог Овсянников. Денис с острого угла не сумел переиграть Иваняка, а потом на последней секунде Евгений Рогачев не переправил мяч в пустые ворота.
 
В очень упорном матче Локомотив выиграл Суперкубок Украины, который пополнил клубную коллекцию. Теперь харьковчане выиграли в Украине все!
 
Локомотив – Энергия 2:1
Голы: Сорокин А., 14, 33 – Рогачев, 33
 
Предупреждения: Рогачев, 7, Коваль, 12

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...