Футзал. Победы Енакиевца и Урагана, ничья Энергии и Локо

Донбасская команда с трудом удержала победу над Спортлидером, а львовяне и харьковчане расписали мировую.
14450
7 Сентября 2013, 15:42 —
Футзал. Победы Енакиевца и Урагана, ничья Энергии и Локо
фото МФК Локомотив
В первом матче дня сразу бросилось в глаза то, что в заявке Енакиевца не появились Кайо Жуниор и Пауло Витору, потому место в рамке занял Алексей Сагайдаченко, а бразильскую четверку дополнял Александр Хурсов.
 
Хозяева попытались с наскока захватить врасплох Максима Лысенко, защищающего рамку Спортлидера. Пару раз молодой кипер вступил в игру, а потом все успокоилось. Больше мячом владел Енакиевец, но как-то все бесхитростно и моменты не появлялись. Бразильцы действовали уж очень медленно и расслабленно. Все чем запомнились первые 13 минут так это травмой Алексея Сагайдаченка, а потом пошли голы.
 
Прошла резкая контра у гостей. В район правого углового сектора ворвался Заворотный, откатил назад в штрафную под удар Михайленко, который распечатал ворота хозяев. Енакиевец мгновенно включил скорость и менее, чем через минуту отыгрался, когда при простреле с углового мяч на пятачок парировал Лысенко, куда первым выскочил Свиридов, расстреляв ворота. Еще через пару минут экс-телефонист показал, за что его брали. Хурсов снабдил Свиридова передачей в район дуги штрафной, а Богдан сходу залепил в ворота.
 
Под конец тайма обязан был забивать Вассура, когда после обрезки Спортлидера в центре поля его вывели на свидание с Лысенко, но... Зато забил Тиаго. Бразилец с правого фланга уложил мяч точно в дальнюю девятку. Мог оформлять хет-трик Свиридов, не повезло, а потом игровое время тайма закончилось.
 
В дебюте второго тайма хозяева попытались сделать свое преимущество еще более комфортным, и были близки к этому, но отлично выручал вратарь Спортлидера, а потом Енакиевец сам себе создал проблемы. Еначка заработала свободный с дуги за два касания вратаря. Плюсовцы возможность реализовали, сократив счет до минимума.
 
Напряжение резко возросло. Пошли качели, которые завершилась опасными ударами в створ обеих ворот, но без голов. Счет держался, напряжение возрастало, а за три минуты до конца матча Спортлидер перешел на игру с пятым полевым. Начали появляться моменты у ворота Енакиевца, а хозяева не забивали бить в пустую рамку, но голов все не было. Эпичным был момент, когда Хурсов вышел на свидание с Заворотным и проиграл его полевому игроку. Енакиевец с огромным трудом удержал победу, мягко говоря, не впечатлил, а Спортлидер порадовал, но остался с баранкой.
 
Енакиевец - Спортлидер 3:2
Голы: Свиридов, 14, 16, Тиаго, 18 - Михайленко, 14, Сондак, 26

Предупреждения: Нестерук, 8 - Сондак, 6

Энергия - Локомотив 1:1
Голы: Рогачев, 26 - Федорченко, 13

Предупреждения: Грицына Н., 13 - Серый, 28

Ураган - ЛТК 5:1
Голы: Шотурма, 16, Симка, 23, Киндратив, 27, Рониньо, 36, Королишин, 39 - Милинький, 29


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий